А это правильная мысль. Император Павел был убит британской разведкой когда отправил казаков атамана Платова в Индию, где у английской короны был крупный наркобизнес. С его смертью политика изменилась, казаки были возвращены, а Центральная Азия, Индия и Индийский океан остались в сфере британских интересов. Для закрепления результата и ослабления британская разведка развязала войну России с Турцией, на Кавказе. А имя Павла они тщательно вытравливали из истории, принижали его, и до сих пор это делают. Из-за того что он, вообщем, шёл в правильном направлении. Т.е. Павлодар еще не раз будут пытаться переименовать, " и мытьем, и катанием", это часть "генеральной линии" Лондона по уничтожению российского конкурента.
Добавлено: Чт Май 02, 11:00 Заголовок сообщения:
Да какая уже разница, в честь князя, императора, далай-ламы или иудейского пророка. Есть просто слово "Павлодар" и для меня оно равнозначно слову "Родина". Просто восемь букв сложенных в определенном порядке и имеющих сакральный смысл для каждого, кто с этим словом связан с момента появления на свет. Вот так взять и ради моды, политики и прочей хуйни лишить сотни тысяч людей понятия Родина.
Помяните моё слово, пройдет совсем мнемного времени и вдруг выяснится, какими пидорами были те, кто сейчас рулит и задвигает идеи, на которые и ответа не знают, кроме патамушта. И хорошо, если они отвертятся от тюрьмы и веревки. Во всяком случае презрения и забвения им от потомков достанется.Есть законы развития Вселенной, все возвращается на круги своя.
Добавлено: Чт Май 02, 12:53 Заголовок сообщения:
Колыч писал(а):
Да какая уже разница, в честь князя, императора, далай-ламы или иудейского пророка. Есть просто слово "Павлодар" и для меня оно равнозначно слову "Родина". Просто восемь букв сложенных в определенном порядке и имеющих сакральный смысл для каждого, кто с этим словом связан с момента появления на свет. Вот так взять и ради моды, политики и прочей хуйни лишить сотни тысяч людей понятия Родина.
Помяните моё слово, пройдет совсем мнемного времени и вдруг выяснится, какими пидорами были те, кто сейчас рулит и задвигает идеи, на которые и ответа не знают, кроме патамушта. И хорошо, если они отвертятся от тюрьмы и веревки. Во всяком случае презрения и забвения им от потомков достанется.Есть законы развития Вселенной, все возвращается на круги своя.
+ _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
Этот Матаев изворотливый как налим, вот уже и "заднею включил". Вот, что он сказал в своём интервью 1 Мая:
Вы также ратовали за то, чтобы переименовать другие города страны...
- Да. Но это уже не моя позиция, а мнение людей, которые ко мне обращались в последнее время. Дело в том, что в казахском языке слов “оскемен” и “семей” тоже нет - это производные от русских названий. Поэтому Усть-Каменогорск они предлагают переименовать в Кунаев, Семей - в Абай, Павлодар - в Сатпаев. Люди, в честь которых предлагается переименовать города, известные и имеют непосредственное отношение к ним. Но это не значит, что я во что бы то ни стало настаиваю на этом предложении. Все должно делаться с учетом мнения местного населения.
Добавлено: Пт Май 03, 14:43 Заголовок сообщения:
Неудивительно.Это типичное поведение таких мудозвонов. Типа, я так не думаю,но выражаю мнение большинства.
Теперь о Сатпаеве и его "непосредственном отношении" к Павлодару. Родился он в Баянауле, что, не секрет, совсем не Павлодар,а две с лишним сотни км на юго-запад.Относительно Таллина,это уже Хельсинки.
Учился в Семипалатинске, потом Томске. Работал в Баянауле, Джезказгане, Алма-Ате. Я так понимаю, что товарищ академик если и был в Павлодаре, то проездом. Поэтому переименовывать в Сатпаев надо Баянаул, если хочется что-то переименовать.
Ох любим мы записывать себе в земляки великих людей, мало относящихся к нашим местам.
П.Васильев, С. Торайгыров, актер А.Булдаков, режиссер В.И.Хотиненко. Все эти люди родились не в Павлодаре, но жили тут некоторое время. Хорошо! Но какие это на хрен земляки?
Последний раз редактировалось: Колыч (Пт Май 03, 14:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Конечно же только с учётом местного населения!!! Это же,как 2х2. Интересно,а почему он включил заднюю? _________________ Кто умеет ждать,для того всё приходит во время
Прочёл новость в местной газете. Так вот, там пишут, что на этот год планируется ремонт местных парков. В частности, парк Ветеранов по ул. Ленина вообще решили кардинально изменить. К примеру, танк, боевые орудия и памятники В. И. Ленину и др. решили убрать вообще.
Добавлено: Пт Май 03, 15:10 Заголовок сообщения:
Скорей всего танк, пушку и зенитку вместе с вождем подтянут к музею боевой славы на Сормова. Места там предостаточно и в тему. Но этом не в этом году, вроде.
Скажите, это только у меня создается впечатление, что Павлодару умышленно уничтожают его индивидуальность,превращая в типовой казахстанский город с алюкобондом, тротуарной плиткой и ёлками?
Не только. Вот интересно, а зачем в том парке вообще что то менять? Плитка там как новая, лавочки и освещение в порядке. Неужели нет других мест, куда целесообразнее вложить средства? )
Естественно, что не осталось больше других мест. Потому что в Павлодаре все уже отремонтировано, причем капитально.В каждом дворе есть офигенные детские игровые и спортивные площадки.Во всех районах и даже на отшибах города везде уличное освещение и проложен асфальт.Остается только по- новому все переделки начинать или что- то доводить до полного совершенства.
Конечно понимаю, что это новостью можно назвать с трудом. Завтра она уже протухнет, но все-таки за 10 лет первая весточка об этом дол...бе.
Коротенький синопсис такой: Совершил наезд на велосипедистку. Вышел из машины — наорал на пострадавшую матом, выхватил пистолет, угрожал (пистолет оказался муляжом). По приезду полиции, грозился связями. От прохождения алкотеста отказался. Истерично кричащие женщина и ребенок — жена и дочь Витаса.
После доставления в отделение, был составлен протокол, после чего нарушитель был отпущен.