Зарегистрирован: Jul 13, 2010 Сообщения: 738 Откуда: Казахия -> Россия
Добавлено: Вт Янв 11, 21:51 Заголовок сообщения:
Akbas писал(а):
Главное, чтобы все было стабильно.
Ведь все попытки улучшить мир обычно заканчиваются войнами,разрухой и голодом на целые десятилетия. Распад СССР тому яркий пример. Кучка активистов и умников хотела, как лучше. А втоптали в дерьмо весь народ, угробив целые поколения.
В Казахстане все так или иначе стабильно. И гарант этой стабильности - Назарбаев. С ним можно ждать улучшений, а с кем-то еще только радикальных изменений и призрачного прогресса. А еще Конфуций сочувствовал тем, кому довелось несчастье жить во времена перемен. Мы уже пожили, может хватит экспериментов?
Советский Союз держался не только благодаря плановой экономике, жесткой административной системе, репрессиям, но и потому что люди верили в коммунизм, в идею всеобщего равенства и свободы. И этого запала хватило на несколько десятилетий. Именно благодаря нему мы выдержали Великую отечественную войну, смогли восстановить разрушенное войной народное хозяйство, успешно штурмовали космос и достигли военно-стратегического равновесия с Западом. И буквально рассыпались в прах, когда вера ушла окончательно. Именно это происходит сегодня в Казахстане.
Настало время подводить итоги последних двух десятилетий. Хотя бы потому, что выросло целое поколение казахстанцев, для которых суверенитет и независимость существуют изначально. Плюс глобализация, информатизация, интернет и возможность увидеть другие страны. Все это дает возможность сравнивать не только с Кыргызстаном или Узбекистаном, но и Прибалтикой, Польшей, не говоря уже о Западной Европе или США. И сравнение это не в нашу пользу, причем по всей вертикали жизни — от быта до политического устройства, от личной безопасности до ощущения стабильности в целом.
Более того, процесс потери веры в последние годы нарастает не только благодаря финансово-экономическому кризису, усталости общества, промахам власти, но и действиям самого Назарбаева. Ведь обратной стороной культа личности является то, что с первым президентом связывают не только все хорошее, но и все плохое.
К тому же заметно ухудшилось качество госаппарата и эффективность его работы, усилился раздрай в элите, появилось много негативной информации и про самого президента, и про его родственников, и про ближайшее окружение. И самое главное — социальное расслоение достигло такого размаха, что ни замаскировать, ни сгладить его невозможно.
В результате, начиная с 2000 года, в стране наблюдается усиление реакционных тенденций, предпринимаются попытки законсервировать политическую систему. Попытка здоровых сил общества осенью 2001 года остановить скатывание страны в авторитаризм, я имею в виду создание «Демократического выбора Казахстана» потерпела поражение.
Затем был экономический подъем, вызванный ростом мировых цен на углеводороды и другие товары традиционного казахстанского экспорта, а также пузырем на рынке недвижимости, который отвлек внимание от проблем в политической сфере, но как только подъем закончился нашим собственным финансово-экономическим кризисом, все вернулось на круги своя.
Так что нынешние проблемы страны и проблемы Назарбаева начались не сегодня, а лет десять назад. Ответом Назарбаева на все это были концентрации государственной власти в своих руках, культ личности, всевозможное ограничение гражданских прав и свобод. Поправки в Конституцию 2007 года, законы о лидере нации и предстоящий республиканский референдум о продлении полномочий до 2020 года — это лишь самые яркие этапы в процессе бронзовения политической системы и лично елбасы. _________________ Пока мы едины - мы непобедимы!
Уважаемый, если копипастите, то делайте ссылку на источник, а то плагиат получается _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Добавлено: Вт Янв 11, 22:13 Заголовок сообщения:
Akbas писал(а):
Главное, чтобы все было стабильно.
Из за стабильности страна не просто консервируется в своей политической отсталости, она активно идет назад, в прошлое. Сегодня мы на этапе «дорогого и любимого Леонида Ильича Брежнева», но скоро добредем до отца народов Иосифа Виссарионовича Сталина с его образцовой Конституцией 1936 года и массовыми репрессиями против инакомыслящих.
