Вот сейчас, заметьте, многие люди говорят, типа молодёшь пошла совсем трудная, как будто студенты асациируются с мелкими приступниками, ну или вообще там даже музыку громко не включишь-соседи распинаются, мол-"студенты"!!! А ведь в наше бешенное время быть студентом - ЦЕЛАЯ НАУКА!!!
почитай классиков молодёжь всегда не такая, всегда идёт не в том направлении и всегда не правы.
А я наверное старый стал раз думаю что молодеж движется не в том направлении. _________________ Я был горд больше чем надо и был слабее, чем обстоятельства я сам вручал себе любые награды, не выполняя данные мной обязательства.Простите меня, если сможете мне за мои дела достанется, когда на груди крестом руки сложите для этого времени не останется
Мне студенческая жизнь и нравится и не очень... Забот меньше, ответственности меньше, чем у людей, живущих самостоятельно, но напрягает то, что постоянно что-то должна... должна сесссию сдать и т.п. После учебы надо что-то учить, писать или еще что-нить. А когда работаешь такого нет. Пришел отработал и после занимаешься своими делами. Так что 50/50 ))
Пришел отработал и после занимаешься своими делами. Так что 50/50 ))
Ну этот путь думаю будет интересным только тем людям, которые привыкли что-то делать не потому что им нравица работа, а потому что социумом было установлено, что надо работать. Вот например успешные люди работают даже тогда, когда лежат на Мальдивах загорают, потому что нравица им та работа, которую они делают. А универ меня научил не столько проффесиональным знаниям, сколько научил играть в психологические игры между людьми. Как говорица с умным пообщайся, дурака обойди. Короче развил комуникацию во мне он. А то что мне пытаюца рассказать о всяких Электростанциях на парах, то мне на это пофиг, мне это неинтересно.
А вот мне интересно... :arrow: вы уверены, что правильно выбрали будущую профессию? Сейчас нет сомнений, или может быть наоборот рады, что пошли в Универ (колледж) именно на такую специальность :?:
Мне, например, сейчас кажется, что надо было идти на что-нибудь полегче, чем, то куда пошла; а с другой стороны, я рада, что выбрала такую профессию- она актуальна в наше время...(для тех кто не знает-"Банковское дело").
Добавлено: Вс Июн 10, 18:03 Заголовок сообщения:
PANTERA писал(а):
А вот мне интересно... вы уверены, что правильно выбрали будущую профессию? Сейчас нет сомнений, или может быть наоборот рады, что пошли в Универ (колледж) именно на такую специальность
Мне, например, сейчас кажется, что надо было идти на что-нибудь полегче, чем, то куда пошла; а с другой стороны, я рада, что выбрала такую профессию- она актуальна в наше время...(для тех кто не знает-"Банковское дело").
я уверен что я выбрал правильно и профессию и колледж, в нем мне учиться нравиться гораздо больше чем в школе _________________ уже приготовил маску для флеш-моба
Тогда у меня не было выбора, количество набранных балов не позволяло идти туда, где мне бы было интересно и пришлось бы учица на платном, хотя мои близкие настаивали чтобы я шел туда, где нравица и что готовы оплачивать моё учёбу, но я не стал обременять их денежной кабалой на 5 лет. Немаловажную роль сыграл один му##к-препод, который нажужжал моему дядьке, что эта специальность самая интересная и что он будет мне там помогать, только вот этот мудачок забыл свои слова когда дошло до дела и не ставит мне зачет уже полгода.
Вывод такой - если получать ВО, то только в ту сферу, которая интересна, в противном случае идёт простое просиживание штанов и тупое заучивание на 2 дня лекций только для сдачи экзамена.
Я на 120% уверен, что по окончании универа на Эл.Станцию меня ни под каким предлогом не затянуть работать, но если это сделают насильно (что очень навряд ли), то тогда я проверю надежность энергосистемы Казастана, путём втыкания лома во вращающийся генератор
Да, уж !!!! Меня ваще пугают преподы, типа, если нет связей и братана с кошельком, то никуда в банк не рыпайтесь-там "свои" все...
А мне многие говорят, что преподам, лишь языком чесать..ну это итак понятно..просто если потом пробиваться по жизни, надо знать кого слушать, а кого нет, ведь не все преподы плохие советы дают!
Да ежу понятно что прошли совковые времена, где всё было примерно так:
Жил был мальчик Петя, ходил в школу, учился на питйорки и ниипйот, был пионером. Петя закончил школу, поступил в институт, учился и там на питйорки и ниипйот. Защитил Петя диплом тут же его забрали по распределению на завод или в лабораторию и так вот Петя прожил и не тужил до 60 лет, вставая утром в 6 часов на работу и в 6 часов вечера дома с женой смотрел киножурнал "Фитиль". Государству было выгодно иметь (и в том смысле тоже) таких как Петя, они платят деньги, а Петя изобретает космолёты, за запуск которых чины получали стока, скока Пете и не снилось.
