Не ну Вы слышали, эти сволочи ни как не угомонятся, всё чешится и чешится у них в одном месте, аж кушать не могут.
Крупные казахстанские города предложили переименовать Глава Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев считает, что необходимо дать другие имена городам Семей, Усть-Каменогорск и Павлодар. В интервью "31 каналу" он заявил, что в казахском языке исторически не было таких названий, как "Семей" и "Өскемен". Не было также слова "Кереку", которым ранее предлагали называть Павлодар. Это слово, пояснил Матаев, пошло от имени русского купца Корякова.
Да на эту тему уже всё сказано. Будет указание с выше переименовать-переименуют. Лично я,как и многие павлодарцы ПРОТИВ переименования Павлодара _________________ Кто умеет ждать,для того всё приходит во время
Добавлено: Сб Апр 27, 17:31 Заголовок сообщения:
Этот вопрос должны решать только коренные павлодарцы. Люди, которые тут родились и выросли. Мнение всего, что сюда понаехало учитывать нельзя.Тем более, что их после развала Союза здесь,наверно, большинство. Для них это чужой город и им все равно как он будет называться.Во всяком случае, у меня создалось такое мнение после разговора с такими понаехавшими.
Вообще, какое право имеет какой-то неместный журнализд предлагать переименовать наш город? Да и Сатпаев, по большому счету, родился за 250 км от Павлодара и тут даже не жил, а бывал наездами.Если уж так хочется увековечить этого, с позволения сказать, академика, то лучше тогда переименовать в Сатпаев райцентр Баян-аул.
Павлодар, Усть-Каменогорск и Семипалатинск это исконные и единственные названия этих городов, которые они несут уже три века. Зачем переименовывать? Господину журналисту захотелось поумничать и напомнить миру о своем существовании?
Надо уже заканчивать с мамбетизацией страны пора становится цивилизованной страной. Неплохо бы вспомнить, что кроме великих казахов в Казахстане родились и великие люди других национальностей. Что например первый казахстанский космонавт носил фамилию Пацаев и погиб во время полёта еще в 70-ых годах.
Добавлено: Вс Апр 28, 20:24 Заголовок сообщения:
<object width="420" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Nk3pEDvuEnE?hl=ru_RU&version=3"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Nk3pEDvuEnE?hl=ru_RU&version=3" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object> _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
Когда уже перестануть сажать своих родственников с аулов, в государственные кресла?
И потом появляются в городе названия улиц никому не известных академиков, генералов, поэтов. Да и ещё куча историков с юга, которые переписывают историю, па-та-му-шта ненавидят всё что связано с русскими. И за что их любить ведь они возвели форпосты, а в последствии и города, в местах где кода-то и почему-то пробежал казахский козёл.
_________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
Социальная сфера очень болезненная тема и непопулярные социальные программы Назарбаеву удобней продвигать клоуном. Абденов просто громоотвод. Вы ж не идете на баррикады, а прикалываетесь, отвлекаетесь на другие темы, значит порох уже сдулся. Вы уже не опасны, можно продолжать топить дальше. Каждый раз по чуть-чуть, по чуть-чуть, пока не станет виден только язык лижущих его зад. За 20 лет нехило притопили, полстраны уже лижет и считает что это нормальным. Лет 20 назад за такие фокусы пенсионеры бы порвали его. Факт.
Вот и я не понимаю. Старики молчат, молодые хихикают. Устроили бы забастовки. Работающие женщины на госпредприятиях. Алюминевый, ТЭЦы,Электролизный, железная дорога, учительницы.Кто там еще? А так нам сначала пенсию поднимут до ста лет, чтобы её не платит и пенсионный фонд захапать, потом рабочий день до 12 часов, и рабочую субботу.А мы будем в интернете острить. В своё время рабочие шли на штыки и под казачьи шашки за такое. Вспомним еще и КПСС и Ленина, и СССР.
<object width="560" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/g4OpVqSEPdo?hl=ru_RU&version=3&rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/g4OpVqSEPdo?hl=ru_RU&version=3&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object> _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
Добавлено: Вт Апр 30, 16:29 Заголовок сообщения:
Crowley писал(а):
Павлодар, Усть-Каменогорск и Семипалатинск это исконные и единственные названия этих городов, которые они несут уже три века. Зачем переименовывать? Господину журналисту захотелось поумничать и напомнить миру о своем существовании?
Надо уже заканчивать с мамбетизацией страны пора становится цивилизованной страной. Неплохо бы вспомнить, что кроме великих казахов в Казахстане родились и великие люди других национальностей. Что например первый казахстанский космонавт носил фамилию Пацаев и погиб во время полёта еще в 70-ых годах.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
(с) _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
надо посоветовать ему переименоваться из Матаева в Мудаева.Если согласится быть Сеиткозлом Мудаевым,вот тогда и будет иметь моральное право что то переименовывать.)