Добавлено: Чт Мар 25, 9:43 Заголовок сообщения: Нужен ли фотопринтер фотолюбителю ?!?!
Всем доброго времени суток ! ! !
Суть вопроса в том , что я прикинул цену на печать фотографий А-4 формата ( 150 тг ) и печать на принтере из расчёта что фотобумага стоит 4000 тг.(20 листов в пачке ) , то есть печать обходится 200 тг. не считая цвветных чернил...
Смотря с какой точки подходить. Не задавался целью приобрести фото принтер, почему, не нужен и хороший стоит не дешево плюс расходка к нему. Фото печатаю редко, в основном все храню на носителях или произвожу печать в салонах, дешевле.
Не стоит заводить фото принтер. В салоне будет дешевле и вот почему.
Затраты на бумагу и краску эл.энергию это само собой.
Теперь, ты нашёл по дешевле фотобумагу и начал печать. На первый раз, я согласен, напечатаешь столько фотографий, на сколько позволят тебе картриджи (или патроны кто как хочет). Затем интерес к печати пропадёт, а деньги-то за принтер нужно отбивать.
Хорошо, купил ты новые патроны, зарядил в принтер начал новую печать. Но на этот раз сделал только четыре фото (больше не посчитал нужным). Через месяц краска в форсунке засохла, опять затраты. Это хорошо если в принтере не стоит чип, который через 2-3месяца скажет тебе, "Ваш патрон пуст" (есть и такие).
На мой взгляд, лучше заказывать фотки.
Так что делать вывод Вам.
Докупай чернила по мере их убываение + фотобумага. А какое удовольствие испытываешь, когда твой ФОТОСНИМОК выходит из принтера у тебя на глазах, загляденье(фотолюбитель поймет)....
Но как варинт конечно ФОТОСАЛОНЫ.
PS:Распечатывал на фотобумаге,глянец,плотность 160, себестоимость самой фотобумаге ~ 12 тнг. за лист формата А4, кто не верит могу продемонстрировать, фотки остались,принтер продан.
Добавлено: Чт Мар 25, 23:56 Заголовок сообщения:
Я бумажные фотки делаю только отцу - он противник современной электроники. У кого нет компа, есть ДВД, минимум. А хранить легче, чем бумажные и не стоит нисколько. Если распечатать все фотки, которые собираешь в компе, то нужна будет отдельная библиотека. А для редких случаев, которые тоже не исключены, достаточно распечатки и в салоне. Моё мнение: если не занимаешься фото профессионально и для бизнеса, то (в быту) принтер не нужен. _________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
Думаю тема исчерпана...Лично я себе принтер покупать не стану , а если вдруг надумаю , то оброщусь к forceltd...он походу спец по расходным материалам ! ! !
Зарегистрирован: Mar 23, 2010 Сообщения: 973 Откуда: Угол Дзержинского/Кутузова
Добавлено: Пт Мар 26, 19:27 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли фотопринтер фотолюбителю ?!?!
Suzmich писал(а):
Всем доброго времени суток ! ! !
Суть вопроса в том , что я прикинул цену на печать фотографий А-4 формата ( 150 тг ) и печать на принтере из расчёта что фотобумага стоит 4000 тг.(20 листов в пачке ) , то есть печать обходится 200 тг. не считая цвветных чернил...
Что думаете по этому поводу ?
Может бумага есть по дешевле...
А мне кажется , что вопрос даже не в цене. За удовольствия надо платить. Есси тибе нравится заниматься фотками, то надо заниматься и получать удовольствие. Лаванда есть , то покупай и тащись. _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)
Точно подмечено Кибальчиш. "Есси тибе нравится заниматься фотками, то надо заниматься и получать удовольствие.".
Уважаемый oleg05, "Если покупать, тогда уж четырёхкартриджный." - не для фото.
Для фото шестицветник!EPSON! _________________ Наступило время ЧЕ, время брать СНПЧ!www.forceltd.net
Да хоть с двадцатью картриджами. Я говорил о том чтобы не двух.
А так, четырёх тоже не плохо справляется. А два дополнительных, чтоб не парился принтер смешивая краски (Голубой и пурпурный)
Добавлено: Сб Мар 27, 0:21 Заголовок сообщения:
oleg05, подумал, что с одного раза не убедительно будет? _________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
Добавлено: Пн Мар 29, 16:34 Заголовок сообщения:
Нужен ли фотопринтер фотолюбителю ...?
ответ-Не нужен. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
Добавлено: Пн Мар 29, 19:28 Заголовок сообщения:
ТевтонскийОрден писал(а):
Нужен ли фотопринтер фотолюбителю ...?
ответ-Не нужен.
Ты сам - даже не фотолюбитель, а фотопринтер , у тебя есть!!!..... Смотри вопрос внимательно Не второй фотопринтер!! _________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)