Павлодарский форум

Просмотр темы - Свободный разговор.

Павлодарский информационный портал :: Просмотр темы - Свободный разговор. 1111111111
FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Павлодарский информационный портал 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Свободный разговор.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 184, 185, 186 ... 200, 201, 202  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Флейм

Straschnik Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 23:08    Заголовок сообщения:

varfalomey писал(а):
Говорят,что нельзя,а душа просит))...Родился я тринадцатого! 40 лет стукнет однако..

Только сейчас прочёл! Поздравляю! Живи, целы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

varfalomey Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 23:20    Заголовок сообщения:

Спасибо! Да,всё ништяк))

Crowley Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 14:54    Заголовок сообщения:

Вторые сутки на форуме все вымерло. Наверно метеорит упал не только в Челябинске. Или в мафии кончились дни рождения? Razz

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 15:20    Заголовок сообщения:

Есть предложения о чём поговорить? Wink Давайте!

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 5:49    Заголовок сообщения:

Интересно получается у вас. Как не зайди тут три-четыре человека в онлайне сидят, а тему я придумывай. Самим типа уже никак?
Хорошо будет тема если хочится.

Also_unknown_as Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 10:46    Заголовок сообщения:

только вчера дискутировали на интересную тему: грамотность русских

я прекрасно понимаю нежелание учить русский язык казахами - у них поднимается свой язык. но русичи! Йопвашумать! что мешает вам учить и знать русский язык?
реально задирает, до отторжения, навязанное "Есь жы" Laughing эдакая страна "Есьжыков".
да что тут говорить? много таких тупых вкраплений могу перечесть: "карочи", "ваще" (и его усложненная форма "ваще есьжы") и прочее и прочее

а грамматика? Туды его в качель! "...ощЮщение", "фпечетление", даже получил сообщение как то "Превет"! я понимаю сатирическое назначение т.н. Олбанского языка.. аля "Йа креведко" , "Превед медвед" и т.п. но когда люди пишут вместо РНН - "Еренен" - реально убивает! Laughing Laughing Laughing

ТевтонскийОрден Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 15:38    Заголовок сообщения:

а что вы хотите? время, отведённое для изучения русского языка в школах, сократили до минимума. молодёжь ничего не читает, только за компом сидит. откуда возьмётся грамотность ? я в своё время особо не напрягался изучением правил русского языка-сейчас жалею об этом. но между тем, перечитал большую часть отцовской библиотеки и как следствие , пишу интуитивно грамотно (насколько мне это кажется). Laughing
больше нужно книг читать !

Колыч Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 15:57    Заголовок сообщения:

Ребяты!))) Грамотность языка идет от школы и от добровольного чтения. Со школой все ясно, там работают полуфабрикаты, если их сравнивать с советскими выпускниками пединститута. А как еще их назвать, если учитель русского языка пишет "регестрация" и "мощьность". Если в сочинении по русскому языку за три грамматические ошибки ставят четверку.
А насчет чтения сами посмотрите, что и как часто читают ваши дети. Если читают.Многие библиофилы давно предпочитают аудиокниги. Безусловно, они расширяют кругозор и обогащают речь, но визуально к грамоте не приучают.А визуальный фактор более других приучает к грамоте.

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 16:15    Заголовок сообщения:

Зато есть орфографические программы,когда печатаешь текст. Мне они очень помогают и обучают правописанию и это плюс! Некоторые пишут,общаясь,как произносят,а я стараюсь именно писать правильно. Так как понял,что моя грамматика хромает...)). (пока написал допустил 1 ошибку Wink )

rusmontagnard Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 19:07    Заголовок сообщения:

Also_unknown_as писал(а):
я прекрасно понимаю нежелание учить русский язык казахами - у них поднимается свой язык

ну хоть один понятливый! Very Happy я вообще считаю что языковая политика казахстана достаточно лояльна по отношению к русскоязычному населению и меня нереально бесит когда кто-то начинает верещать о притеснении.желание националистов чтобы население казахстана знало и употребляло казахский язык - на мой взгляд совершенно справедливое,тут я с ними всецело согласен(в отличии от многих других радикальных идей).никто не говорит о забвении русского языка,думаю общения в рамках нац.культурных центров вполне достаточно.те же казахи или татары в россии - билинги(знают родной и гос.язык).у нас же русским казахский язык знать впадлу,тут у любого аборигена осадок останется.

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 20:20    Заголовок сообщения:

rusmontagnard,что бы мы с вами тут не говорили и о чем бы не спорили все решат за нас. Прилетит астероит,китайцы начнут войну, начнутся землетрясения,потопы и другие котаклизмы спасаться будем вместе. Чтобы спастись нам придется друг друга понимать. А на каком языке поймут друг друга казах и аварец? Или вы будете ждать когда я вам скажу по казахски?В Коране написано что главное чтобы люди понимали друг друга.Все беды людей от непонимания.Вы Коран читали? На арабском? Понимаете молитвы и суры? Сто процентов вы арабского не знаете. Но считаете себя мусульманином.
Представьте себе что завтра из мечети выгонят всех кто не понимает арабский? Бред правда? Зачем же тогда создавать проблемы тем кто считает себя казахстанцем но не знает или не хочет знать казахский? Вы же тоже арабский учить не станете, а мусульманином себя считаете и в мечеть пойдете.

rusmontagnard Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 21:22    Заголовок сообщения:

