Павлодарский форум

Просмотр темы - Свободный разговор.

Павлодарский информационный портал :: Просмотр темы - Свободный разговор. 1111111111
FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Павлодарский информационный портал 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Свободный разговор.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 185, 186, 187 ... 200, 201, 202  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Флейм

rusmontagnard Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 18:06    Заголовок сообщения:

Ермак писал(а):
Я за скорейшее всеобщее введение делопроизводства на казахском языке....

я тоже за(хоть и не говорю по казахски)!в казахстане должны говорить на казахском!баста!от местного менталитета я тоже не в восторге,но это уже другой вопрос.флуд не флуд,но я все равно останусь при своем мнении.пусть кто куда хочет,туда и голосует,это дело хозяйское.у французов многим нужно поучиться защищать родной язык от экспансии
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Колыч Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 18:23    Заголовок сообщения:

А мне вообще пофиг! Пусть хоть на африкансе говорят. Я живу в своем доме, как в собственном государстве. Деньги зарабатываю в России, Украине и Израиле. Я ничего не требую от Казахстана и ему тоже ничем не обязан.Кому хочется власти и политики, пусть играют. Я при любом режиме и языке буду автономен от происходящего в стране. Ну если Казахстан начнет вторгаться в сферу интересов моего персонального государства, просто перееду,как Депардье.Без сожаления и зубного скрежета.
Кстати, как показал мой жизненный опыт, деньги очень часто решают языковую проблему. Даже махровые прибалтийские и украинские наци, почуяв твою платежеспособность, переходят на русский. А наши-то к русскому вполне лояльны. Laughing Laughing
ЗЫ Давно лелею мечту построить где-нибудь поселок для друзей. Автономный от водоканалов и энергоцентров, в котором все бы трудились только на благо этого поселка и себя. И было бы там,как раньше, в Аэрофлоте:"Язык русский, время московское и никакого шовинизма!". Laughing Laughing Laughing

Ермак Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 18:39    Заголовок сообщения:

rusmontagnard писал(а):
Ермак писал(а):
Я за скорейшее всеобщее введение делопроизводства на казахском языке....

я тоже за(хоть и не говорю по казахски)!в казахстане должны говорить на казахском!баста!от местного менталитета я тоже не в восторге,но это уже другой вопрос.флуд не флуд,но я все равно останусь при своем мнении.пусть кто куда хочет,туда и голосует,это дело хозяйское.у французов многим нужно поучиться защищать родной язык от экспансии

Уважаемый седой старец! Вы наверное еще не представляете масштабы исхода русскоязычных?В учереждении , где работает моя жена 15 русских и 4 казахов.Принесли документ в котором написано, что с 2015 года делопроиводство и обучение строго на казахском.Так вот посчитайте вместе со членами семей, сколько людей сорвется.И это деревня,так нелюбимая, некоторыми жителями Павлодара.А в масштабах страны вот Вам факт
http://www.kursiv.kz/1195215650-chislo-zhelayushhix-pereexat-iz-kazaxstana-v-rossiyu-uvelichilos-vtroe.html
Скоро Вам ни Байконур, ни Ферросплавный не нужны будут.Так как в приоритете опять будет животноводство, которым мастерски могут . заниматься оралманы , завезенные вместо уехавших технарей, ученых и тд..

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 19:20    Заголовок сообщения:

Колыч писал(а):
А наши-то к русскому вполне лояльны. Laughing Laughing

Very Happy Very Happy Very Happy
Ермак писал(а):
Скоро Вам ни Байконур, ни Ферросплавный не нужны будут.Так как в приоритете опять будет животноводство, которым мастерски могут . заниматься оралманы , завезенные вместо уехавших технарей, ученых и тд..

предупреждаете? Very Happy или пугаете? Very Happy вам все карты в руки при таком раскладе Wink а мы,оставшиеся,как-нибудь переживем такую потерю Very Happy

Crowley Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 19:27    Заголовок сообщения:

Прочитал на этом сайте про письмо казахской интеллигенции против латинизации. Там есть такая информация:По данным общества «Государственный язык», сейчас около 60% казахов не умеют читать и писать на родном языке.
Какой же это государственный язык если его знают в совершенстве 40 процентов казахов?: И получается, что в целом государственный язык не знают больше 70% населения страны. Насильственное его введение ничего хорошего не даст и с точки зрения выглядит как геноцид. Надо сделать два государственных языка, и годами десятилетиями поднимать его рейтинг до уровня русского. Тогда может быть и будет ризультат. А сейчас чиновники живут как последний день и принимают такие же законы и решения которые решить нереально. Возьмите программу 2030. Уже понятно, что она в пролете. Мы стали еще беднее, а должны быть богаче. Под мы я имею в виду народ, а не чиновников и их статистику.