На житейском, обыденном уровне причина заключается в том, что люди не видят перспективы ни для себя, ни, главное, для своих детей. Но как с этим бороться и надо ли бороться, я не знаю. Не секрет, что за последние двадцать лет в Казахстане резко ухудшилось качество населения. Не в том смысле, что люди стали хуже, просто в силу многих причин, которые нет смысла перечислять, они стали в среднем менее образованными, менее профессиональными, менее самостоятельными.
И что ужасно, практически перестали работать социальные лестницы — теперь молодому человеку из села получить хорошее образование, работу, сделать карьеру думаю в сто раз тяжелее, чем тридцать или сорок лет назад. Соответственно социальное расслоение будет только усиливаться, а Казахстан превращаться в центральноазиатскую «банановую республику».
Вот, кстати, как их определяет «Википедия»: «В современном языке выражение «банановая республика» означает страну с продажным правительством, разрушенной экономикой, большим внешним долгом, коррупцией и взяточничеством чиновников, низкой оплатой труда и большим процентом населения живущего за чертой бедности». Не правда ли, очень похоже? _________________ Пока мы едины - мы непобедимы!
Добавлено: Вт Янв 11, 22:15 Заголовок сообщения:
MayNight писал(а):
Уважаемый, если копипастите, то делайте ссылку на источник, а то плагиат получается
Ваш инет блокирует на такие сайты и статьи. Так что толку писать ссылку, открыто то не сможите.
Но суть и истина то одна и таже остаётся и думаю отрицать не будете, то что написано. _________________ Пока мы едины - мы непобедимы!
У меня все прекрасно открывается. Можно было указать, что это цитата. Или Ваше имя - Муратбек КЕТЕБАЕВ? _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Добавлено: Вт Янв 11, 22:26 Заголовок сообщения:
MayNight писал(а):
У меня все прекрасно открывается. Можно было указать, что это цитата. Или Ваше имя - Муратбек КЕТЕБАЕВ?
Для вас специально указываю, это цитата
А что вы так заволновались? Ссылы перестал давать. Да помоему они уже никому не нужны, нужно просто узнать суть происходящей ситуации, а она как на ладони здесь описана. _________________ Пока мы едины - мы непобедимы!
Стало быть, при провале сценария с референдумом в ожидании выборов власть не посмеет внедрять антинародные меры, тогда как, получив продление полномочий, Нурсултан Назарбаев намерен отблагодарить народ трехкратным повышением всех тарифов. Что вызовет не только обнищание население, но и резкий всплеск цен на все товары первой необходимости.
Монополисты требуют разрешить повышение тарифов в три раза.
В правительстве уже лежит проект, согласно которому после успешного проведения рефендума тарифы на электричество будут превышать 20 тенге за киловатт, а тепло казахстанцам обойдется в 350 тенге за квадратный метр жилплощади против сегодняшних 90 тенге. Можно легко подсчитать, насколько проиграют при нынешнем повышении пенсий и зарплат социально-незащищенные слои населения.
В общем, получается, если на сей раз народ пойдет на референдум и скажет свое «да» Назарбаеву, то завтра он будет должен говорить свое «нет» на баррикадах. Середины ему сегодняшний режим не оставляет.
Чет вспомнились слова японца который говорил что кризис недвижимости неизбежен и ОСТЕРЕГАЛ казахстанцев. А один хер, вляпались. Грустно. Ладно вы русские слиняете в Омск,Новосиб, а я казах, эт моя степь, моя РОДИНА, здесь мои кости будут лежать. Мне некуда идти. Нигде меня не ждут. Только дома. И всю эту хрень мне расхлебывать. Как и таким как я. Судьба видать. ( В Африке реально негров ловили сами негры, не белые, и продавали, за всякую хрень. От того и отсталость. От продажности сановных негритянских уродов!)
Уважаемый Root_! А свои мысли у вас есть? Кроме чужих цитат.
Имею к Вас два вопроса.
Первый. Сами-то Вы что предлагаете? И кого?