казахи и авары - это тюрки,должны найти общий язык,причем скорее всего это будет не русский язык Very Happy Коран,Библию,Тору и прочие не читал,арабского не знаю и к мусульманам отношусь номинально(Бог один для всех.этим все сказано).чтобы говорить с Богом никакой язык не нужен,достаточно мысли и веры.из мечети никого не выгонят,навязывать хиджабы и прочие казусы некому будет.про взаимопонимание вы верно говорите,но где оно с вашей стороны?в чем заключается ваш шаг навстречу?в игноре каз.языка?те же арабы во франции также себя ведут,франсе им до одного места,живут внутри коммуны,говорят на своем языке,т.е. всячески не желают ассимилироваться с аборигенами.как после этого к ним относиться?хочешь работу получше-учи франсе.а им в падлу,в итоге выпадают из общества,ведут маргинальный образ жизни.
вот чайнатауны - это другая песня:помнят свой язык,чтут свои традиции и при этом знают местный язык,считаются с местными традициями,голосуют на выборах,платят налоги и вообще ведут себя как местные.не нужно сворачиваться ежом и говорить о взаимопонимании

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 0:03    Заголовок сообщения:

rusmontagnard писал(а):
казахи и авары - это тюрки ...........
в чем заключается ваш шаг навстречу?в игноре каз.языка?.....
те же арабы во франции также себя ведут,франсе им до одного места,относиться?хочешь работу получше-учи франсе.а им в падлу,в итоге выпадают из общества,

Аварцы, а не авары. Да и не тюрки мы. Вообще в Дагестане чтоб вы знали живет около сорока народностей и у каждой свой язык. Часто понять друг друга им помогает русский язык.

Я не понимаю зачем делать шаг на встречу,если мы и так понимаем друг друга по русски? Дело не в игноре казахского языка, а в том что это уже лишнее.Давайте забудем русский и выучим казахский ради взаимопонимания казаха и аварца?А можект тогда на морзянку перейдем? Вы просто флудите?

А вы хотите, чтобы в Казахстане было как во Франции? Не знаешь казахского языка иди улицу мести? Так мы не алжирцы, мы не в чужую страну приехали, а тут жили несколькими поколениями.В своей стране, в Советском Союзе.А из общества вы нас сами выкинули.Даже если все русские, аварцы и другие будут говорить по казахски, все равно они не станут казахами. И казаху всегда будет зеленый свет, даже если он и не знает родного языка.В отличие от другого народа.Вы можете представить русского Президента в Казахстане? А руководителя области или Электролизного завода? Вы же сами будете против такого человека,даже если он будет говорить по казахски круче ЕльБасы. И вся эта чепуха с языком имеет всего две цели потешить свою национальную гордость и унизить чужую. Ведь есть же язык на котором говорит сто процентов населения страны. Зачем строить себе припятствия и их героически преодолевать?

Also_unknown_as Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 8:49    Заголовок сообщения:

Crowley писал(а):
А из общества вы нас сами выкинули.Даже если все русские, аварцы и другие будут говорить по казахски, все равно они не станут казахами. И казаху всегда будет зеленый свет, даже если он и не знает родного языка....

+100

помимо лингвистического коллапса, у нас цветет и пахнет родоплеменной строй, и унитарно-феодальное общество. сколько раз сталкивался с т.н. "баке-маке-секе звандаймын". издалека, такое "решение вопросов" создает поверхностное мнение о решающем, как о сложноразвитом маргинале, имеющим связи везде и всюду, однако это лишь на первый взгляд, покуда не окунуться в понимание устройства жизни внутри страны.

наряду с этим примером, те же баке-маке-секешки, с коими не один ящик коньяка высосан за одним столом, мне почему то помогают не так охотно, как моим друзьям. позже стало ясно, что они между собой родственники, по роду (!). а я, даже белыми нитками к ним не пришиваюсь.

Crowley писал(а):
Вы можете представить русского Президента в Казахстане? А руководителя области или Электролизного завода? Вы же сами будете против такого человека,даже если он будет говорить по казахски круче ЕльБасы. И вся эта чепуха с языком имеет всего две цели потешить свою национальную гордость и унизить чужую.

могу быть неправ, но лично мне кажется, что наша страна сейчас похожа на маленького ребенка, которому сделали больно, и она (страна) как детки малые, нарочито пытается ударить не только агрессора, но и распинать все его игрушки, потому что эти игрушки ЕГО (агрессора) Laughing Laughing Laughing

на мой взгляд, уж слишком много ненужных стране действий. мои друзья - казахи, сами говорят о том, что бабло надо заливать на реально необходимые проекты, а не на латиницу к 2017 году. альтернативные источники энергии к примеру (мы с друзьями обсуждали этот проект недавно). а как же наше СХ направление? оно не является сколько нибудь приоритетным в сравнении с латиницей?

Ермак Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 12:14    Заголовок сообщения:

Я за скорейшее всеобщее введение делопроизводства на казахском языке.Тогда те, сомневающиеся и надеющиеся на цивиллизованное отношение власти к эллекторату оставшиеся русскоязычные проголосуют ногами в сторону своих исторических родин.Потом от туда будем наблюдать за процветанием Казахстана с населением 6 млн человек.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Флейм
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 184, 185, 186 ... 200, 201, 202  След.
Страница 185 из 202

Choose Display Order
User Permissions