Добавлено: Чт Май 12, 10:13 Заголовок сообщения: Рассмотрение закона о TV KZ
Что будем смотреть, братцы? Кабельного не будет, тарелки поснимаем сами, а инет (сервак) не справится с нагрузкой. Вопию к согражданам, что делать? _________________ "Желаю, чтобы все! "
Саныч, не истери!))) Кабельное по-любому будет. Возможно, не в таком ассортименте, но будет.Кстати, об ассортименте.Я лично из 76-ти каналов смотрю 10-15. Остальное фуфло, выбранное КТВ по принципу дешевизны ретрансляции, поскольку за рейтинговый канал надо плоатить приличные деньги, а какое-нибудь "Меццо" или "Фэшен" ничего не стоят.Кто их вообще смотрит? А с другой стороны 20 хороших каналов на КТВ будут стоить дешевле, и КТВ на это не пойдет. Платят же за количество,а не за качество.
Теперь о тарелках. С фасадов и крыш многоквартирных домов их надо снимать по-любому. Это неэстетично, это дырки в стене и крыше, это опасность при сильном ветре и неприятный звук при обычном. (у моей тещи соседская тарелка на фасаде гудит постоянно. Спать невозможно.)У частника в огороде тарелку не уберешь.Закона такого нет.
Наш РПТЦ, по слухам, уже готов транслировать цифровое ТВ. А это не один десяток каналов. Без российских их затея ничего не стоит. На Хабаре и Ел-Арне далеко не уедешь.
И последнее. В России, например, многие давно не пользуются телевизором. Все смотрят по Интернету. Приличная скорость и безлимит, больше ничего не надо.
Стремление к получению информации уже не ограничишь. Если только запретить тарелки и интернет. Тогда уже надо изъять и телевизоры с радиоприемниками.
Добавлено: Чт Май 12, 17:09 Заголовок сообщения: Re: Рассмотрение закона о TV KZ
sanich писал(а):
Что будем смотреть, братцы? Кабельного не будет, тарелки поснимаем сами, а инет (сервак) не справится с нагрузкой. Вопию к согражданам, что делать?
Комментирует данный законопроект руководитель холдинга «НУР-Медиа» Кайсар Джанаханов в статье <a href="http://www.gorodpavlodar.kz/News.html&file=article&sid=17366&mode=&order=0&thold=0"> "Прокрустово ложе для ТВ"</a>
Добавлено: Чт Май 12, 21:28 Заголовок сообщения:
Kayken, про РПТЦ, если они будут покупать такие программы, как недавно купили у россиян "Давай поженимся", тогда, что смотреть, если из 76-ти смотрим 15, то из 20-ти сколько нашкребём? А тарелку свою сам сниму скоро, качество "мэдэн китаёза", ржавеет да и настраивать заколебался. Видуха конечно по городу не очень с такими "украшениями". _________________ "Желаю, чтобы все! "
А я,если честно,почти не смотрю телевизор. Из казахстанских каналов смотрю новости по Ирбису в семь утра, а когда дочка мульты не смотрит, у меня пиликает Ля-Минор. Жена,правда, смотрит какие-то сериалы,но без меня. Мировые новости я узнаю из интернета. Фильмы на дивидишнике, без рекламы. В общем, лично я ничего не потеряю, если телевизор вообще ничего не будет ловить. Работать надо, бобосы зарабатывать пока еще можешь. А в зомби-ящик пялится- удел старушек.
Зарегистрирован: Jul 13, 2010 Сообщения: 738 Откуда: Казахия -> Россия
Добавлено: Пт Май 13, 21:24 Заголовок сообщения:
Kayken писал(а):
Теперь о тарелках. С фасадов и крыш многоквартирных домов их надо снимать по-любому. Это неэстетично, это дырки в стене и крыше, это опасность при сильном ветре и неприятный звук при обычном. (у моей тещи соседская тарелка на фасаде гудит постоянно. Спать невозможно.)
Мля карлсон, ты чё на крыше живёшь и тебе гул мешает? Со стен по любому надо снимать, а вот крыши нафига трогать?
sanich писал(а):
А тарелку свою сам сниму скоро, качество "мэдэн китаёза", ржавеет да и настраивать заколебался. Видуха конечно по городу не очень с такими "украшениями".
