Добавлено: Вт Авг 17, 17:07 Заголовок сообщения: Размышления о сигаретах
На одном популярном российском сайте нашел опрос на счет курева
http://www.drom.ru/poll.php?pollid=412
Думаю, ситуация по Казахстану и Павлодару примерно такая же.
Давайте с вами посчитаем:
Пачка сигарет стоит 100 тенге в среднем. На ее изготовление уходит 10, думаю, 20 тенге максимум уходит.
1 человек по пачке примерно выкуривает а день. 100*30=3000
в год 3000*12= 36 000
В Павлодаре пусть 100 000 (примерно треть) жителей курит
В год 3 600 000 000 тенге оборот с Павлодара.
Как видим, тут замешаны очень большие деньги. Кто-то на нашем здоровье сколачивает состояния.
Если бросить курить, то можно в год экономить около 36 000 + ЗДОРОВЬЕ, на восстановление которого уйдет гораздо больше денег.
P.S. Тут я не считаю налоги, рекламу и т.п. _________________ Хочешь изменить мир, начни с самого себя
Я курил( даже не курил, я жрал по 3 пачки в день) с 8 класса.Прокурил 24 года.За это время и кодировался, и жвачку и таблетки и пластыри, всё испробывал.Но безрезультатно.И как то вечером сижу, курю на кухне, и смотрю на календарь с изображением Спасителя.И тут сам того не ожидая, начал его просить, мол помоги мне бросить , ибо сам я слабый и безвольный.Короче не курю уже 6 лет после того вечера. И вы бросайте.
Добавлено: Вт Авг 17, 21:21 Заголовок сообщения:
Так... Если я выкуриваю в день пачку сигарет за 95 тнг. В месяц затрачиваю на это примерно 2850 В год 34 675 Получается месяц работаю на сигареты, то есть на усугубление здоровья?. Мда...
А вообще не раз задумывался об этом и не раз подсчитывал затраты на табак - не помогло бросить. Так что курил и буду курить, пока мотор не остановится.
Так что курил и буду курить, пока мотор не остановится.
Это ты так думаешь,пока он у тебя еще не останавливался. А вот когда узнаешь,что это такое, когда мотор встал,а ты еще не помер, тогда еще подумаешь,курить или нет.))))
Это ты так думаешь,пока он у тебя еще не останавливался. А вот когда узнаешь,что это такое, когда мотор встал,а ты еще не помер, тогда еще подумаешь,курить или нет.))))
Кх мда, два раза останавливалось, курю, вотку пью, и с девками могу погулять, тетки с косой не боюсь, что до тех кто боится за своё здоровье, понимаю и не осуждаю, отвечаю так, что тетка с косой, рано или поздно, все равно за всеми придет, так зачем себе в удовольствиях отказывать, все будем тама.
Зарегистрирован: Mar 23, 2010 Сообщения: 973 Откуда: Угол Дзержинского/Кутузова
Добавлено: Ср Авг 18, 10:19 Заголовок сообщения:
PetSematary писал(а):
Diesel писал(а):
Так что курил и буду курить, пока мотор не остановится.
А может все таки пластырь?
Да курил я тот пластырь - дрянь на вкус и хреново тянется Это всё буржуйские замуты Лучше уж наш пролетарский табачёк с запахом Родины нашей (полынь, ковыль да конопелюшка) _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)