Kayken так как предлогаете разобраться? по поводу ребенка, это хорошо сказано! фирмы по установке домофонной системы не ходят и заключают договора с собственником квартиры индивидуально, это делает общественник из подъезда и имеет определенный % скидки на установку лично себе в квартире домофонной системы. Он же и заключает договор с фирмой от лица всех жильцов в подъезде (по доверенности). Не в этом суть, уважаемые! Главное, что старики одинокие без защитные! Нервничать, грубить и ногами топать-удел делитантов
Вы юрист и Вас должны были научить, как разбираться. По Закону. Я Вам уже дал инструкции, как это делается. Суд,прокуратура, начальник райотдела милиции. Последнее по поводу непринятия заявления о нанесении телесных повреждении и подозрения участкового в коррумпированности. Проще говоря, взятке. А вообще подобные конфликты практически не улаживаются и могут решится только сменой места жительства. Бытовуха нередко перерастает в уголовное преступление как раз потому, что разрешить эту проблему невозможно. В нашем подъезде нет ни одного человека,который бы хоть раз не пожелал смерти нашим ветеранам-активистам. Жизни от них нет ни старым,ни молодым. Тоже самое и в Вашем случае.Посадить Вы её не посадите,убить не убьёте. Запугивание и физическая расправа может только усугубить жизнь старушки и ограничить Вашу свободу, если станет ясно откуда дует ветер. Та же б.Шура Вас сдаст ,если на неё нажмут.Тот же участковый.
Теперь о стариках. Большинство одиноких стариков имеют детей и внуков.Даже правнуков. Не хотят помогать родителям и дедам с бабками,нужно их заставить. Пусть выплачивают алименты.Может быть нужна статья в Законе обязывающая детей,живущих отдельно от родителей,выплачивать им процент т от своих доходов. А лучше просто высчитывать из зарплаты, как раньше высчитывали за бездетность.
Что касается беззащитности, то беззащитно у нас большинство.Мы все социально незащищены. Здоровый мужик в 45 лет оказался на улице. На работу не берут, пособие по безработице не платят. А у него семья ,дети.. В данном случае Ваша б.Шура куда защищеннее этого мужика. У неё гарантированная пенсия имеется. В общем, как посмотреть.
45 летний безработный это кто? работы очень много, сейчас не работают только ленивые
Да их полно! Вы посмотрите вокруг. Мужчины, старше тридцати пяти работу находят с большим трудом. Человек, потерявший в этом возрасте работу, потом,как правило, работает не по специальности, теряя социальный статус. Это,кстати,здорово бьет по психике.Дипломированные специалисты работают строителями, таксистами, электриками и сантехниками, сторожами на автостоянках. Это нормально? Я понимаю, что у нас все работы хороши и любой труд в почете,но это когда дело касается не нас,а кого-то другого. Раньше пятнадцатисуточников наказывали подметанием улиц, а сейчас работа уборщика, порой, единственная возможность заработать на хлеб.
Нынешней весной спорил на эту тему с одним чиновником из Астаны. Он тоже утверждал,что у нас люди безработные от лени. В мае он потерял работу.До сих пор ищет. Да, он мог бы улицы подметать, охранять стоянки, но нажил человек статус и уважение к себе. Вот и ищет работу соответственно опыту,образованию и статусу, но безрезультатно - везде уже молодежь задницы пристроила.Детки,братья,племянники...
Вы на себя прикиньте. Вот вы с дипломом юриста, пошли бы например в путейцы или посудомойки в ресторан. Ну, хотя бы в технички.Только честно,не кривя душой. Думаю, сидели бы дома и искали работу,если не юриста, то кабинетную. Чтобы в тепле да под кондишеном. Вот Вам и ответ.
Просто скажу, у нас самая незащищенная часть населения - люди предпенсионного возраста, а не пенсионеры. У многих уже куча хронических и профессиональных заболеваний.Добавьте сюда экологию. Инфаркт в сорок лет уже никого не удивляет.Онкология сплошь и рядом. Туберкулез - норма. А человеку еще пахать и пахать. Вот они и не доживают до пенсии, и создается впечатление, что государству это выгодно. Потому и пенсионный возраст завышают.В этом году похоронили шестерых моих сослуживцев. Все от сорока двух до пятидесяти четырех. И ни одного пенсионера,тьфу-тьфу-тьфу! Люди боятся профосмотра, платят медикам любые деньги, лишь бы не зарубили и дали возможность трудиться дальше. До пенсии дотянуть и пенсионные у государства вырвать.Вот и пашут с инфарктами, язвами, а нередко с опухолями в уже серьезной стадии. И помирают прямо на работе.Я уже не говорю о том, что этих людей на работе имеют, как хотят - им деваться некуда,все стерпят.
