Добавлено: Пн Ноя 22, 22:56 Заголовок сообщения: без вас не обойтись! Соц.проблемы!!!
Товарищи,дело в том что я и моя команда,собираемся писать проект по соц. проблемам нашего любимого города.
Как мне кажется их очень много.
Вот например,когда будет порядок в маршрутках(надоело стоя ездить),проблема состояния дорог,или же лифты.....ну вообщем всё в этом духе.
Быть может у вас возникнут идеи или возмущения,или же их так много что вы могли бы поделится)))
Заранее спасибо) _________________ Самое важное в жизни это ВУЗ-Выйти Удачно Замуж
1.Маршрутки вообще надо отменить. Это явление из 90-ых. Ни комфорта, ни скорости, но опасность и цена гораздо выше. чем в автобусе. Пусть ездят за город, а на городских маршрутах должны быть нормальные автобусы.Под словом "автобус" я не имею в виду Пазики и Муданы.
2. Необходимо заняться инфраструктурой дворов. Киоски,сараи и гаражи к чертовой матери!Даешь детские площадки и зоны отдыха для жильцов!
3. Запретить строительство частных особняков в пределах микрорайонов. Все недостроенные снести и вернуть землю городу. Вообще не продавать городскую землю! Провести ревизию занятой городской земли и вернуть все в пределы планов застройки.
4. Запретить установку сплошных заборов выше одного метра.
5. Запретить выкупать малоквартирные жилые дома и квартиры в многоэтажках под коммерческие цели.
6.Снести ветхие строения,особенно, в пределах центра города, и на их месте возвести многоэтажные дома.
7. Больше детских учреждений - школ и детских садов.
Это так, мельком и походя.
Говорят, мысль высказанная вслух материальна.
Олег, Вы просто не живете в такой памяти. А вы спросите у тех,кто садясь в ванну не знает,где домоется - у себя или у соседа снизу.
Если бы этим домам делали регулярно капремонт, вероятно, они бы потянули на памятник старины. А на данный момент это трущобы, где жильцы каждый день рискуют жизнью. И уж они-то мечтают о сносе и нормальной квартире.
Если уж превращать здание в памятник архитектуры, то нужно, чтобы этот памятник не был жилым домом. Не все хотят быть экспонатами.
Социальные проблемы у мене ассоциируются с другим, это помощи старикам и инвалидам, это создание хороших детских домов, обеспечение больниц лекарством. Хорошее дело замутили наши слуги народа, социальные магазины, и что из этого вышло? отвечу немножко грубо, да не хрена не вышло, не знаю как вы отнеситесь к тому что я здесь сказал, но мне очень жалко пожилых людей, считаю, что в первую очередь нужно подумать о них. Остальное что здесь написали, так, для своего удобства.
Аллюминьстрой, Сормова, Естая-Сатпаева.
Я сам живу в доме 38-года постройки. Думаете,мне в кайф в таком музее?
To Авто.
Конечно для удобства! Нам всем должно быть удобно жить в своем городе! А вот тем, кто не считается со своими земляками ради собственной выгоды, должно быть неудобно.
6.Снести ветхие строения,особенно, в пределах центра города, и на их месте возвести многоэтажные дома.
Аллюминьстрой и Сормова это не центр города, за который Вы писали, с этими я согласен. Тем более что Алюминьстроевские хижины барачного типа, были рассчитаны на время строительства Алюминиевого завода, то бишь 5лет. А вот угол Естая-Сатпаева, как же можно, ведь там всегда заканчивался парад, мужчины честно промаршировав шли в шишку за пивком, кто за барматушечкой, а кто и водочки взять.
Так что никак нельзя, нужно просто дать людям новое жильё, а это внутренне капитально отреставрировать, ни в коем случае не меняя облик фасада!!!
А Вы поинтересуйтесь у жителей "шишки" нравится им жить в этом навевающем всем ностальгию доме?
На мой взгляд все эти строения никакой архитектурной ценности не имеют. Двух-трехэтажки 30-50 годов типовые.Их в каждом городе полно.Вот улица Ленина ( Телеграфная в прошлом) это исторический центр. Я бы там и движение автомобилей запретил.
А так получается, как у меня на кухне. Я хочу купить кухонный гарнитур, но жена не даёт выкинуть старый, облезлый буфет. Бабушкина память. Вот и маемся.Имеем раритет,но не имеем комфортной кухни.
А сколько жилья можно было построить в городе,а не на выселках типа Усольского или Дачного именно за счет сноса старья.
Частников повышвыривать, как из мазанок, так и из особняков. Хочешь жить в своем доме - пожалуйста, но, будь любезен, на окраине. Как и делается во всем мире.Нигде не строят частных особняков в окружении многоэтажных домов и в уже застроенных кварталах. Другое дело,что никто не даст, это же уважаемые люди.
Вот улица Ленина ( Телеграфная в прошлом) это исторический центр.
В начале нашего с Вами диспута я эти дома и имел ввиду, так как вы написали "Центр города".
Ну раз Вы решили поговорить о другом.., то мы продолжаем!
Kayken писал(а):
А сколько жилья можно было построить... за счет сноса старья.
Аха, вон Москва, уже понастроила. Вбухала миллиарды, а теперь думают как это снести. А в это время вандалы курочат эти миллиарды. Только не говорите что ВАши высотные дома будут смотреться лучше этого небоскрёба на фоне Иртыша. Я думаю "архитекторы" Павлодара умышленно не дают закрыть вид на Иртыш, и правильно делают.
Kayken писал(а):
Частников повышвыривать из мазанок,
А Вы спросили у этих частников, хотят ли они этого?
"Вернуть землю городу"- пишите Вы. А ведь жители этих самых мазанок так же участвовали в приватизации жилья, как и все остальные. Их участки в данный момент стоят прилично, дороже наверное чем дом на окраине. ???