Нынче босота пользуеться дешёвками типа ромашки, которая гниёт сильно. Купи тазик офсет цельняк полотно, не жмоться. Дыры не надо сверлить в крыше, крепиться на столбы. Диаметр намного меньше, а значит парус небольшой, настраивать не надо бегать так часто (обычная профилактика раз в год).
Ещё советую иметь несколько офсеток, что бы охватить больше спутников, а значит ещё большее количество каналов, в том числе Радугу и НТВ+ можно принимать.
По качеству кабельное гавно как было, так и остаёться. Радиосигнал по старинке подводиться до конечного абонента с помехами, рябью. Не сравнить индивидуальный приём со спутника, где картинка отличного качества идёт. Да и спутниковый приём - это выбор каналов по индивидуальному желанию. Лично я не люблю, что бы мне кто то навязывал, что смотреть, а что не смотреть (список каналов кабельного и не более того). Железный занавес кончился, и свобода выбора уже давно по миру шагает. Или вы не такого мнения и привыкли что бы за вас решали, что вам смотреть и как дышать?
Интересно канал К+ в Казахии когда будет вещаться? Ведь они среднеазиатские новости крутят, как раз актуальные для этого региона и думаю большинству будет интересно взглянуть на то, что в КЗ твориться. _________________ Пока мы едины - мы непобедимы!
Странное дело. Люди, у которых нет музыкального слуха, вечно норовят, что-то спеть принародно. Дураки норовят принародно умничать. А те, кто не любят, чтобы им что-то навязывали, всегда норовят навязывать что-то другим.
Добавлено: Сб Май 14, 9:55 Заголовок сообщения:
Kayken писал(а):
.... Дураки норовят принародно умничать. А те, кто не любят, чтобы им что-то навязывали, всегда норовят навязывать что-то другим.
Один из величайших русских писателей - Антон Павлович, как-то заметил, по этому поводу: Умный любит учиться, а дурак - учить. _________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
Лично я не люблю, что бы мне кто то навязывал, что смотреть, а что не смотреть (список каналов кабельного и не более того).
Знаю я типаж таких людей, любители часто менять батарейки в пульте! Самому ему глубоко наплевать что идёт по телевизору, главное жать на кнопки и пальцы по шире растопырить. "БОСОТА", наверное что-то не давно приобрёл и вырвался из этой категории!
Зарегистрирован: Jul 13, 2010 Сообщения: 738 Откуда: Казахия -> Россия
Добавлено: Сб Май 14, 14:00 Заголовок сообщения:
oleg05 писал(а):
Знаю я типаж таких людей, любители часто менять батарейки в пульте! Самому ему глубоко наплевать что идёт по телевизору, главное жать на кнопки и пальцы по шире растопырить.
Мля ненавижу таких, кто шкнит и задницу оторвать не может научиться настраивать антену. А базарить, уже научился.
Тогда молчи и смотри что подаст дядя в лице власти. Хабар вам в руки, вернее в телик
С остальными общение короткое, можно и на три буквы послать. Казнет затрахал с такими идиотскими речами. Ни чему не хотят учиться, только пи***ть могут. _________________ Пока мы едины - мы непобедимы!
Добавлено: Вс Май 15, 11:45 Заголовок сообщения:
Root_ писал(а):
....
С остальными общение короткое, можно и на три буквы послать. Казнет затрахал ..
А-аа! .. Я не Вас случайно видел сегодня? - шёл мужичонка, посылая всех вокруг на Х$№, и нараскоряку - ну явно затраханный... _________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
Мля ненавижу таких, кто шкнит и задницу оторвать не может научиться настраивать антену.
Расставь лучше знаки препинания в твоём предложении, а то кроме слюны ни чего не видно и не понятно что ты хотел сказать!
Ты так и не ответил, как давно выбрался из "БОСОТы"? И на какие столбы ты там крепишь сателлиты, на фонарные что ли?
Root_ писал(а):
Тогда молчи и смотри что подаст дядя в лице власти.
Дык где уж мне босоте, ведь я не имею по близости фонарных столбов. Так что придётся смотреть "Хабар", ну и ещё там каналов несколько.