30-ти летняя предприниматель (квартиры по часовой + наркота) переодически избевает соседку. Соседка: одинокая бабушка, с 14 лет на фронте, потом по заданию партиии путевка в Казахстан. Ветеран ВОВ, ветеран труда, ковалер почти всех орденов. Муж умер год назад. Ваше мнение нужна помощь б. Шуре? И что предлогаете?
Зарегистрирован: Mar 23, 2010 Сообщения: 973 Откуда: Угол Дзержинского/Кутузова
Добавлено: Пт Ноя 26, 17:54 Заголовок сообщения:
irina69789 писал(а):
квартира б. Шуры находится в подъезде, где 3 квартиры уже сдаются и ее жилая площадь заветная мечта и лакомый кусок для предпринимательши!
Ирина, а вы как узнали об этой истории? И вы не ответили о своем занятии _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)
А не проще б.Шуре снять побои в судмедэкспертизе и подать на соседку в суд? Не проще сообщить в органы о наркодиллерскойй деятельности соседки? В конце концов, может б.Шуре самой предложить соседке купить у неё квартиру или поменять на равнозначную?
Вы сами какую помощь хотите ей оказать?
Привет всем! Я юрист. б. Шура, будим так ее называть, обратилась ко мне за консультацией по поводу установки домофона. Предприниматель (в дальнейшем Елена) угрожает, что если б. Шура не оплатит установку, то будит "лазить через окно!". Я пояснила, что для б. Шуры, как для ВОВ и одиноко проживающей пенсионерки существуют льготы.......
Насколько я знаю, фирма,устанавливающая домофон обязана предоставить один экземпляр ключа жильцам, за него не уплатившим.Никакие соседи не смогут заставить Вашу б.Шуру в окно лазать. Странный Вы юрист, если не знаете таких вещей.И уж тем более не понятно, почему Вы не доведете до сведения органов о том, что соседка занимается торговлей наркотиков. Или это домыслы б.Шуры,которые Вы озвучили?
"А не проще б.Шуре снять побои в судмедэкспертизе и подать на соседку в суд?" ОТВЕТ: снимала, обращалась! уголовное дело не завели, за отсутствием состава преступления, т.к. возможно она упала сама! Несколько раз подряд. заявление передали участковому , который около часа находился в квартире Елены и потом привел ее в квартиру потерпевшей и дал доступ осмотреть квартиру, балкон и шифанеры. При этом не объяснил с какой целью. После этого удалились молча!!! Что бы это значило?! В результате б. Шура уже боится ни только Елену, но и представителей силовых структур!!!!
.И уж тем более не понятно, почему Вы не доведете до сведения органов о том, что соседка занимается торговлей наркотиков ОТВЕТ: ее гражданского мужа взяли с поличным и осудили на 8 лет. он отбывает наказание. от шальных денег Елене трудно отказаться. возможно есть кому уже крышевать, т.к. она стоит на учете, а возможны и другие варианты
"Странный Вы юрист, если не знаете таких вещей" ОТВЕТ: и ключ и установка трубки и тех. обслуживание и абонентска я плата для б. Шур все бесплатно! Это я ей и пояснила и компанией связалась и проконтролировала. Елена бабок хотела рубануть со старушки, не понятно?!
Слушайте, ну Вы как ребенок, честное слово. Как эта Елена хотела срубить бабок за домофон? Насколько я знаю,за подобные услуги не платят кому-то из соседей.
Насчет участкового и так далее. Во-первых, Вы в курсе, что есть прокуратура и ей за каждого коррумпированного мента идет галочка?Вы же юрист, а не бабушка на скамеечке, чтобы вздыхать о беспределе. Пишите,подавайте заявления, спровоцируйте эту Елену еще раз на рукоприкладство и снимите это. Или организуйте свидетелей.Убедите, в конце концов, работников райотдела, что это дело уголовное, а не гражданское.Интересно, Вы ,как юрист, что заканчивали. Юрфак или железнодорожный колледж. Если последнее или аналогичное, тогда понятно. Эти шарашки тех еще юрцов выпускают.
Чем больше я вникаю в это дело, ием больше мне эта история напоминает своих соседей. Есть у нас такие старички-ветераны, которые всех уже достали. Стояк поменять не дают,железную дверь в подъезде поставить не дают. Грибок детям с песочницей поставили, они участкового вызвали. Шумят им дети во дворе. И бойлер спать не даёт, поэтому они всему дому горячую воду перекрывают. Но чуть тронь их, сразу в крик стариков обижают, ветеранов труда. В общем, в этой ситуации еще разбираться надо и непредвзято. Может, ваша б.Шура имеет личную неприязнь к Елене и всю эту муть придумала.