Какой фотоаппарат кто сможет посоветовать для съемки на расстоянии от 50 до 200 метров. Чтобы было качественное фото.
насколько я знаю (любитель) -
все зависит от объективов,
а юзать можно даже среднюю зеркалку.
если ошибаюсь - поправьте _________________ В начале было Слово
Да верно при фотографировании близко расположеных объектов необходимо пользоваться Макросъемкой. для этого есть рычажек "пункт меню" перехода в режим макросъемки обычно она обозначатся в виде "цветочка".
Интересует вопрос - фотографии какого размера нативно можно распечатать с фотки размера 3072x2304? И насколько сильно ее можно растянуть без потери качества.. Цель- распечатать максимально большую фотографию с снимка данного размера.
Подскажите как можно настроить фотоаппарат, что бы на снимках потом была дата. У меня фотоаппарат Canon A 410, вроде посмотрела все настройки, ничего не нашла, а вот у моих знакомых есть такая кнопочка, чик и включил ее, и дата проставляется.
дата автоматом ставится,
когда задействован таймер
И выбран формат открытки - 1600 х 1200,
если мне не изменяет память.
попробуйте _________________ В начале было Слово
Я лично рекомендую вам внимательно поизучать программы которыми вы пользуетесь для перекачивания снимков на компьютер, возможно там есть такая функция, или возвожно при печати в лаборатории можно выбрать такую опцию, но я как-то не встречал.
Например вот эту программку можно использовать <a href="images/exifersetup.exe">exifer (скачать)</a>, она бесплатная. и умеет вставлять дату из EXIF. Эта программка вставит дату в фотки которые уже на компутере. Умеет работать с пачкой фотографий сразу.
Только сначала потренеруйся на каких-нибудь дублированых фотографиях, что бы не закасячить нужные фотографии.
Подскажите как можно настроить фотоаппарат, что бы на снимках потом была дата. У меня фотоаппарат Canon A 410, вроде посмотрела все настройки, ничего не нашла, а вот у моих знакомых есть такая кнопочка, чик и включил ее, и дата проставляется.
Сам фотоопарат Canon A 410 не простовляет на фоне фотографии даты.
Но как уже писали есть выход из такой ситуации так как в любой фотографии есть необходимая информация так сказать в "тегах" и есть програмки которые эту информацию могут вытаскивать и отпечатывать на фон фотографии, в тегах кроме даты еще много всякой инфы, например с какими параметрами была сделана фотка . _________________ Павлодарский сайт "Электронный город"