Олег,я Вас прекрасно понимаю. Мы все в душе консерваторы и не хотим перемен. Нам нужно, чтобы было что-то вечное, всегда возвращающее нас в прошлое.Хочется бродить по старым улочкам и дворам. Но нужно думать о следующем поколении. Им-то на кой эти развалюхи?
Вот недавно узнал, что группа активистов мечтает восстановить деревянный дом пионеров. Зачем?Ведь на этом месте можно было построить современную школу, чтобы дети в районе не ходили за две остановки учиться. Но убедить этих страдателей по прошлому не удается. Они своё детство мечтают вернуть, а чужое похерить.
Мы тут с Акбасычем на эту тему уже говорили.
На месте той же шестнадцатиквартирной "шишки" можно построить современный дом квартир на шестьдесят. Чем плохо? Можно там же и старых жильцов расселить,если они захотят вернуться на прежнее место.
Короче,я за прогресс и светлое будущее для наших детей.
По поводу частников. Я же не предлагаю вывозить их за город до ближайшего рва. Они бы получили равноценное жилье в обычном жилом доме или компенсацию на строительство частного в отведенном для этого месте.
Когда я говорю о возвращении земли городу,я прежде всего имею в виду незаконно захваченные участки. Вот простой пример. Купил чел землю под магазин, а забор поставил на полтора метра дальше от указанного в плане или кондоминимуме. В результате город, мы с Вами, теряет тысячи квадратных метров. Или такой пример. Частник строит себе особняк.Дает в архитектуре взятку и ему отрезают от двора жилого дома еще метров сто. Незаконно? Факт! Даже,если в бумагах все подписи и печати. А безмолвные фундаменты, которые десятилетиями стоят за бетонными заборами? К чертовой матери их вместе с хозяином! А на этом месте детсад построить. Когда всем хорошо,а одному плохо, это лучше, чем наоборот. И справедливей.
Зарегистрирован: Mar 23, 2010 Сообщения: 973 Откуда: Угол Дзержинского/Кутузова
Добавлено: Вт Ноя 23, 11:46 Заголовок сообщения: Re: без вас не обойтись! Соц.проблемы!!!
Figuristo4ka писал(а):
Товарищи,дело в том что я и моя команда,собираемся писать проект по соц. проблемам нашего любимого города.
Как мне кажется их очень много.
Вот например,когда будет порядок в маршрутках(надоело стоя ездить),проблема состояния дорог,или же лифты.....ну вообщем всё в этом духе.
Быть может у вас возникнут идеи или возмущения,или же их так много что вы могли бы поделится)))
Заранее спасибо)
Товарищ, а кто это "Вы" и "Ваша команда" ? И вас интересуют соц.проблемы вообще, или что бы были только узко\конкретно Павлодарские? Потому как, есть у нас проблемы, но они не диво и для других городов?
Кайкен, от вашего топика веет больше революционной бравадой, чем развитЫм реализмом Есси резюмировать, то: щеми богатых и зажиточных, а иханые баблосы гони бедным и малоуспешным.
"1.Маршрутки ... отменить.
2.Киоски,сараи и гаражи к чертовой матери!
3. Запретить строительство частных особняков ...снести и вернуть землю городу.
4. Запретить ..заборов ...
5. Запретить выкупать ..дома и квартиры ...
6.Снести .. строения,..."
А за чей счет банкет? Вы не смогли купить себе нормальную квартиру, а теперь налогоплатильщик из городского бюджета должен вам "предоставить" и "компенсировать" У меня предки приватизировали домик, а теперь, чобы вас не раздражать, забор убрать, второй этаж снести, а то и вообще вернуть землю народу? А кто народ? Кому вернуть? Это не тот народ, что засрал свои подъезды?, не тот, что мусор выкидывает в окно и в помойку превратил двор. Не тот что понаставил машин под окнами и дыши теперь выхлопными газами и слушай сирену. Не тот, что бухает на остатках детской площадки и ссыт на угол дома? Что, этому народу уже места не хватает испражняться и теперь ему нужна свежая земля?
Есси мне укажите хотя бы пару-тройку домов, где жильцы-хозяева содержат свои подъезды и свои дворы впоряде, то это будет чудо _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)
Я бы не назвал свою квартиру ненормальной... Три комнаты,большая кухня.Общая площадь 84 кв.м и потолки 4.10. Зимой тепло,летом прохладно.Я доволен.
А жилье я действительно никогда не покупал, поскольку в советские времена считал неудобным вставать в очередь на жилье, имея свой угол в родительском доме. Ну не из хапуг я, и не из рвачей.
Автобусы по любому комфортабельней и безопасней маршруток и проезд на них дешевле.
Гаражи в жилых кварталах давно запрещены, кроме инвалидских, но их по прежнему ставят.
Особнякам и ларькам в жилых микрорайонах не место, поскольку они всегда будут подбирать под себя дворовую землю. Вот я вырос во дворе с полисадником и катком, а у моих детей не было даже места для катания на велике.
Заборы тоже достали. Во многих европейских странах их высота ограничена и прозрачность обязательна. И ничего, живут. Не обижаются. К нам не просятся.
А что касается так скрупулезно перечисленных Вами грехов, то могу Вас заверить, что никогда не мочился в подъездах и дворах домов, не оставлял машину под окнами и сигнализации на машине никогда не имел. Мусор в окно тоже не выбрасывал, кроме пойманного в квартире сослуживца домушника. На детских площадках не бухал,а подъезд в свою смену мою ежемесячно. Правда, нас таких всего трое. Остальные "в технички не нанимались". Ну и к Вашим предкам личных претензий не имею. Меня они не ущемляли.