Ермак Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 20:12    Заголовок сообщения:

rusmontagnard писал(а):
Колыч писал(а):
А наши-то к русскому вполне лояльны. Laughing Laughing

Very Happy Very Happy Very Happy
Ермак писал(а):

предупреждаете? Very Happy или пугаете? Very Happy вам все карты в руки при таком раскладе Wink а мы,оставшиеся,как-нибудь переживем такую потерю Very Happy

Да упаси Боже Вас пугать.Если Вы до сих пор не поняли плачевности своего положения в глабальном мире, то Вам ничего не должно быть страшно Very Happy

Also_unknown_as Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 10:29    Заголовок сообщения:

Ермак писал(а):
Да упаси Боже Вас пугать.Если Вы до сих пор не поняли плачевности своего положения в глабальном мире, то Вам ничего не должно быть страшно Very Happy

и шо Ви, таки хочете нам пгедложить?

о какой плачевности Вы говорите?

Ермак Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 13:01    Заголовок сообщения:

Also_unknown_as писал(а):
Ермак писал(а):

и шо Ви, таки хочете нам пгедложить?

о какой плачевности Вы говорите?

http://www.diapazon.kz/kazakhstan/8605-kazakhstan-zanimaet-trete-mesto-v-mire-po.html

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 13:11    Заголовок сообщения:

Ермак писал(а):
Я за скорейшее всеобщее введение делопроизводства на казахском языке.Тогда те, сомневающиеся и надеющиеся на цивиллизованное отношение власти к эллекторату оставшиеся русскоязычные проголосуют ногами в сторону своих исторических родин.Потом от туда будем наблюдать за процветанием Казахстана с населением 6 млн человек.

Вы хотите сказать, что в РК всего 6 милионов казахов? Откуда такие данные? Это же меньше чем Москва.

Ермак Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 13:29    Заголовок сообщения:

Я открою Вам небольшую тайну.Население Казахстана меньше чем количество жителей Москвы.А казахов вместе с завезенными оралманами 63%.Это от нарисованных 16 миллионов примерно 9 млн.Отними женщин, детей, стариков, инвалидов.Можно таким количеством обеспечить сувереннитет?

Ермак Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 14:02    Заголовок сообщения:

Разоружаем

"Предусматривается изъятие из гражданского оборота травматического оружия и перевод его в разряд служебного. Соответствующие бюджетные средства рассмотрены, одобрены и будут выделены при формировании проекта республиканского бюджета на 2014-2016 годы", - говорится в пояснительной записке к проекту закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам деятельности органов внутренних дел", распространенной на презентации этого документа, а также законопроекта "Об органах внутренних дел".

Кроме того, первым законопроектом закрепляется право на приобретение оружия правоохранительными органами, а также применение сотрудниками органов внутренних дел наряду с огнестрельным оружием иного оружия в соответствии с Законом РК "О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия".

И стреляем

Полицейским Казахстана разрешат применять огнестрельное оружие без предупреждения. Соответствующая норма содержится в законопроекте "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности органов внутренних дел", который представлен в мажилисе в Астане.

"Сотрудники ОВД, как и ранее, сохраняют статус представителя государственной власти и защиту его государством. Условия применения оружия и спецсредств определены Законом "О правоохранительной службе". Вместе с тем проектом закона для защиты сотрудника в случае, если посягательство непосредственно угрожает его жизни, предусматривается право применения оружия без предупреждения", – говорится в пояснительной записке к проекту закона, распространенной в ходе презентации.

Однако население пугает тот факт, что при таком раскладе могут не раз произойти трагедии, как в американском городе Портсмуте в 2011 году.

Офицер полиции расстрелял двадцатишестилетнего казахстанца Кирилла Денякина. Полицейский принял нетрезвого парня за грабителя, когда тот пытался попасть в дом к своим друзьям.

Тогда полицейскому показалось, что парень "угрожал его жизни". Похожие истории происходят и в нашей стране.
Покалечив задержанного, зачастую стражи порядка выдают это как за "оказание сопротивления сотруднику полиции".

Однако сами депутаты утверждают, что народ неправильно понял закон, и даже назвали такое восприятие "вульгарным".

