|
oleg05 |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 0:20 Заголовок сообщения: |
|
Такие ещё названия как: Курятник, Обрыв, Тубик. _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти! |
|
Вернуться к началу |
|
Колыч |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 8:17 Заголовок сообщения: |
|
Crowley писал(а): | Я слышал про авиагородок в районе бывшего медучилища. Только не знаю какие там авиаторы жили.Наверно работники аэропорта. |
Авиагородок относился к временам существования в Павлодаре летного училища. Оно было на Пахомова.
Еще есть Путейский городок в десяти минутах ходьбы от Торайгырова-Сатпаева. А еще был Стройгородок. Это в районе ПТЗ. Там были бараки какие-то.
Интересно, что старый завод "Октябрь" по Ленина,где сейчас !Старый город" многие старожилы звали тульскими мастерскими.
Лермонтовский пляж совсем недавно звали Военкоматским. И район звался военкоматом. А теперь по-моему Майрой. |
|
Вернуться к началу |
|
oleg05 |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 9:49 Заголовок сообщения: |
|
А ведь где-то ещё был строй городок, ломаю голову не могу вспомнить.
На ПТЗ он был за дорого, которая идёт от путепровода на омской трассе, и тянулся к зоне..
А ещё была военная часть, от "Космоса" до Калинина и до Кутузки, а городок за Кутузкой. Там и сейчас стоят те дома и "Гулливер" находится помоему в клубе офицеров. И даже техника военной кафедры ПИИ стоит по моему на территории автопарка. _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти! |
|
Вернуться к началу |
|
ДиКа |
|
Горожанин
Зарегистрирован: Apr 23, 2010 Сообщения: 519 Откуда: бы кучу денег на3,14здить?
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 10:23 Заголовок сообщения: |
|
oleg05 писал(а): | Три богатыря-это три шестнацатиэтажки возле Гулливера. |
Три богатыря - это три 12-этажки, стоящие друг за другом по Ломова, рядом с Шохой. Вдоль Шляпы _________________ Слежу со жгучим интересом за многолетним древним боем, во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим... |
|
Вернуться к началу |
|
varfalomey |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 10:38 Заголовок сообщения: |
|
Я родился и прожил первые свои 20 лет в Павлодаре,но читая,понимаю,что совсем не знаю наш город..... _________________ Кто умеет ждать,для того всё приходит во время |
|
Вернуться к началу |
|
Колыч |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 12:15 Заголовок сообщения: |
|
А еще был Мостопоезд или что-то в этом духе. Вспоминаются еще двухэтажки в районе объездной. Сейчас даже не найду,наверно. Это в районе бывшей войсковой чсти и казобувьторга. Но ближе к ГАИ. |
|
Вернуться к началу |
|
Колыч |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 18:27 Заголовок сообщения: |
|
Насчет памятника Потанину и Валиханову. На памятнике молодой Чокан, что-то показывает на карте уже дебелому Потанину. А ведь они были одногодки. Валиханов умер в 30 лет, Потанин за шестьдесят. Значит, ляп на памятнике получился. |
|
Вернуться к началу |
|
Crowley |
|
Горожанин
|
Добавлено: Сб Dec 01, 0:38 Заголовок сообщения: |
|
Говорят раньше вокзал был, где сейчас военный музей.А где раньше был аэропорт кто знает? |
|
Вернуться к началу |
|
oleg05 |
|
Горожанин
|
Добавлено: Сб Dec 01, 2:32 Заголовок сообщения: |
|
ДиКа писал(а): | Три богатыря - это три 12-этажки, стоящие друг за другом по Ломова, рядом с Шохой. Вдоль Шляпы |
Ну ты собрала всё до кучи. Шоха вон где, а эти твои богатыри на другой стороне квартала.
Когда я был по возрасу младше чем тебе сейчас, то как раз вот эти 16-ти этажки так называли. _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти! |
|
Вернуться к началу |
|
Колыч |
|
Горожанин
|
Добавлено: Сб Dec 01, 9:12 Заголовок сообщения: |
|
Crowley писал(а): | Говорят раньше вокзал был, где сейчас военный музей.А где раньше был аэропорт кто знает? |
Там,где сейчас музей боевой славы никогда не было вокзала. Это все россказни чиновников, которые этот музей пиарили. Там с 1924-го по 1978-ой была жд школа №188. А вокзал был за старым локомотивным депо. Метрах в пятистах севернее нынешнего музея.
Где был старый аэропорт не знаю.Возможно, он всегда был на одном месте. А старое здание аэропорта есть. Кстати, года до 73-74-го нынешней автотрассы на аэропорт не было. Туда ездили по семипалатинской трассе. |
|
Вернуться к началу |
|
Also_unknown_as |
|
Горожанин
|
Добавлено: Вс Dec 02, 9:25 Заголовок сообщения: |
|
не знаю робятки, я район, где нынче сам обитаю, с любовью называю Гетто... потому что тут вообще пиндец... выходишь из подъезда - тебя встречает бетонная стена ИнЕУ на которой лет 10 назад кто-то написал "я люблю тебя"... реальное гетто _________________ Губки бантиком, бровки домиком...
Это Сашеньке дали ломиком... |
|
Вернуться к началу |
|
Колыч |
|
Горожанин
|
Добавлено: Вс Dec 02, 10:48 Заголовок сообщения: |
|
Also_unknown_as, Мы с тобой одной крови! Я тоже живу весь в бетонных заборах, как людоед-зоогерантонекрофил. Ворьё всю землю повыкупило и заборами отгородилось. С одной стороны торговец самопалом, а с другой прокурор. Заборы и домишки почти близнецы. А если нет разницы.... |
|
Вернуться к началу |
|
oleg05 |
|
Горожанин
|
Добавлено: Вс Dec 02, 14:51 Заголовок сообщения: |
|
Ну у тебя не всё так плохо, как ты рисуешь.
Твои окна выходят на Мира, а дворик весьма уютный, так как огорожес трёх сторон. Зато никто не будет ходить. _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти! |
|
Вернуться к началу |
|
Колыч |
|
Горожанин
|
Добавлено: Вс Dec 02, 15:28 Заголовок сообщения: |
|
Прикинь, если тебе хату обрезать до уютненькой кухни и окна заложить, тв как себя будешь в таком уюте чувствовать? У нас сад был и двор 80 метров от забора до забора. Сам замерял. Летом в футбол играли и на великах катались, зимой каток заливали. А сейчас бычок в форточку кинул и на оккупированную территорию упало.
Нельзя муниципальную землю под частное строительство продавать, город должен принадлежать горожанам. Хочешь жить за забором и воротами, стройся за городом, степь большая, всем хватит. |
|
Вернуться к началу |
|
oleg05 |
|
Горожанин
|
Добавлено: Вс Dec 02, 15:40 Заголовок сообщения: |
|
А про бычок ты подумай, можно рассмотреть это как вариант на увеличение площади твоего двора. _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти! |
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |