Павлодарский форум

Просмотр темы - Свободный разговор.

Павлодарский информационный портал :: Просмотр темы - Свободный разговор. 1111111111
FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Павлодарский информационный портал 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Свободный разговор.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 200, 201, 202  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Флейм

olile Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 11:33    Заголовок сообщения:

Тоже, неплохо

Kayken Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 11:33    Заголовок сообщения:

Мне тоже подарили шикарные ножи.Но один аксакал сказал, что ножи не дарят. Примета плохая.Выкинул. Very Happy А с подарившим все равно со временем стал на ножах. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

olile Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 11:36    Заголовок сообщения:

нужно было заплатить символическую сумму, или что бы позволил формально своровать нож.

olile Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 16:11    Заголовок сообщения:

Перешёл сюда, Kayken, потому, что эта тема имеет слабое отношение к юмору.
Kayken писал(а):
.... Вот недавно узнал забавную "правду". Оказывается, татаро-монгольского ига не было. На Русь нападали русские, не пожелавшие принять христианство. А Чингисан и Батый были чистокровными рязанскими Ваньками. Very Happy Very Happy Very Happy И кто-то в это верит. Еще и спорить начнет и ссылками сыпать. Very Happy
Я спорить не начну, но ваша уверенность в существовании Т.М.Ига, тоже основана на пустом месте - нет ни одного исторического документа, или предмета, того времени, которые подтвердили бы существование нашествия. А вот документов, ставящих неудобные(для историков) вопросы - валом.

старинная миниатюра из книги Марко Поло - хан Наям и его жена

изображение Куликовской битвы на старой ярославской иконе, датируемой серединой XVII "Сергий Радонежский. Житийная икона" "вооружение и тип лиц "татар" точно такие же, как и русских. И ТО И ДРУГОЕ ВОЙСКО ИЗОБРАЖЕНЫ СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВО. Слева - русские войска Дмитрия Донского. Справа - "татарские" войска Мамая. Еще более интересно, что оба вражеских войска - русское и "татарское" - идут в бой, навстречу друг другу, ПОД ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ ЗНАМЕНАМИ. "....на Куликовом поле сошлись в смертном бою ПРАВОСЛАВНОЕ русское Дмитрия Донского воинство с ИНОВЕРЦАМИ, татарами Мамая. А следовательно, над войсками должны были бы развеваться совершенно разные знамена, с совершенно разной символикой. А что же мы видим на самом деле? На старой русской иконе XVII века. Мы видим, что и у русских, и у "татар" на знаменах изображен ОДИН И ТОТ ЖЕ образ Нерукотворного Спаса

И много подобных фактов, которые заставляют усомниться в непоколебимой истинности, преподаваемой истории. Я сомневаюсь, что кто-то знает правду, сомневаюсь, что мы её узнАем, но и то чему нас учили, тоже неправда ...

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 16:56    Заголовок сообщения:

Ермак, русский человек не может быть русофобом по определению.

olile, Ваши материалы почерпнуты в том же Интерете. Сами Вы не историк и, соответственно, не в материале. Вы же не станете оспаривать существование Чингисхана, Батыя, Тимура.Факт взятия Казани Иваном Грозным. Ну и само существования монголов и татар.
Что спорить о Куликовской битве 1380-го, если события 1986-го в Алма-Ате так переврали, что диву даешься. И даже будучи свидетелем и участником,начинаешь верить в официальную версию. Very Happy

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 16:59    Заголовок сообщения:

olile, Ваши материалы почерпнуты в том же Интерете. Сами Вы не историк и, соответственно, не в материале. Вы же не станете оспаривать существование Чингисхана, Батыя, Тимура.Факт взятия Казани Иваном Грозным. Ну, и само существования монголов и татар.
Что спорить о Куликовской битве 1380-го, если события 1986-го в Алма-Ате так переврали, что диву даешься. И даже будучи свидетелем и участником,начинаешь верить в официальную версию. Very Happy[/quote]

olile Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 20:21    Заголовок сообщения:

Kayken писал(а):
olile, Ваши материалы почерпнуты в том же Интерете. Сами Вы не историк и, соответственно, не в материале.
Что это меняет? В данном случаи, вопрос стоит: не откуда я взял материал, а откуда свою версию взяли официальные историки, если нет ни одного исторического факта , подтверждающего их версии? Вы же не станете настаивать, что есть? И Вы же тоже не станете отрицать существования этих икон, карт, миниатюр, записей, книг (которые противоречат оф.версии)и т.д. Интернет, просто их сделал доступнее - действительно в "учебниках за девятый класс" , этого не было.
Kayken писал(а):
Что спорить о Куликовской битве 1380-го, если события 1986-го в Алма-Ате так переврали, что диву даешься. И даже будучи свидетелем и участником,начинаешь верить в официальную версию. Very Happy
Так и я о том же - факт неоспоримый: если кому-то действительно нужно было изменить историю, то поменять её можно. Пример: конфликт в Грузии, или Великая Отечественная. Существовала уже, помимо письменности, и видеосъёмка, и фото, и, в случаи с Грузией, спутники и сотки - а результат? Результат: размышляющему человеку ясно - историю возможно исказить.

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 20:52    Заголовок сообщения:

Тут не поспоришь. Возьмите хотя бы летописи языческой Руси. Ведь они были уничтожены с приходом православия.Византийские попы каленым железом выжигали все, что было до них. Исконное, русское.Ну и летописец Никон приукрашивал и привирал в летописях в угоду существующим верховодам. Very Happy

MayNight Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 21:46    Заголовок сообщения:

Да, история - продажная***, с этим не поспоришь, а особенно те, кто историю пишут.

oleg05 Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 14:19    Заголовок сообщения:

Господа форумчане, вас вчерашняя морось вогнала в спячку? Или весна так действует, и все сидят по заборам и по крышам?

MayNight Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 22:51    Заголовок сообщения:

Я на шашлыки ездила, ммм.. нямка

ДиКа Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 9:46    Заголовок сообщения:

А я тоже хочу на шашлыки... Rolling Eyes На природу бы,а? Wink

Авто Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 10:04    Заголовок сообщения:

ДиКа писал(а):
А я тоже хочу на шашлыки... Rolling Eyes На природу бы,а? Wink

Так в чем проблема? Кинул на другом форуме клич - молчание, повторю здесь.
Срок заявок до понидилка.

Есть возможность съездить на природу с ночевкой, сразу, условия спартанские, место на выбор Кинес или Черноярка, крыша над головой будет в обоих местах.
Это можно устроить на 1 мая. Кто безлошадный - можно организовать доставку на 12 местном автобусе. Думайте.

ДиКа Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 10:32    Заголовок сообщения:

Стоимость сразу мона? Если, конечно, это не пустой звук Wink

Авто Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 12:33    Заголовок сообщения:

ДиКа писал(а):
Стоимость сразу мона? Если, конечно, это не пустой звук Wink

Пустым звуком может быть, если не кто не изъявит желания. Примерная стоимость от 1500 ло 2000 т с чела, при условии если соберется человек 15. Остальное с собой. Если на день и того дешевле. Все будет зависит сколько будет народа.
Добавлю, если с ночевкой, есть банька и посуда, плита на которой можно готовить, мангал и все прилагаемое. Да можно заказать с питанием, но будет дороже.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Флейм
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 200, 201, 202  След.
Страница 80 из 202

Choose Display Order
User Permissions