Я за скорейшее всеобщее введение делопроизводства на казахском языке....
я тоже за(хоть и не говорю по казахски)!в казахстане должны говорить на казахском!баста!от местного менталитета я тоже не в восторге,но это уже другой вопрос.флуд не флуд,но я все равно останусь при своем мнении.пусть кто куда хочет,туда и голосует,это дело хозяйское.у французов многим нужно поучиться защищать родной язык от экспансии
Добавлено: Вт Фев 19, 18:23 Заголовок сообщения:
А мне вообще пофиг! Пусть хоть на африкансе говорят. Я живу в своем доме, как в собственном государстве. Деньги зарабатываю в России, Украине и Израиле. Я ничего не требую от Казахстана и ему тоже ничем не обязан.Кому хочется власти и политики, пусть играют. Я при любом режиме и языке буду автономен от происходящего в стране. Ну если Казахстан начнет вторгаться в сферу интересов моего персонального государства, просто перееду,как Депардье.Без сожаления и зубного скрежета.
Кстати, как показал мой жизненный опыт, деньги очень часто решают языковую проблему. Даже махровые прибалтийские и украинские наци, почуяв твою платежеспособность, переходят на русский. А наши-то к русскому вполне лояльны.
ЗЫ Давно лелею мечту построить где-нибудь поселок для друзей. Автономный от водоканалов и энергоцентров, в котором все бы трудились только на благо этого поселка и себя. И было бы там,как раньше, в Аэрофлоте:"Язык русский, время московское и никакого шовинизма!".
Я за скорейшее всеобщее введение делопроизводства на казахском языке....
я тоже за(хоть и не говорю по казахски)!в казахстане должны говорить на казахском!баста!от местного менталитета я тоже не в восторге,но это уже другой вопрос.флуд не флуд,но я все равно останусь при своем мнении.пусть кто куда хочет,туда и голосует,это дело хозяйское.у французов многим нужно поучиться защищать родной язык от экспансии
Уважаемый седой старец! Вы наверное еще не представляете масштабы исхода русскоязычных?В учереждении , где работает моя жена 15 русских и 4 казахов.Принесли документ в котором написано, что с 2015 года делопроиводство и обучение строго на казахском.Так вот посчитайте вместе со членами семей, сколько людей сорвется.И это деревня,так нелюбимая, некоторыми жителями Павлодара.А в масштабах страны вот Вам факт
Скоро Вам ни Байконур, ни Ферросплавный не нужны будут.Так как в приоритете опять будет животноводство, которым мастерски могут . заниматься оралманы , завезенные вместо уехавших технарей, ученых и тд..
Скоро Вам ни Байконур, ни Ферросплавный не нужны будут.Так как в приоритете опять будет животноводство, которым мастерски могут . заниматься оралманы , завезенные вместо уехавших технарей, ученых и тд..
предупреждаете? или пугаете? вам все карты в руки при таком раскладе а мы,оставшиеся,как-нибудь переживем такую потерю
Прочитал на этом сайте про письмо казахской интеллигенции против латинизации. Там есть такая информация:По данным общества «Государственный язык», сейчас около 60% казахов не умеют читать и писать на родном языке.
Какой же это государственный язык если его знают в совершенстве 40 процентов казахов?: И получается, что в целом государственный язык не знают больше 70% населения страны. Насильственное его введение ничего хорошего не даст и с точки зрения выглядит как геноцид. Надо сделать два государственных языка, и годами десятилетиями поднимать его рейтинг до уровня русского. Тогда может быть и будет ризультат. А сейчас чиновники живут как последний день и принимают такие же законы и решения которые решить нереально. Возьмите программу 2030. Уже понятно, что она в пролете. Мы стали еще беднее, а должны быть богаче. Под мы я имею в виду народ, а не чиновников и их статистику.
предупреждаете? или пугаете? вам все карты в руки при таком раскладе а мы,оставшиеся,как-нибудь переживем такую потерю
Да упаси Боже Вас пугать.Если Вы до сих пор не поняли плачевности своего положения в глабальном мире, то Вам ничего не должно быть страшно
Я за скорейшее всеобщее введение делопроизводства на казахском языке.Тогда те, сомневающиеся и надеющиеся на цивиллизованное отношение власти к эллекторату оставшиеся русскоязычные проголосуют ногами в сторону своих исторических родин.Потом от туда будем наблюдать за процветанием Казахстана с населением 6 млн человек.
Вы хотите сказать, что в РК всего 6 милионов казахов? Откуда такие данные? Это же меньше чем Москва.
Я открою Вам небольшую тайну.Население Казахстана меньше чем количество жителей Москвы.А казахов вместе с завезенными оралманами 63%.Это от нарисованных 16 миллионов примерно 9 млн.Отними женщин, детей, стариков, инвалидов.Можно таким количеством обеспечить сувереннитет?
"Предусматривается изъятие из гражданского оборота травматического оружия и перевод его в разряд служебного. Соответствующие бюджетные средства рассмотрены, одобрены и будут выделены при формировании проекта республиканского бюджета на 2014-2016 годы", - говорится в пояснительной записке к проекту закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам деятельности органов внутренних дел", распространенной на презентации этого документа, а также законопроекта "Об органах внутренних дел".
Кроме того, первым законопроектом закрепляется право на приобретение оружия правоохранительными органами, а также применение сотрудниками органов внутренних дел наряду с огнестрельным оружием иного оружия в соответствии с Законом РК "О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия".