А нынешние пенсионеры, они здоровее иных сорока и пятидесятилетних. Потому что большую часть жизнь прожили спокойно, при коммунизме,нормальном здравоохранении и ведомственных санаториях.С насморком на больничный шли.В общем,еще неизвестно,кого больше жалеть и защищать.
А Вы, если уж взялись защищать старушку, до доводите дело до конца. Это дело чести.Вашей,как юриста.
работы очень много, сейчас не работают только ленивые
Ну-ка попробуйте предложить что-нибудь достойное для мужчины 48 лет с высшим гуманитарным образованием, страдающим синдромом Паркинсона-2,гипертонией,аритмией (кратковременные остановки сердца), сильной близорукостью и практически не владеющего правой рукой. Сразу оговорюсь, что местной медицине всего этого недостаточно для инвалидности. Выходит для пенсии он здоров, а для работы не пригоден. Давайте, перечислите мне варианты той работы, которой много.
Добавлено: Пн Ноя 29, 10:55 Заголовок сообщения:
Попробуйте книги писать..?
А с предыдущим постом согласен. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
Добавлено: Пн Ноя 29, 11:23 Заголовок сообщения:
Сорри,даже и не думал! _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Зарегистрирован: Mar 23, 2010 Сообщения: 973 Откуда: Угол Дзержинского/Кутузова
Добавлено: Пн Ноя 29, 12:57 Заголовок сообщения:
irina69789 писал(а):
Kayken так как предлогаете разобраться? по поводу ребенка, это хорошо сказано! фирмы по установке домофонной системы не ходят и заключают договора с собственником квартиры индивидуально,это делает общественник из подъезда и имеет определенный % скидки на установку лично себе в квартире домофонной системы. Он же и заключает договор с фирмой от лица всех жильцов в подъезде (по доверенности). Не в этом суть, уважаемые! Главное, что старики одинокие без защитные! Нервничать, грубить и ногами топать-удел делитантов
И как-то вышло так, что хабалка\наркоманка\притонщица "прикинулась" активистом-общественником, заинтересованным в двери. А пенсионерка-участница в оппозиции и незаинтересованна в установке системы, которая, кстати, помешает шлындать нарикам по подъезду? Я правильно просекаю& _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)
есть такая поговорка "говно не тронь вонять не будет" вот ее лучше и придерживаться, а такого говна в жизни предостаточно _________________ http://vmk9112.narod.ru/picture.htm Я- "Любовник" Пикассо
Зарегистрирован: Mar 23, 2010 Сообщения: 973 Откуда: Угол Дзержинского/Кутузова
Добавлено: Пн Ноя 29, 15:34 Заголовок сообщения:
италия писал(а):
есть такая поговорка "говно не тронь вонять не будет" вот ее лучше и придерживаться, а такого говна в жизни предостаточно
Поговорка хорошая и правильная, но только в отношении говна. Человеческие отношения бывают немного сложнее, чем "тронь-не тронь" _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)
Нехорошо,братка, сыпать в свежую рану соль,фасоль, и хмели-сунели.)))
Мясо маринуем? _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
есть такая поговорка "говно не тронь вонять не будет" вот ее лучше и придерживаться, а такого говна в жизни предостаточно
Поговорка хорошая и правильная, но только в отношении говна. Человеческие отношения бывают немного сложнее, чем "тронь-не тронь"
А кому лучше будет от чьей то защиты - никому, только залезешь в грязь по уши и охота отпадет за кого то заступаться . _________________ http://vmk9112.narod.ru/picture.htm Я- "Любовник" Пикассо
Добавлено: Ср Dec 01, 14:21 Заголовок сообщения:
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/NbW3kuPS71g?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/NbW3kuPS71g?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object> _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&