Павлодарский форум

Просмотр темы - Законопроект об официальном двуязычии в КЗ. Реальность?

Павлодарский информационный портал :: Просмотр темы - Законопроект об официальном двуязычии в КЗ. Реальность? 1111111111
FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Павлодарский информационный портал 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Законопроект об официальном двуязычии в КЗ. Реальность?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> События, новости

Kayken Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 15:09    Заголовок сообщения:

Root_ писал(а):
Kayken писал(а):
Где родился, там и пригодился.

Для Казахии высказывание не подходит, как правило где родился, там ты не нужен оказался, человек второго сорта, нетитульный одним словом.

Такой,как ты точно ни в одной стране не пригодится. Ленивый,недалекий нытик без морально-этических устоев. Впрочем, где-нибудь в Уганде пригодился бы. На обед. Very Happy

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 15:24    Заголовок сообщения:

Root_ писал(а):

Вы смешны и видать не общались с русскими, которые работают на предприятиях в вашем городе, с простыми рабочими, в возрасте до 40-45 лет. Все однозначно рассматривают вариант переселения в Россию. Так что ваши сказки из рассказов казахов, у которых брали интервью с аналогичным вопросом, поехали бы вы жить в Россию на ПМЖ. Вот они однозначно отвечали, что Родина у них Казахстан. А во у двух чел русских взяли интервью, один ответил, что проблема с языком подпирает и уже явно было видно смотрит в сторону России, а второй ответил, что пока не думает и рассмотрит вариант переселения лишь в том случае, если будет война. Так что советую тебе телик посмотреть, там интервью по К+ постоянно берут в Павлодаре возле нового ЦУМа.

Рут, ты не переворачивай все на голову. Это же ты спрашивал у омских казахов, поедут ли они в Казахстан. Они сказали, что не поедут. Логично. Если они там родились и выросли,зачем им заграница? Что касается интервью, то ты не знаешь этой кухни. Опросят сто человек, а при монтаже оставят двух-трех респондентов, ответы которых соответствуют теме передачи и политике канала. У меня бы спросили в прямом эфире, я бы им рассказал, что думаю по этому поводу. В частности о России и эмигрантах.
Если вкратце, меня все здесь устраивает. Я ни на кого не надеюсь и сам зарабатываю себе на жизнь. Зарабатываю не в Казахстане и это моё право, сотрудничать со страной, где платят больше. И никуда выезжать не собираюсь, потому что это МОЯ Родина,МОЯ страна и МОЯ земля. И на ней я буду стоять насмерть. Если хочешь, это моя священная война, в которой я буду рвать любого кто покусится на МОЮ землю или попытается меня с неё столкнуть, будь то американский Джон, китайский Ли или южный Жарылкасын. Very Happy

Барыс Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 16:03    Заголовок сообщения:

Root_ писал(а):

Вы смешны и видать не общались с русскими, которые работают на предприятиях в вашем городе, с простыми рабочими, в возрасте до 40-45 лет. Все однозначно рассматривают вариант переселения в Россию.А во у двух чел русских взяли интервью, один ответил, что проблема с языком подпирает и уже явно было видно смотрит в сторону России, а второй ответил, что пока не думает и рассмотрит вариант переселения лишь в том случае, если будет война.

Если будет война побегут все, кто захочет жить и уберечь своих детей. И русские, и казахи. Воевать будут только непримиримые фанатики. В конце концов они перебьют друг друга и можно будет вернуться и строить нормальную мирную жизнь.
Я бы только хотел спросить у собирающихся уехать и уехавших. А что вы сделали, чтобы вам на родной земле жилось хорошо? И выяснится, что пальцем не пошевелили, только стонали. Very Happy Вот Вы что сделали? Вы ведь в России живете и там вам тоже не нравится, если вы не можете успокоиться насчет Казахстана. Обычно эмигрирующие люди равнодушно относятся к покинутым местам. Только со временем возникает ностальгия.А это эмоция положительная. А вы как будто мстите Казахстану за свой отъезд. Сами виноваты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 16:55    Заголовок сообщения:

А кто с кем воевать будет? Лично мне представляется только одно противостояние,которое реально может дойти до кровопролития. Это конфликт бедных и богатых. Бедных уже на фук не возьмешь, они уже безразличны к национальной и религиозной разнице между людьми.Которые им активно навязывались, чтобы те на замечали,как богатые обворовывают страну и самих бедных. Они уже понимают, кому обязаны нищенским существованием и если ситуация не изменится в лучшую сторону, скоро начнут пылать особняки и висеть на воротах их хозяева. Вот будет зрелище с левого берега! Laughing
Все остальные войны и конфликты нереальны. Можете распаковывать чемоданы. Very Happy

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 22:54    Заголовок сообщения:

Kayken писал(а):
Зарабатываю не в Казахстане и это моё право, сотрудничать со страной, где платят больше. И никуда выезжать не собираюсь, потому что это МОЯ Родина,МОЯ страна и МОЯ земля. И на ней я буду стоять насмерть. Если хочешь, это моя священная война, в которой я буду рвать любого кто покусится на МОЮ землю или попытается меня с неё столкнуть, будь то американский Джон, китайский Ли или южный Жарылкасын. Very Happy

Это просто слова, как и вот эти в противоположность тебе коментом чела:

Цитата:
Сижу вот сча в коммандировке в Германии, тут уже в пятый раз, и почемуто 6 лет назад когда был тут в первый раз точно знал что не захочу сюда переехать, теперь точно понимаю что хочу тут остаться.

