Добавлено: Пт Ноя 14, 4:22 Заголовок сообщения:
Архипост конечно.... но все же напишу. Мой первый прыжок с парашютом.
Человек я такой, что накапливаю энергию как конденсатор вот и разряжаться мне надо время от времени... Ну вот и решил осуществить свою давнюю мечту - прыгнуть с парашютом. Живу я сейчас в Санкт-Петербурге, так что с этим проблем возникнуть не должно было. Выдался прекрасный солнечный день - 13 июля (пятница) Ну когда я приехал на аэродром, оказался единственным "кексом" т.е. новичком. Впечатлений много: в небе профессиональные парашютисты, приземляются в считанных метрах от тебя в квадрат 10х10 метров. Ну подписал, конечно договор, что не виню в случае чего никого... И тут пришло время инструктажа... который длился 15(!!!) минут. Через 30 минут на меня надели парашют, сзади основной - спереди запасной. Построение... Я прыгаю третьим по счету... ОК!!! Смелость моя начала сдавать позиции перед страхом при посадке в самолет АН-2. Ну про устройство этого аппарата я рассказывать не буду - просто сядьте в бак из под воды на даче и представьте что он летит - ощущения такие же. Взлет, запах керосина, 800 м, загорается лампочка, я встаю...СТРАШНО ЖУТЬ!!! Первый пошел! Второй пошел! Третий (тут я подхожу к двери) пошел! Секундное замешательство - "нежный" толчок инструктора..... Очнулся через две секунды от того что мой крик заглушает абсолютно все, смотрю наверх - купол раскрылся... Все, тут наступает такой раслабон... Вид земли с 800 метров завораживает, в небе ты один (просто на других внимания не обращаешь), несколько минут и ты на земле. Чувств вагон! Их не передать никакими словами! Такой кайф!!! Те кто прыгал поймет, а те кто не прыгал - бегом искать ближайший клуб. З.Ы. Говорят что уровень адреналина после прыжка приходит в норму только после двух недель.
А тебе какой парашют выдали? D5 военный одуванчик? или же на крыле?
Мне тоже доводилось прыгать , ощущения незабываемые!
Подымались мы на 1000 метров, первый раз прыгал были облака не так страшно прыгать (кажется вот они рядышком) а второй раз небо было чистое и довольно таки трудно себя заставить прыгнуть с километровой высоты , но инструктор помог ) . Кстати у нас за кольцо нужно дернуть было после трёх секунд свободного полета, так нас учили чтоб отмерить ровно три секунды нужно про себя считать 521 ... 522 .... 523. Так вот у нас вся группа выпрыгивала из самолёта с криками 521...
Только вот подготовку мы проходили в течении 2-х недель , и парашюты каждый сам складывал для себя. _________________
Добавлено: Пт Ноя 14, 13:36 Заголовок сообщения:
Давали парашют вроде ДУ-2 назывался. Круглый такой. Мне кольцо дергать не пришлось, парашют сам должен раскрыться, но инструкция была такая: считаешь 1001, 1002, 1003 смотришь на верх, если купола нет, то дергаешь за кольцо запасного, который кстати не управляем.
Я как понял нет сейчас в Павлодаре такого клуба, наши так сказать патриоты активисты пытаются что-то сделать но неизвестно получится у них или нет. По моему если не выведут это на коммерческую основу то мало что получится, в общем спонсора нужно, а желающие попрыгать найдутся я думаю . _________________
Намечается возрождение парашутного спорта! Уже сейчас все потихоньку оформляется ввиде клуба, который будет специализироваться на парашутных прыжках, айкидо, стрельбе.
Да... уж ,не хотел бы прыгать на пару с шУтом)))
...причем здесь Айкидо,вообще не ясно,загадка.
Soldier, чем дальше читаю, тем больше непоняток. Вот я хочу, просто прийти и прыгать, для себя. И не хочу я никаких военных подготовок. вы просто проинформируйте, сколько мне нужно будет заплатить, где и как тренироваться.