Времена шли, СССР развалился. Теперь такие как Петя продолжают трудица на заводах без связей и Петя так и не стал директором как он хотел. Ведь успешным будет не тот, который знает ответы на все вопросы, а тот который умеет приспособица к ситуации. Пришел юнец, который умеет манипулировать людьми и гоняет таких как Петя и это нормально.
Короче надоело мне писать, долго могу говорить на данную тему, но печатать влом, так что при встрече личной могу побеседовать. Короче Петина модель жизни не для меня. А в институтах нас учат быть Петями.
Допустим я экономист, мне преподают экологию с разными там червяками, жуками и прочими тварями.... вот зачем мне это? В бумажках их искать или между цифр...
это нужно для твоего общего развития, чтоб ты не только знала бумаги, но и окружающий нас мир
Забивать мозги студентам для их общего равиития не всегда ведет к хрошему результату... Здавая экзамент по экологии за день до микроэкономики ты можешь провалить последний так как ты изучал тщательно паразитов, а формулы уже в голову не лезут...
P.S. А теперь серьёзно, прошу напиши тут или мне в личные сообщения в каком ты ВУЗе, как там учат и стоит ли туда идти? Моя сестра тоже на экономиста хочит идти, так что помоги с выбором
Учусь я в алматинском филиале экономики и статистики... Насчет выбора твоей сесренке ничем наверно помочь не смогу, так как я незнаю как преподают в других высших завдениях нашего города... Свои выбором я довольна, т.к. я ходила на упк в этот универ с многими преподами уже знакома и знаю как и что твориться... Дисциплина в универе есть, причем строгая... Универ наш не закрыли, просто с этого года набор ведется ограниченный и строгий, после комиссии. Бывала в ПГУ и не видела такой дисциплины как в нашем институте, ничего против сказать не могу, выражаю только свое мнение...
Да, уж !!!! Меня ваще пугают преподы, типа, если нет связей и братана с кошельком, то никуда в банк не рыпайтесь-там "свои" все...
А мне многие говорят, что преподам, лишь языком чесать..ну это итак понятно..просто если потом пробиваться по жизни, надо знать кого слушать, а кого нет, ведь не все преподы плохие советы дают!
я встречал очень мало людей, которые были рождены, чтобы преподавать, то есть чтоб их пёрло от преподавательской деятельности.
думаю не меньше 90% преподов не довольны своей профой. Ну как может быть доволен мужык в 40 лет тем, что он преподаёт физру, а студенты к нему не ходют? те кто ходют - впухают по чёрному.
Отсюда вывод: большинство преподов недовольны жизнью, они же не умеют преподавать. То есть можно сказать что скорее всего они не состоялись в жизни и ничего не добились.
Зачем слушать мнения людей, которые ничего не добились? Чему они могут научить? Ты будешь лечить глаза у сравнительно молодого окулиста, который сам на мир через линзы смотрит?
Alyona писал(а):
Забивать мозги студентам для их общего равиития не всегда ведет к хрошему результату... Здавая экзамент по экологии за день до микроэкономики ты можешь провалить последний так как ты изучал тщательно паразитов, а формулы уже в голову не лезут...
спорный вопрос, знаю что после наших школ - западная молодёжь кажется тупой, у них узконаправленное развитие, у нас широко ...
Alyona писал(а):
... Насчет выбора твоей сесренке ничем наверно помочь не смогу, так как я незнаю как преподают в других высших завдениях нашего города...
Согласен с Intercepterом, что благодаря изучению нескольких предметов, мы можем проявить себя во многом, если по настоящему учиться. Читал в "Городской Неделе" ( давно) про земляка, который подрабатывал в Америке. Так там были люди, которые у него спрашивали: а вы как к нам добрались - на машине или пешком пришли? . Хотя, может просто ему попались такие люди
От себя: терпеть не могу, на фига мне столько предметов, все равно ведь требуется для профессии всего лишь штук 5. Однако, я все равно учусь хорошо.
кто-то скажет, что в тоем сообщении есть самому себе противоречие, отвечу: некоторые нравятся по душе, а есть которые хочешь-не хочешь, а учить надо. ведь тебя никто из министерства образования об этом не спрашивает, верно?
Верно! Вот поэтому, из-за этого министерства и учим (еще со школы это начинается) кучу ненужным совершенно предметов...
у меня ощущение дежавю, но всё же опять напишу
если мне не нравица предмет или препод - то я не буду учица по этому предмету. примеров в маей жизни куча, последний - это история в универе. меня просто препод бесит.
и мне вообще параллельно что в зачётке у меня, кроме некоторых предметов, где я уважаю преподов и сам предмет. Но их мало
говарил с некоторыми людьми, не низкого социального статуса, они грят что в министерстве у нас дебилы сидят, они толком не знают что нужно и составляют программу обучения очень плохую. они впихивают половину предметов - которые вовсе не нужны данной профессии. скорее всего всё делают по шаблонам, а это не есть хорошо. _________________ Правила форума