И стреляем
Полицейским Казахстана разрешат применять огнестрельное оружие без предупреждения. Соответствующая норма содержится в законопроекте "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности органов внутренних дел", который представлен в мажилисе в Астане.
"Сотрудники ОВД, как и ранее, сохраняют статус представителя государственной власти и защиту его государством. Условия применения оружия и спецсредств определены Законом "О правоохранительной службе". Вместе с тем проектом закона для защиты сотрудника в случае, если посягательство непосредственно угрожает его жизни, предусматривается право применения оружия без предупреждения", – говорится в пояснительной записке к проекту закона, распространенной в ходе презентации.
Однако население пугает тот факт, что при таком раскладе могут не раз произойти трагедии, как в американском городе Портсмуте в 2011 году.
Офицер полиции расстрелял двадцатишестилетнего казахстанца Кирилла Денякина. Полицейский принял нетрезвого парня за грабителя, когда тот пытался попасть в дом к своим друзьям.
Тогда полицейскому показалось, что парень "угрожал его жизни". Похожие истории происходят и в нашей стране.
Покалечив задержанного, зачастую стражи порядка выдают это как за "оказание сопротивления сотруднику полиции".
Однако сами депутаты утверждают, что народ неправильно понял закон, и даже назвали такое восприятие "вульгарным".
Добавлено: Ср Фев 20, 14:41 Заголовок сообщения:
В добрые 70-80-ые годы право постоянного ношения оружия имели только участковые. В основном, сельские. У опера был так называемый талон-заместитель, по которому он мог получить свой табельный ПМ на время дежурства, тревоги или задержания.К нему выдавались и патроны.Процедура было нудная и отчитываться за каждый стрелянный патрон тоже приходилось письменно. Поэтому нередко советские опера задерживали особо опасных и вооруженных голыми руками.
Нынешние полицаи, похоже, заняты чем-то другим.Пэпэсники, брошенные на помощь гайцам стригут бобосы на дороге, нередко нарушая ПДД,которые сами должны блюсти. Уличная преступность стала нормой,наркоту можно купить в любом микрорайоне, просто спросив у подростков, где взять.Чаще всего эти точки крышуются теми,кто должен их уничтожать. Убийц не находят, угнанные машины тоже. Я уже молчу за кошельки, мобильные телефоны и сорванные шапки и украшения.
Зачем право стрелять без предупреждения?( А значит без повода?)Они боятся своего народа? Того самого,который должны защищать ценой жизни.
Или готовимся подавлять недовольство этого самого народа?
А народ? У него еще травмат отберут. А чем ему защищаться от гопнического быдла пока доблестная ППС гоняется за нарушителями скоростного режима и проехавшими на красный свет.
Кстати, а куда денут выкупленное у населения оружие?Выкупят ли его по реальной цене? А может просто отберут, если на него нет документов и чека из магазина?))))
А с другой стороны, не удивлен. За время нашего суверенитета принятые разумные решения можно пересчитать по пальцам.
Не так давно соседка-старушка позвонил в милицию и пожаловалась на детей, шумевших по её мнению, в подъезде. Успокаивать двух девчонок восьми и десяти лет, игравших в куклы,приехали два бойца с калашми. Дети до сих пор от ментов шарахаются. Теперь могут просто пристрелить? Вдруг ребенок куклу в него кинет, да в висок попадет?
Государству для выкупа травматического оружия у населения Казахстана придется потратить около семи миллиардов тенге, так как в обороте находится порядка 100 тысяч единиц этого оружия, так считает вице-президент казахстанской оружейной ассоциации “Корамсак” Сергей Катнов. Средняя стоимость травматического пистолета - 70 тысяч тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Кроме основных расходов на изъятие оружия у граждан, спикер видит неэффективность такой борьбы с преступностью. "Это не снизит преступность! Более того, изъятие и запрет на продажу травматики усугубит ситуацию, ведь настроенный на совершение преступления человек, может взять в руки любое другое орудие - нож, биту, кастет, которым может нанести смертельный удар, - делится своим мнением Катнов. - Мы предлагаем увеличить возраст, начиная с которого можно иметь травматический пистолет, - это с 25 лет. А сегодня травматику можно купить с 18 лет".
По словам Катнова, интервал с 18 до 25 лет - именно то время, когда у человека еще не сформировано свое представление об опасности, ценностях жизни. "Те, кто стреляет в барах и кабаках, - это молодежь, именно до 25 лет. Поэтому наше предложение - увеличение возраста для продажи", - говорит он.
Между тем, МВД заявляло, что для изъятия у населения оружия хватит и двух миллиардов тенге. Эта сумма уже утверждена Минфином Казахстана.
Однако в разговоре с корреспондентом Tengrinews.kz Катнов подчеркнул, что согласно Гражданскому кодексу республики, при изъятии чего-либо у населения государство должно компенсировать полную стоимость предмета.
Напомним, ранее говорилось о том, что планируется изъять из гражданского оборота травматическое оружие и перевести его в разряд служебного.
Автор: Роза Есенкулова
я
То есть выкупать будут за треть цены.
Мой учитель Шарип Баталович говорил, что у действия всегда есть противодействие. Типерь криминал будет сразу стрелять в ментов зная что они имеют право стрелять первыми.
Что это за блюститель порядка который не может защитить себя без оружия?