Конечно актуально. Когда сидишь долго перед компом, то нужен перекус. К вам будут заходить и просто так, чтобы попить кофейку, а не только ради интернета
А почему нет? У нас мало такого рода заведений, поэтому нужно пользоваться тем, что конкуренция пока в этой нише спит. Главное, грамотно себя подать публике. Для этого нужен качественный сайт и его раскрутка. Отлично делают продвижение сайта в Казахстане ребята из Нетпик, они быстро выведут ваш проект в ТОП. Или можно попробовать нарастить трафик контекстной рекламой, это тоже всегда эффективно. Так что я бы, на вашем месте, пробовала.
Не отношу себя к розряду геймеров, поэтому мне трудно судить об этом. Сейчас комп’ютеры есть практически в каждом доме и наролд играет в игры онлайн не выходя из дома, поэтому есть определенное сомнение, что бизнес будет востребован, если только не придумать, что то особенное, может тематические дни или что-то другое.
Чтобы в итоге все заработало, сайт должен быть интересен посетителям, тогда он будут оставаться на нем. И вообще продвижение должно быть направлено больше на привлечение новых посетителей. Для этого есть разные способы, но эффективнее всего будет вот тут https://ima.kz/prodvizheniye заказать пакет по продвижению интернет-сайта. Самому наверное не получится продвинуть.
Думаю сейчас тек же актуально, только в ином формате: т.е. не стационарные компы ставить, а интернет пространство организовать, формата коворкинг. В современном мире айти очень востребованная вещь. Многие сейчас работают удаленно и иногда организовать работу дома сложно, особенно если семья большая