Добавлено: Вт Апр 06, 13:29 Заголовок сообщения:
чот не понял,а кто именно тут Марк Туллий Цицерон? _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
Добавлено: Вт Апр 06, 13:34 Заголовок сообщения:
«Закон есть решение, отличающее справедливое от несправедливого и выраженное в соответствии с древнейшим началом всего сущего — природой, с которой сообразуются человеческие законы, дурных людей карающие казнью и защищающие и оберегающие честных». _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Добавлено: Вт Апр 06, 13:58 Заголовок сообщения:
Zhanet-ОоОхСоБаКаТаКая! писал(а):
офф:на медне,за мной возле супермаркета увязался высокий здоровый мужик, пытался с криками запихнуть в меня мороженое, мои крики на него привлекли только женщин, все мужчины поторопились пройти мимо и проехать тоже,.
Ну ниче себе.А чем закончилось?
Цитата:
А то,что он так поступил,так это просто я ему понравилась.Представляете?
А если б я ему не понравилась,что б он со мной сделал??
Цитата:
А соблюдают ли этот закон?
Согласна.Далеко ходить не надо.Сбил человека,если папа шишка,то ничего тебе не будет.До сих пор закон не может наказать виновного и найти его тоже.
Таких психически не здоровых так же судить,наравне с убийцами.И никакого "невменяемого" состояния быть не может.человека убил,человека не вернешь.Лечить бесполезно.
Добавлено: Вт Апр 06, 14:57 Заголовок сообщения:
Evidence писал(а):
....И вообще,пусть прозвучит не красиво,считаю,что украл или ограбил-руки отрубать.Убил человека-казнь..
В утопичном идеале я с Вами согласен на все 100%. Если человек осознанно убивает(насилует) другого, то тем самым он признаёт "нормальность" насилия. Ну тогда, и не должен обижаться, если его посадят на кол за изнасилование, или на электростульчик, за убийство. Ничто так не развращает, как безнаказанность.
Любые же умные рассуждения о "Законах" являются, по сути пустой демагогией. Так , как не учитывается человеческий фактор - а судьи кто?
Да и законы меняются с изменением морали - глупо апеллировать к их древности. Примером - спекуляция, гомосексуализм и уменьшение возраста половой зрелости..... Плохи не законы, а люди их исполняющие(вернее не исполняющие). А других людей у нас нет. Любой на хлебном месте будет мягко говоря "необъективен". В идеальном варианте - не нужны ни законы, ни исполнители. Если бы человек действительно при совершении поступка пользовался только разумом. Но в реале мы имеем то, что имеем - нарушители-обыватели, нарушители-законники, и власть-нарушители...
Ничего удивительного - человек. _________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
как то раз один нездоровый человек инвалид, решил через мою дачу проложить дорогу, ему дескать так на остановку ходить удобнее. Кому то может показаться смешным, он приводил к нам на дачу и общество инвалидов, общество потребителей, акимов разного уровня, милицию и прокуратуру и у меня на полном серьезе хотели отобрать акт собственности на землю... лишь бы от инвалида отвязаться...
Он боролся за свое желание почти 7лет. А когда и из Администрации Назарбаева (он и туда обратился) ему отказали... он умер... видать до такой степени ему хотелось...
Добавлено: Вт Апр 06, 16:17 Заголовок сообщения:
MalyshFalko писал(а):
Прочтение темы навеяло...
....Он боролся за свое желание почти 7лет. А когда и из Администрации Назарбаева (он и туда обратился) ему отказали... он умер... видать до такой степени ему хотелось...
Ну раз тут пошли "забавные" случаи, то и я осмелюсь рассказать один из своих:
Еду, как-то на трамвае, вдруг, (ну ни прям не то что бы "вдруг", а на остановке) заходит довольно-таки приличная,на вид, женщина. Единственное, что отличало её от других - кусок трубы в руке(сваркой от стояка угловой отрезок). Я ещё подумал - едет куда-нибудь хозяюшка замеры делать, в связи с ремонтом. Она поварачивается и ловит мой "участливый взгляд".... Её слова: "Сейчас уебу вот этой трубой(повидимому она осознавала, что у неё труба в руке), и буду права!" Аргумент железный(в прямом и переносном) - я, по крайней мере, не нашёлся, что противопоставить Железной(простите) логике....
Она повернулась и пошла по салону со своим "железным правилом" - "сейчас уебу.....права!". И знаете - никто не перечил.... _________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
Добавлено: Вт Апр 06, 16:34 Заголовок сообщения:
Удивляют некоторые ЯКОБЫ моралисты,чьи посты уж настолько пафосно-напыщены,и являються 100% по-сути своей демагогией. Рассуждая обо всём,и в то же время ни о чём,не делая собственно говоря никаких конкретных выводов. Следуя подобной логике-получается,что человек априори,не может быть в идеале разумным индивидумом,что ВСЕ на хлебном месте будут поступать так,а не иначе. То бишь преследовать только свои меркантильно-личностные интересы. Глупо делать подобные обобщения,основываясь лишь на собственном мировосприятии. Попытка выдать смесь анархо-нигилизма и демагогии ,как нечто "умное" выглядит довольно смешно. Поскольку такие "философы" часто сами себе противоречат.
Люди (исполняющие,выбирающие и т.д.) плохи? Люди-это мы с вами,господа-товарищи граждане(и гражданки!-никакой дискриминации по-половому признаку). Какое-общество,такие мы с вами. Мы-общество. Наши законы. Наши нарушители и наши исполнители. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&