Видать не видит счастья поехать обратно жить в КЗ. О как!

Барыс писал(а):

Я бы только хотел спросить у собирающихся уехать и уехавших. А что вы сделали, чтобы вам на родной земле жилось хорошо? И выяснится, что пальцем не пошевелили, только стонали. Very Happy Вот Вы что сделали? Вы ведь в России живете и там вам тоже не нравится, если вы не можете успокоиться насчет Казахстана. Обычно эмигрирующие люди равнодушно относятся к покинутым местам. Только со временем возникает ностальгия.А это эмоция положительная. А вы как будто мстите Казахстану за свой отъезд. Сами виноваты.

Мы не мстим, а показываем примером, что можно реально уехать из азиатской страны, где повсеместно ощущается языковой напряг, национализм и мамбетизм. И куда переехав не будут этого ощущать ну ни каким боком. А вот вы не можете противопоставить тому сказанному, почему у вас происходит дискриминационная языковая и национальная политика? Оправданий нет просто, просто тихой сапой двигаете своё.

Kayken писал(а):
и если ситуация не изменится в лучшую сторону, скоро начнут пылать особняки и висеть на воротах их хозяева. Вот будет зрелище с левого берега!

Зря радуетесь насчёт зрелища. Всем будет плохо и богатым и бедным. Война всегда несчастье и горе приносила. Бежать будете сразу к нам в Россию.

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 23:51    Заголовок сообщения:

К вам в Россию? Да ты сам эмигрант.Ломанулся от смешных проблем потому что жизни боишься. Very Happy Не тебе говорить "к нам",гастарбайтер хренов. Laughing
И про войну ты ничего не знаешь. Ты её в девятой роте видел, сынок. Laughing Да и в армии,наверняка,не служил. Laughing

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 0:09    Заголовок сообщения:

Kayken писал(а):
К вам в Россию? Да ты сам эмигрант.Ломанулся от смешных проблем потому что жизни боишься. Very Happy Не тебе говорить "к нам",гастарбайтер хренов. Laughing
И про войну ты ничего не знаешь. Ты её в девятой роте видел, сынок. Laughing Да и в армии,наверняка,не служил. Laughing

Ух какой грозный, ну что ещё скажешь? А тем временем народу в этом году свалит из Казахии немерянно (очередь в консульстве РФ уже на декабрь месяц растянулась), вероятно это очередная волна эимграции русских пошла. Только ваша статистика опять будет скрывать реальные циферки и показывать псевдодостижения в стране.

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 7:23    Заголовок сообщения:

Да пусть валят! Можно подумать эти свалившие что-то для страны делали и представляют какую-то научную или творческую элиту. Шваль и предатели! Скатертью дорога! Только воздух будет чище. Very Happy
Понимаешь, Рут. Это порода у вас такая. Вам чуть хвост прищемят, вы в крик и бежать. Вот только в России станет похуже, вы и Россию обосрете и дальше чухнете с песней о будущем ваших детей. В Германию, в Израиль, в Штаты. Laughing
Буквально полчаса назад общался в агенте с таким страдальцем. Он уже пожил в Рязани, потом переехал в Ялту ,на Украину, а теперь мечтает о фиктивном браке с немкой или еврейкой. Laughing И таких выродков-приспособленцев без корней из выезжающих отсюда большинство. Very Happy

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 11:13    Заголовок сообщения:

Root_ писал(а):

Мы не мстим, а показываем примером, что можно реально уехать из азиатской страны, где повсеместно ощущается языковой напряг, национализм и мамбетизм. И куда переехав не будут этого ощущать ну ни каким боком.

Своим примером показываете,что нужно бежать.Освобождать освоенные вашими предками территории и построенные ими города для националистов. С национализмом надо бороться. Насмерть биться. А вы бежите. Это все равно,что бросить свою квартиру,если в ней завелись тараканы.
Так что ваш пример больше похож на пример армии генерала Власова. Very Happy Тот тоже искал, где ему будет слаще и спокойней жить. Very Happy
Кончай трепаться Лучше расскажи,как ты переехал в Омск, как тебе братья- россияне тут же предложили квартиру почти в центре и работу с зарплатой в 80 тысяч рублей. И теперь ты счастлив, сыт и доволен. Потому что среди своих,которые тебе рады, как родному. Laughing
Ты же у нас известный враль. Давай, сочини нам сказочку, про рай в России.

