Добавлено: Вт Авг 09, 12:07 Заголовок сообщения: Жизнь павлодарской студентки висит на волоске
Я знаю, это не новостной портал. Но это крайне важно.
В городе Yarmouth США 20 летняя девушка Айнура Ахметова была найдена в полумертвом состоянии в бассейне Yarmouth Resort Motel.
Прибыв полиция попыталась привести ее в чувство искусственным дыханием, и с помощью дефибрилятора.
Такую информацию дает местная газета.
А вот что сообщают ее знакомые:
Ее работодатель в данное время в бегах. Его никто не может найти. Ее вещи и документы куда то исчезли. Когда ее нашли, тело было в ужасном состояние.
В данный момент состояние здоровья Айнуры крайне тяжелое, крайне!
Нет сомнения, что американское правительство будет скрывать реальные причины происшествия.
На локальных сайтах написано что девушка просто утонула.
http://articles.boston.com/2011-08-03/news/29847193_1_motel-pool-indoor-pool-motel-employee http://bostonpersonalinjurynews.com/2011/08/yarmouth-accident-averted----two-near-pool-drownings-at-motels.html
Айнура Ахметова гражданка Казахстана, студентка из Павлодара, участница программы Work&Travel.
Прошу всех кто видит данный message поддержать всем чем можете, мониторьте интернет, пишите посты в иностранные, в особенности американские блог платформы.
НЕ ХОЧЕТСЯ чтобы мы остались без фактов. Чтобы Американское Правительство снова все замяло.
Искренне жаль несчастную девушку. Вот только непонятно, какого черта она поехала в Штаты? Поработать на благо янкосов? А в своем городе в стройотряде попахать, город от грязи очистить, не хотелось? Не понимаю и родителей, которые отпускают своих детей поднимать экономику чужой страны. По сути, нашего потенциального противника. Патриотизм где?
Увы, что случилось, то случилось. И вина тут не только и не столько американской стороны. Дома надо работать, а не гастарбайтничать по миру за ради лишнего стольника вечнозеленых.
Вот только непонятно, какого черта она поехала в Штаты? ...
Язык учить... вы не знали, что студенты факультетов иняза ездят по данной программе и не ради бабла, а больше для языковой практики, за это удовольствие еще сами платят 3000баков... _________________ ...А мне до боли хочется в разведку, Уйти и не вернуться в эту клетку...
Значит, и ради бабла тоже, если внимательно прочесть Ваш пост. И отсюда выходит, что 3 000 баков там окупаются с лихвой. Должен Вам сказать, что на самом деле это сумма небольшая и её не хватит даже долететь до Аэропорта Кеннеди.
Там же ясно написано,что её работодатель в бегах. Работодатель, а не профессор лингвистики. Какая тут может быть языковая практика? Чушь собачья!
И вообще надоели эти сопли. Один на байке разбился, давайте поможем на операцию. Другого акула покусала, давайте всем миром пожалеем и соберем на протез. Сами вляпались в дерьмо, сами выгребайте! Не вижу повода для жалости.
Значит, и ради бабла тоже, если внимательно прочесть Ваш пост. И отсюда выходит, что 3 000 баков там окупаются с лихвой. Должен Вам сказать, что на самом деле это сумма небольшая и её не хватит даже долететь до Аэропорта Кеннеди.
Там же ясно написано,что её работодатель в бегах. Работодатель, а не профессор лингвистики. Какая тут может быть языковая практика? Чушь собачья!
И вообще надоели эти сопли. Один на байке разбился, давайте поможем на операцию. Другого акула покусала, давайте всем миром пожалеем и соберем на протез. Сами вляпались в дерьмо, сами выгребайте! Не вижу повода для жалости.
Желаю Акбасу, чтобы он и его родные никогда не попали в такую ситуацию. Совсем уже очерствели, уважаемый. Будьте терпимее!
mercury, я и не в такие ситуации попадал. И не ждал от людей жалости и помощи. Выкарабкивался сам. И не звонил о своих проблемах на весь мир.
А теперь давайте разберемся.
Человек покупает байк. (Вы в курсе сколько стоит такое хобби?) Носится по городу,нарушая правила и не надевая шлема. А потом бьется. И начинается нытье. Люди добрые, помогите! Вам его жалко? Мне нет! Человек страдает за свою тупость и блажь. Почему я должен сочувствовать дураку и оплачивать его лечение?
Девушка едет подзаработать за границу. В чужую страну, в другой климат и часовой пояс. Она (и особенно её родители) должна отдавать себе отчет в тех опасностях,которые она может встретить там? Она должна понимать, что лучший способ их избежать - остаться на Родине и попробовать тут своим трудом и своим существованием сделать для неё что-то хорошее. А значит, её поездка за океан тоже не более, чем желание совместить приятное путешествие с зарабатыванием денег и блажь, за которую надо расплачиваться самому.
Вот и весь разговор.
Есть люди,которые действительно нуждаются в нашей помощи. Они рядом с нами. Мы их видим, но о них не пишут в газетах и не собирают для них деньги. Но мы их не замечаем. И Вы тоже, уважаемый mercury.
А вот посочувствовать распиаренному несчастью это мы завсегда добрые,отзывчивые и мягкосердечные.
mercury, я и не в такие ситуации попадал. И не ждал от людей жалости и помощи. Выкарабкивался сам. И не звонил о своих проблемах на весь мир.
А теперь давайте разберемся.
Человек покупает байк. (Вы в курсе сколько стоит такое хобби?) Носится по городу,нарушая правила и не надевая шлема. А потом бьется. И начинается нытье. Люди добрые, помогите! Вам его жалко? Мне нет! Человек страдает за свою тупость и блажь. Почему я должен сочувствовать дураку и оплачивать его лечение?
Девушка едет подзаработать за границу. В чужую страну, в другой климат и часовой пояс. Она (и особенно её родители) должна отдавать себе отчет в тех опасностях,которые она может встретить там? Она должна понимать, что лучший способ их избежать - остаться на Родине и попробовать тут своим трудом и своим существованием сделать для неё что-то хорошее. А значит, её поездка за океан тоже не более, чем желание совместить приятное путешествие с зарабатыванием денег и блажь, за которую надо расплачиваться самому.
Вот и весь разговор.
Есть люди,которые действительно нуждаются в нашей помощи. Они рядом с нами. Мы их видим, но о них не пишут в газетах и не собирают для них деньги. Но мы их не замечаем. И Вы тоже, уважаемый mercury.
А вот посочувствовать распиаренному несчастью это мы завсегда добрые,отзывчивые и мягкосердечные.
так же, лежали в реанимации, в чужой стране, и чувство гордости и собственного достоинства, не давало вам"растрезвонить" о своём несчастье? Так было? Глупости не пишите, в данной теме, не идет разговор о финансах, которые вы все время пытаетесь посчитать, то поездка в США за 3000 баксов, то байк за 10000...не об этом речь, а всего лишь о том что девчонка эта лежит, в беспомощном состоянии, в чужой стране, и диагноз ей поставили, якобы потеряла сознание, хотя на самом деле, я думаю, это действительно, не несчастный случай, а преступление. И ваши посты, о том что надо на родину работать, ничем не обоснованны, каждый себе свой путь выбирает, кто-то работает на родину, а кто-то на чужбину. Дело лично каждого, но в трудную минуту, помочь всегда можно. и даже совсем не финансово.... И слова"...и ради бабла, тоже", вообще вас характеризуют как мелочного человека, я бы даже сказал, неудачника. Мое мнение, имхо
mercury, все было. И реанимация за океаном тоже. Я несколько лет прожил в Монреале и сейчас у меня канадский паспорт. Скажите мне, ради чего вообще поднималась эта тема, если не вызвать сочувствие и не найти желающих оплатить результат чьей-то глупости и самонадеянности? Информация о несчастной девушке прошла по всем местным СМИ. Зачем еще поднимать эту тему в форуме? Какова цель этого поста? Почему не говорится о том, что государство Казахстан обязано проявить заботу о своей гражданке?
О преступлении. Когда я слышу, что в три часа ночи в подворотне была изнасилована и убита 18-летняя девушка, я не испытываю к ней жалости.В отношении преступников негодую, а вот девушке ночью в подворотне делать нечего. Тут тот же случай. Дома надо было сидеть!
Что касается неудачника, то по сравнению с Вами, продавшим билеты на концерт неприехавших липовых мегазвезд, я, безусловно, лузер.
А слабо Вам, такому доброму,порядочному и не мелочному вернуть деньги людям за заведомо бесполезные билеты?
Заметьте, не я первый перешел на личности, но уж если обсуждать друг друга...
Последний раз редактировалось: Akbas (Ср Авг 10, 15:36), всего редактировалось 1 раз
Извини, Кайкеныч. Просто достали эти жалельщики. Я помню, как во время теракта 11-го сентября на многих форумах, негодовали,сочувствовали и плакали. А в личке теже люди писали друг другу о том, что Америка получила то, что давно заслуживает.Так думают почти все,кроме американцев, но каждый год разводят сопли, чтобы не выглядеть жестокими, твердосердечными, мелочными и т.п. Я сказал то, что думаю и имею на это право.
А девочку,конечно, жалко и я об этом сказал с самого начала.
mercury, все было. И реанимация за океаном тоже. Я несколько лет прожил в Монреале и сейчас у меня канадский паспорт. Скажите мне, ради чего вообще поднималась эта тема, если не вызвать сочувствие и не найти желающих оплатить результат чьей-то глупости и самонадеянности? Информация о несчастной девушке прошла по всем местным СМИ. Зачем еще поднимать эту тему в форуме? Какова цель этого поста? Почему не говорится о том, что государство Казахстан обязано проявить заботу о своей гражданке?
