|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вам интересна тема древней истории нашего края? |
да |
|
90% |
[ 10 ] |
нет |
|
9% |
[ 1 ] |
не было повода задуматься об этом |
|
0% |
[ 0 ] |
свой вариант (подробнее - в комментариях) |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 11 |
|
Эфа |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Апр 25, 20:32 Заголовок сообщения: |
|
Я!!!НАТАЛИ, все просто. Хотите уважения и понимания, относитесь к собеседникам с уважением и пониманием.(10 правил Глеба Жеглова) А вы тут лепите фигню какую-то заумную. Типа, спец-психолог офигенный. Объясните людям, что такое ЧВС. Мне не надо.
Если Вас так волнует судьба могилы Багаева, уберите там сами, а потом можете ехать и совестить департамент культуры, образования, акима города,Арына, городской культурный бомонд, фотографов и художников города, включая Ханина, Усова, Бугаева, Шарипова и прочих. Родственников найдите,в конце-то концов.
Зачем простым людям мозги колупать и обвинять их в том, в чем их вины нет? |
|
Вернуться к началу |
|
Kayken |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Апр 25, 20:53 Заголовок сообщения: |
|
Поддерживаю. Я каждую весну по несколько дней провожу на кладбищах. Убираю, крашу оградки и памятники. Восемь на Суворовском и две на Пахомовском. Своих хватает. Содержать в порядке могилы людей, ставших историей и гордостью города должны городские власти. И выделять на это средства из бюджета. И родственники, разумеется.
Если у Вас, Натали, есть время, возможность и желание облагородить могилу - замечательно! Но обвинять в чем-то других... Типа, я вся такая хорошая, а вы все дерьмо.В корне неверно! Претензии надо предъявлять к тем, кому по должности положено этим заниматься. А так получается, что дом-музей облагородили, выставки проводим,иностранных гостей водим, иностранных фотографов выставляем, а на могилу забили.
А представьте себе, что на это выделяются бюджетные деньги. Или музейные. Добровольцы могилу приводят в порядок,а чиновник деньги в карман кладёт.Возможно ведь и такое. _________________ Кайкэн — кинжал, носимый мужчинами и женщинами самурайского класса в Японии
Последний раз редактировалось: Kayken (Ср Апр 25, 21:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Я!!!НАТАЛИ |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Апр 25, 20:59 Заголовок сообщения: |
|
а вот как то сьездила и убрала и не переломилась, тогда зачем на словах поднимать вопрос о какой то древней истории и каком то отношении к ней если не уважаем то что действительно стоит. Вас бревно таскать не зову и веником махать тем более ,вы лихо сдриснуть в Рассею хотите вас все равно кто, что ,где, просто удивляет насколько наше высокоморальное аристократическое общество еще и безразлично . |
|
Вернуться к началу |
|
Kayken |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Апр 25, 21:08 Заголовок сообщения: |
|
Наташа, добрые поступки надо делать скромно. Почти тайком. Помните у С.В. Михалкова:"Ищут пожарные, ищет милиция..." Съездили, убрали, не переломились! Респект Вам и уважуха! Бог даст,на будущий год у Вас будут помощники. Может, я приползу.
Но чиновников и фотографов надо потрясти. _________________ Кайкэн — кинжал, носимый мужчинами и женщинами самурайского класса в Японии |
|
Вернуться к началу |
|
Kayken |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Май 11, 6:14 Заголовок сообщения: |
|
Эфа, прекращайте рассказывать про психологию. Я, может быть, ошибаюсь, но, по-моему, про эту даму говорили, что она психолог и пишет научный труд про психологию и поведение субъекта в социальных сетях и интернетовских форумах. А для этого ей надо как-то провоцировать своих подопытных и создавать им различные ситуации. А потом изучать,как они будут себя вести и выкручиваться.
Или я не прав?
Кстати, по поводу могилы Д.Багаева, я уже скинул материал в СМИ и скоро выйдет статья о бескультурье и короткой памяти. Если,конечно, факты подтвердятся и могила,действительно, в запущенном состоянии. Сам я, увы, до места нее доберусь. Проблемы... _________________ Кайкэн — кинжал, носимый мужчинами и женщинами самурайского класса в Японии |
|
Вернуться к началу |
|
Omnia |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пн Авг 17, 17:56 Заголовок сообщения: |
|
Kayken писал(а): | aforist,Мы имеем ближайшую историю, согласно которой Павлодар русский город,основанный русскими казаками на месте форпоста, по современному погранзаставы. |
А ведь русские войска, казахи входили как оккупанты, захватывали не пустые места, а места проживания казахов. Это общеизвестно. Почитайте материалы Посольского приказа России. Кайкэн, да, павлодар строился как крепость против казахов, а джунгаров на тот моментов уже практически не было. Война уже закончилась, оставались лишь отдельные очаги. |
|
Вернуться к началу |
|
Omnia |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пн Авг 17, 18:01 Заголовок сообщения: |
|
Kayken писал(а): | Дорогой aforist! Как переиначили события в Алма-Ате в 1986-ом? Мы знаем всю правду? |
Совершенно верно! Поддерживаю. Советская власть жестоко расправилась с казахской молодежью.До сих пор скрывают всю правду. Сколько человек убито! Сколько человек посажено в тюрьмы! Сколь человек пострадали и оказались в больницах!
Но власти с оглядкой на Россию (по привычке) скрывают и не говорят всего. ПОЗОР!
Мы всю правду еще не знаем! |
|
Вернуться к началу |
|
Omnia |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пн Авг 17, 18:02 Заголовок сообщения: |
|
Я!!!НАТАЛИ писал(а): | Хватит кирпичами срать |
Хорошо сказано, НАТАЛИ ! |