Необходимо ли нам создавать союз стран из стран СНГ по принципу Евросоюза и открывать границы?
Да!
70%
[ 19 ]
Нет!
29%
[ 8 ]
Всего проголосовало : 27
Romashka
Горожанин
Добавлено: Вс Май 27, 12:45 Заголовок сообщения:
Nix писал(а):
Ну мы не аналитики не нам решать степень риска вложения средств а вот дело государсва предоставить все возможние условия для бизнеса для развития. Ксати насколько я знаю что многие казахские банки выходят на россию это говорит о том что у нас переизбыток денег в стране и вкладывать их уже надо в другие места
Что бы решать степень риска не обязательно быть аналитиком Государство всегда стремиться создать условия для развития бизнеса-другое дело что это не всегда получаеться, так как для того что бы активизировать предпринимательскую деятельность необходимо создать определенные условия (полит обстановка,налоги,развитие банковской системы и многое другое),а это не такое уж просто дело и тем более не осуществимое в краткие сроки.Так же необходимы значительные финансовые вливания-если нет своих,то привлекаем иностранных инвесторов,но опять же для них необходимы условия.Вот такой замкнутый круг получаеться.
А то что казахстанские банки выходят на финансовые рынки других стран еще не означает переизбыток денег в государстве. К слову, финансирование экономики других стран осуществляется на уровне государства,а не коммерческих банков.
Я тоже проголосовал "нет". Такой союз уже был. Никто не будет наступать на одни и теже грабли.
Я помоему ясно и понятно написал что это не такой союз (т.е. с СССР он почти не имеет ничего общего). И такого союза еще не было...!
При том это союз независиммых государств будет а поэтому сомо собой как я уже писал щас что это не такой же союз будет)
Да и вообще он будет гораздо лучше того что уже было!)) _________________ Одним божий день, ясное утро,
Другим читается трудно, слишком надуманно...
Я тоже проголосовал "нет". Такой союз уже был. Никто не будет наступать на одни и теже грабли.
ты хочешь сказать что при СССР людям жилось чтоли плохо?
Ну при СССР кстати да не так уж и плохо жилось...!) Но и конечно было и не очень хорошее...!)
НО как я уже сказал никто не говорит о создании союза такого же как Советский, этот новый союз будет гораздо лучше!) _________________ Одним божий день, ясное утро,
Другим читается трудно, слишком надуманно...
Отвечаю в этом посте в связи со сделанным мне замечанием от Vent-а, почему я ещё не ответил в этой теме.
Короче мне пофиг на все эти союзы, хватило уже истории СССР. Чем больше махина, тем сложнее ею управлять. Пусть лучше будет ряд государств, у которых схожие интересы и они сотрудничают друг с другом и всем будет счастье. Лучше бы Буша отстранить с поста с "демократизмом" и посареть как будет вести себя ряд стран этих союзов, когда потеряют поддержку от Янки. И вообще "Янки, гоу хоум". Пусть уж лучше КЗ тесно сотрудничает с Россией и не ведёца на проделки америкосов и ставят на место этих пепсиколистых гамбургерожоров. Вроде всё сказал.
P.S. Ни одного поста из этой темы не читал и не хочу читать, просто сказал что думаю о этих союзах нах.
2 vent: Но уровень то развития экономики у вышеперечисленных стран все равно остается ниже чем у КЗ, так что выгоды КЗ в этом "Евросоюзе" нет. Другое дело что это выгодно им. Подпишется потом такой договор и начнется "взаимопомощь". Вот только помощь то в этом случае будет оказывать КЗ.
Конечно было бы хорошо если бы все получилось как ты написал. Но к сожалению это все не так быстро решится.
Действительно,если посмотреть,то страны Евросоюза имеют стабильную политическую и экономическую обстановку. В нашем же случае стабильностью обладаем только мы и Россия,так что если отталкиваться от этого то союз надо создавать с Россией-здесь действительно будет хоть какой то эффект.
мне кажеться стобильность России сильно расшатывают другие страны. Эстония, Украина и тп. и все этим руководит запад. _________________ Я был горд больше чем надо и был слабее, чем обстоятельства я сам вручал себе любые награды, не выполняя данные мной обязательства.Простите меня, если сможете мне за мои дела достанется, когда на груди крестом руки сложите для этого времени не останется
Отвечаю в этом посте в связи со сделанным мне замечанием от Vent-а, почему я ещё не ответил в этой теме.
Короче мне пофиг на все эти союзы, хватило уже истории СССР. Чем больше махина, тем сложнее ею управлять. Пусть лучше будет ряд государств, у которых схожие интересы и они сотрудничают друг с другом и всем будет счастье. Лучше бы Буша отстранить с поста с "демократизмом" и посареть как будет вести себя ряд стран этих союзов, когда потеряют поддержку от Янки. И вообще "Янки, гоу хоум". Пусть уж лучше КЗ тесно сотрудничает с Россией и не ведёца на проделки америкосов и ставят на место этих пепсиколистых гамбургерожоров. Вроде всё сказал.
P.S. Ни одного поста из этой темы не читал и не хочу читать, просто сказал что думаю о этих союзах нах.
1й раз хочется с Рокетом согласиться, тоже мельком глянул про че пишут. А наш Казахтан и так нифигово развит вот взять хотябы банки, у нас в стране самые лучшие и стабильные банки на всем пост советском пространстве и самые высокие %е ставки. _________________ Я был горд больше чем надо и был слабее, чем обстоятельства я сам вручал себе любые награды, не выполняя данные мной обязательства.Простите меня, если сможете мне за мои дела достанется, когда на груди крестом руки сложите для этого времени не останется
Открытие границ ничего хорошего не принесет:поток беженцев и переселенцев(имею в виду Узбекистан,Таджикистан и т.д.),наркотрафик,снижение или возможно вообще снятие таможенных пошлин(что бьет по бюджету) и др.Так что я думаю,что такой союз пока не возможен.Вот когда остальные страны достигнут нашего уровня, то в принципе можно говорить о союзе.
ты хочешь сказать что при СССР людям жилось чтоли плохо?
бугага, при СССР был двуполярный мир, щас он однополярный. Произошло всё из за развала СОЮЗА, а конкретно в СССР была не та экономическая система (хатя посмарите щас на Китай), а союз тока плюсы даёт _________________ Правила форума
не знаю что именно имел в виду vent, но уже давно идёт разговор на самом высшем уровне на счёт создания единого экономического пространства между странами: Россия, Казахстан, Беларуссия, Украина. Тока вот хохлы по-моему в последнее время уже откзались от этой идеи
ЗЫ это пространство с открытыми границами для имиграции и даже с единой валютой. Точный сроки реализации не помню.
давно идёт разговор на самом высшем уровне на счёт создания единого экономического пространства между странами: Россия, Казахстан, Беларуссия, Украина.
Вот с этими государствами еще можно создать союз. Эти хоть на одном уровне находятся.