Барыс Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 11:45    Заголовок сообщения:

Да, в России жить обалденно. И тебе жилье дадут, как этническому русскому, и подъемные на первое время. И казахи там тоже против Казахстана настроены. Laughing Вот только местные какие-то ненормальные. Все чего-то митингуют. Кричат о попранных правах и свободах. О каком-то фашизме и грядущих репрессиях. Надо местных выселить на Чукотку, а в их квартиры этнических заселить. Которые своим примером и не щадя живота от мамбетизма в Россию сбегли.А прибегли к тому, о чем коренные на митингах орут. Very Happy
Хорошо может быть только на личном острове, где ты один и сам себе царь.И то возможны конфликты с животным миром и собственной головой. Very Happy

planer Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 15:36    Заголовок сообщения:

Kayken писал(а):
Да пусть валят! Можно подумать эти свалившие что-то для страны делали и представляют какую-то научную или творческую элиту. Шваль и предатели! Скатертью дорога! Только воздух будет чище. Very Happy

понеслась...так говорить либо человека разозлили или сам по себе злой?

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 16:12    Заголовок сообщения:

planer, надо просто задуматься. Многие нынешние проблемы (и национальные, и языковые, и социальные, и политические) сейчас бы не стояли, если бы армия предателей-переселенцев не бросила бы родные места. Это весомый повод, чтобы относится к этим людям без уважения.
А что касается понимания, то я говорил со многими уехавшими и уезжающими о причинах их отъезда. Ни одной внятной!Одни эмоции и стоны. Все надеются на халяву, толстый кусок хлеба с маслом и икрой просто за то, что они есть. И все, как один, несут ахинею про будущее их детей. Типа,я бы, может и не поехал, да детей жалко. А что ты сделал, чтобы у твоих детей было будущее в твоем родном городе, где похоронены несколько поколений твоих предков? Надеемся на доброго дядю,который обеспечит это будущее. Российского, немецкого, израильского, американского? А сами палец о палец. Только подачек ждем! Вот поэтому шваль и халявщики!
А думали они, отъезжая за персональным счастьем, о тех,кто остался? По их вине в меньшинстве, которое тогда будут иметь как угодно. Знаете,в фашистских концлагерях за побег одного заключенного расстреливали каждого пятого. И находились уроды,которые бежали! Им своя шкурка было дороже жизней десятков человек. Вот поэтому они предатели! Они даже перед могилами предков Иуды.
Ну ладно! Уехал и хрен с ним! А зачем же оттуда говнищем поливать тех, кто здесь живет? Или опять Казахстан виноват, что он на новом месте такое же чмо,как и на старом?
А Вы говорите злой. Станешь тут злым. Laughing Laughing
В Наурыз ходил на площадь. За два с половиной часа встретил только одного знакомого! А раньше не успевал руку в карман засунуть на таких мероприятиях. Где все? Уехали за ради будущего детей... Very Happy Very Happy А кто будет строить и развивать страну?Кто встанет на её защиту от экстремизма, национализма, наркотиков? Кто постоит за страну? Нашу страну, ребята...
Я никого не агитирую и не призываю. Просто имею мнение об этих людях и Х его О. Laughing

planer Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 16:46    Заголовок сообщения:

Считаю, что выше вами сказанное, не совсем объективное мнение.
Кто то ехал за колбасой, а кто то за перспективой которую не видел на месте проживания на тот момент и имел шанс это в другой стране.
Человеку жизнь дана один раз и он сам выбирает как её прожить.
Никто не может судить жизнь другого, так как сам не Бог и не давал этим людям на этой земле жизнь.
По поводу, что сделали для страны которую покинули, то в принципе все что то делали. Работали на производстве, пахали и сеяли землю, учили молодых людей, строили бизнес и т.д. Вопрос в том многим удавалось оставаться на своих местах и жить так же как и раньше? Если нет, то какие причины были этим вызваны в масштабе страны?
То что говорить сейчас, мол предатели свалили, то об этом можно сказать, что политика в этом вопросе должна была быть ещё вначале развала союза правильной во избежания этих последствий.
Хочу добавить, что те молодые которые уехали в те 90-е, есть желающие вернуться и сделать много чего полезного для страны в которой родились. Но, вот вопрос, насколько рады им будут и как легко они могут реализовать своё образование, опыт и возможности в стране своего рождения?

oleg05 Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 17:15    Заголовок сообщения:

Кайкен, ну что, сможешь ответить на этот пост?
Только лаконично и без пены у рта!

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 18:10    Заголовок сообщения:

А где ты пену видел? Предательство для меня больший грех, чем убийство.Убийцу иногда можно понять, можно оправдать и даже уважать. предателя никогда.Эмиграция-одна из форм предательства. Так считалось всегда. Конечно так считали те,кто не предал и остался в родных местах.А те,кто свалил,конечно найдут себе тысячу слов для отмазки и последующего обеления своих поступков.)))
Короче, моё ИМХО было есть и будет. И я никогда его не скрывал. И ты, Олег, это прекрасно знаешь. Very Happy Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> События, новости
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.
Страница 10 из 15

Choose Display Order
User Permissions