Колыч Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 14:41    Заголовок сообщения:

В добрые 70-80-ые годы право постоянного ношения оружия имели только участковые. В основном, сельские. У опера был так называемый талон-заместитель, по которому он мог получить свой табельный ПМ на время дежурства, тревоги или задержания.К нему выдавались и патроны.Процедура было нудная и отчитываться за каждый стрелянный патрон тоже приходилось письменно. Поэтому нередко советские опера задерживали особо опасных и вооруженных голыми руками.
Нынешние полицаи, похоже, заняты чем-то другим.Пэпэсники, брошенные на помощь гайцам стригут бобосы на дороге, нередко нарушая ПДД,которые сами должны блюсти. Уличная преступность стала нормой,наркоту можно купить в любом микрорайоне, просто спросив у подростков, где взять.Чаще всего эти точки крышуются теми,кто должен их уничтожать. Убийц не находят, угнанные машины тоже. Я уже молчу за кошельки, мобильные телефоны и сорванные шапки и украшения.
Зачем право стрелять без предупреждения?( А значит без повода?)Они боятся своего народа? Того самого,который должны защищать ценой жизни.
Или готовимся подавлять недовольство этого самого народа?
А народ? У него еще травмат отберут. А чем ему защищаться от гопнического быдла пока доблестная ППС гоняется за нарушителями скоростного режима и проехавшими на красный свет.
Кстати, а куда денут выкупленное у населения оружие?Выкупят ли его по реальной цене? А может просто отберут, если на него нет документов и чека из магазина?))))
А с другой стороны, не удивлен. За время нашего суверенитета принятые разумные решения можно пересчитать по пальцам.
Не так давно соседка-старушка позвонил в милицию и пожаловалась на детей, шумевших по её мнению, в подъезде. Успокаивать двух девчонок восьми и десяти лет, игравших в куклы,приехали два бойца с калашми. Дети до сих пор от ментов шарахаются. Теперь могут просто пристрелить? Вдруг ребенок куклу в него кинет, да в висок попадет? Laughing Laughing

Ермак Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 14:51    Заголовок сообщения:

Государству для выкупа травматического оружия у населения Казахстана придется потратить около семи миллиардов тенге, так как в обороте находится порядка 100 тысяч единиц этого оружия, так считает вице-президент казахстанской оружейной ассоциации “Корамсак” Сергей Катнов. Средняя стоимость травматического пистолета - 70 тысяч тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кроме основных расходов на изъятие оружия у граждан, спикер видит неэффективность такой борьбы с преступностью. "Это не снизит преступность! Более того, изъятие и запрет на продажу травматики усугубит ситуацию, ведь настроенный на совершение преступления человек, может взять в руки любое другое орудие - нож, биту, кастет, которым может нанести смертельный удар, - делится своим мнением Катнов. - Мы предлагаем увеличить возраст, начиная с которого можно иметь травматический пистолет, - это с 25 лет. А сегодня травматику можно купить с 18 лет".

По словам Катнова, интервал с 18 до 25 лет - именно то время, когда у человека еще не сформировано свое представление об опасности, ценностях жизни. "Те, кто стреляет в барах и кабаках, - это молодежь, именно до 25 лет. Поэтому наше предложение - увеличение возраста для продажи", - говорит он.

Между тем, МВД заявляло, что для изъятия у населения оружия хватит и двух миллиардов тенге. Эта сумма уже утверждена Минфином Казахстана.

Однако в разговоре с корреспондентом Tengrinews.kz Катнов подчеркнул, что согласно Гражданскому кодексу республики, при изъятии чего-либо у населения государство должно компенсировать полную стоимость предмета.

Напомним, ранее говорилось о том, что планируется изъять из гражданского оборота травматическое оружие и перевести его в разряд служебного.

Автор: Роза Есенкулова
www.tengrinews.kя
То есть выкупать будут за треть цены.

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 15:15    Заголовок сообщения:

Мой учитель Шарип Баталович говорил, что у действия всегда есть противодействие. Типерь криминал будет сразу стрелять в ментов зная что они имеют право стрелять первыми.
Что это за блюститель порядка который не может защитить себя без оружия?

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 17:36    Заголовок сообщения:

Ермек писал(а):
Если Вы до сих пор не поняли плачевности своего положения в глабальном мире, то Вам ничего не должно быть страшно

где-то я уже это слышал Very Happy тот персонаж еще про могучую россию что-то рассказывал.типа там все в шоколаде,а мы скоро коньки отбросим Very Happy
Crowley писал(а):
Типерь криминал будет сразу стрелять в ментов зная что они имеют право стрелять первыми

тепирь люди будут улыбаться друг другу как в штатах.попробуй не улыбнись сразу пулю получишь Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Флейм
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 185, 186, 187 ... 200, 201, 202  След.
Страница 186 из 202

Choose Display Order
User Permissions