Есть что-то конкретное вместо бла-бла
Второй. Какая Вам головная боль от положения в Казахстане? Даже такого,какое Вы тут нарисовали в приведенной цитате?Только про родственников,замученных казахами не надо. Не впечатлило.
А в целом, Вы мне напомнили киплинговского Табаки. Помните?"А мы уйдем на Север!" Тоже только тявкал без толку,с рыжими псами не воевал, а потом слинял на Север. В Омск,наверно.
Добавлено: Вт Янв 11, 23:20 Заголовок сообщения:
yertys писал(а):
Чет вспомнились слова японца который говорил что кризис недвижимости неизбежен и ОСТЕРЕГАЛ казахстанцев. А один хер, вляпались. Грустно.
Да уж вляпались. За вас уже решили о референдуме. Осталась чистая формальность, которая состоится 14 января и где будет подтверждено решение о проведении референдума.
yertys писал(а):
Ладно вы русские слиняете в Омск,Новосиб, а я казах, эт моя степь, моя РОДИНА, здесь мои кости будут лежать. Мне некуда идти. Нигде меня не ждут. Только дома. И всю эту хрень мне расхлебывать. Как и таким как я. Судьба видать. ( В Африке реально негров ловили сами негры, не белые, и продавали, за всякую хрень. От того и отсталость. От продажности сановных негритянских уродов!)
Ну что же, остаётся вам боротся за свои права. Думаю вы прозреете когда то. Пока видимо не время, а может ещё не так припёрло. _________________ Пока мы едины - мы непобедимы!
yertys, а Вы думаете русские кому-то нужны в Омске и Новосибе?Вообще в России? Их там ждут, квартиры дают, льготы,пособия? Как у нас оралманам. Сейчас! Те, кто на целину и на ЭТЭК приехал хоть родственников имеют за пределами Казахстана. А те,которые тут по триста лет живут? Им куда? Или, думаете, они не могут сказать, что это их степь и их Родина?Думаете,им обязательно валить надо?
Добавлено: Вт Янв 11, 23:33 Заголовок сообщения:
Akbas писал(а):
Уважаемый Root_! А свои мысли у вас есть? Кроме чужих цитат.
Мысли всегда есть. Больше всего попадает общество, граждане Казахстана.
Поддерживая референдум, эту стабильность, страна скатывается в застой. Создаётся страна для одного человека, лидера нации и всё будет опиратся на одного не заменяемого, а значит все демократические потуги будут пресекатся в жёсткой форме и каратся заключением. Вам видимо этот режим в радость?
Akbas писал(а):
Имею к Вас два вопроса.
Первый. Сами-то Вы что предлагаете? И кого?
Я же говорил надо ставить из тех людей, кто не запачкан в этой передряге. Не тех, кто был у кормушки в начале 2000-х годов и потом ушёл в оппозицию из за того, что их оторвали от этой самой кормушки. Это всё стервятники, выжидающие когда лев ослабнет и на него будет возможно набросится.
Нужно обратить внимание на тех кого садят реально в тюряги за то что выражают своё мнение имнение большинства.
Akbas писал(а):
Есть что-то конкретное вместо бла-бла
Это для вас бла бла, а тут не надо даже задумыватся, достаточно просто почитать независимую прессу и станет всё ясно, кто вам импонирует.
Akbas писал(а):
Второй. Какая Вам головная боль от положения в Казахстане? Даже такого,какое Вы тут нарисовали в приведенной цитате?Только про родственников,замученных казахами не надо. Не впечатлило.
Вас не впечатляет, а мне что то не хочется в неспокойной обстановке родственников вытягивать отсюда. Это я выше уже озвучивал.
Akbas писал(а):
А в целом, Вы мне напомнили киплинговского Табаки. Помните?"А мы уйдем на Север!" Тоже только тявкал без толку,с рыжими псами не воевал, а потом слинял на Север. В Омск,наверно.
выше описывался yertys, вот его мне честно жаль даже, ему податся некуда. А вот у вас по всей видимости есть запасной аэродром? _________________ Пока мы едины - мы непобедимы!