О преступлении. Когда я слышу, что в три часа ночи в подворотне была изнасилована и убита 18-летняя девушка, я не испытываю к ней жалости.В отношении преступников негодую, а вот девушке ночью в подворотне делать нечего. Тут тот же случай. Дома надо было сидеть!
Что касается неудачника, то по сравнению с Вами, продавшим билеты на концерт неприехавших липовых мегазвезд, я, безусловно, лузер.
А слабо Вам, такому доброму,порядочному и не мелочному вернуть деньги людям за заведомо бесполезные билеты?
Заметьте, не я первый перешел на личности, но уж если обсуждать друг друга...
А, с чего ты решил, что деньги за билеты не возвращаются? Немного вопрос, не в тему.
В Монреаль погнался за длинным долларом, а че не остался там? Видимо понял, что там гастарбайтерам, делать нечего. И канадцы это понимают, был я ваших монреалях, видел там индусов, с кучей сопливых детей, которые сидят на шее у государства. И правда, сидеть разглагольствовать, о том что государство должно помогать...сам то уехал, потому что государство помогало? Вопрос, поста в том что информация преподносится, как несчастный случай, и мы должны проявлять гражданскую активность, в таких вопросах. Еще интересен, другой вопрос, по поводу реанимации, в Канаде...Бедные американцы, и канадцы, всю жизнь платят взносы, за мед.страховку, чтобы потом ей пользоваться, и платят немало. А, ты приехал, пожил там пару лет, и тебя во всех больницах лечили, и во всех реанимациях лежал? Заврался!
Когда я уехал в Канаду мне было уже почти пятьдесят лет. Моей половине оставили там наследство и получить его можно было лишь став гражданами этой страны.У меня свой бизнес - небольшая конюшня (верховая езда в моде) и полиграфическое предприятие. Так что гастарбайтером я там никогда не был. Я живу там 12-ый год.Но большую часть времени провожу в Казахстане. Увы, мне там не климат. Сыро.
А что ты подразумеваешь под нашей гражданской позицией? Вот эти всхлипы на форуме? Кому они нужны? Этой девочке? Её родственникам? Или тем, кто всхлипывает, дабы выглядеть достойно? Ты что-то собираешься делать по этому вопросу? Пойдешь к посольству США с плакатом, сожжешь их флаг? Во то-то и оно.Покрасовались друг перед другом, какие мы порядочные и добрые. Отвернулись от монитора и забыли. И это повсеместно! Все добрые и порядочные, пока до дела не дойдет.
Несколько месяцев назад я пытался организовать помощь одному нашему земляку. Весьма талантливому человеку в силу обстоятельств и болезни,оказавшемуся на дне. Я не стал создавать постов. Написал в личку многим из тех, кто завсегда готов проявить свою гражданскую позицию. Каков результат? Да никакого результата!
Так вот я, в отличие от них, хотя бы честно говорю о том,что думаю. Мне не жалко людей ,оказавшихся в беде по собственной инициативе.
Я все сказал.
НЕ ХОЧЕТСЯ чтобы мы остались без фактов. Чтобы Американское Правительство снова все замяло.
изначально вопрос ставился не о жалости и просьбе денег... а об адекватном расследовании всех обстоятельств данного дела... _________________ ...А мне до боли хочется в разведку, Уйти и не вернуться в эту клетку...
Когда я уехал в Канаду мне было уже почти пятьдесят лет. Моей половине оставили там наследство и получить его можно было лишь став гражданами этой страны.У меня свой бизнес - небольшая конюшня (верховая езда в моде) и полиграфическое предприятие. Так что гастарбайтером я там никогда не был. Я живу там 12-ый год.Но большую часть времени провожу в Казахстане. Увы, мне там не климат. Сыро.
А что ты подразумеваешь под нашей гражданской позицией? Вот эти всхлипы на форуме? Кому они нужны? Этой девочке? Её родственникам? Или тем, кто всхлипывает, дабы выглядеть достойно? Ты что-то собираешься делать по этому вопросу? Пойдешь к посольству США с плакатом, сожжешь их флаг? Во то-то и оно.Покрасовались друг перед другом, какие мы порядочные и добрые. Отвернулись от монитора и забыли. И это повсеместно! Все добрые и порядочные, пока до дела не дойдет.
Несколько месяцев назад я пытался организовать помощь одному нашему земляку. Весьма талантливому человеку в силу обстоятельств и болезни,оказавшемуся на дне. Я не стал создавать постов. Написал в личку многим из тех, кто завсегда готов проявить свою гражданскую позицию. Каков результат? Да никакого результата!
Так вот я, в отличие от них, хотя бы честно говорю о том,что думаю. Мне не жалко людей ,оказавшихся в беде по собственной инициативе.
Я все сказал.
Просьба, топик стартера, была, всего лишь, написать об этом, и описать эту ситуацию. И я не понял, как можно оказаться, в беде "...по собственной инициативе"...