Чел приходит в этот мир пешеходом,и пешеходом его покидает. Во всяком случае, я еще не видел того, кто сам бы за рулём добрался до кладбища.
И пешеходов реально больше. Если не на форуме, то по жизни. Тем более непонятно, почему городские власти идут на поводу автомотоменьшинств.
Помните про плохого танцора? Плохому шоферу тоже много чего мешает - то пешеходы, то островки безопасности и слишком широкие тротуары, то светофоры, то собратья-водители. Список может продолжить каждый. Кому все это мешает совет один - "Учитесь управлять транспортным средством!"
А островки хорошо бы вернуть. Тем более, что Торайгырова и Сатпаева центральные улицы с интенсивным двухсторонним движением. И перейти их бывает ох, как непросто.
Я когда в Семск ездила получила культурный шок . Там пешеход через пешеходный переход без проблем переходит дорогу, даже если там всего один человек... А водители обязательно останавливаются и ждут, причем без матов и напряга... Насчет красоты города говорить ничего не буду, но вежливость и добросовестность водителей поразила.
Вообще, заметила, что разные города отличаются и водителями и пешеходами, культурой поведения на дороге... Алматы, с этой точки зрения, напомнил большой базар... Орущие помощники водителя, вырывающие друг у друга пассажиров, автобусы, жестко подрезающие друг друга и гоняющие, будто на ралли... Никто из водителей и не подумает остановиться... Чуть получше картина в Астане)))
К чему я все это? Ах да.. Не может же быть, что в разных городах живут совершенно разные люди?)) Наверное, нужно вопитывать лучше.. и пешеходов и водителей.. Как бы перенять передовой опыт Семска? _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Я когда в Семск ездила получила культурный шок . Там пешеход через пешеходный переход без проблем переходит дорогу, даже если там всего один человек... А водители обязательно останавливаются и ждут, причем без матов и напряга... Насчет красоты города говорить ничего не буду, но вежливость и добросовестность водителей поразила.
Потому что там ГАИ взялись за водителей.Там штрафуют всех и за все.А у нас бардак.
В Китае еще не были Там машины ездят со скоростью не более 20-40 км\ч.Там нет пешеходных переходов и нет понятия дорога для машин.Там пешеход всегда прав.Он может подойти к дороге в любом месте,махнуть рукой и все останавливаются,пропуская его.
Потому что там если не дай бог собьёшь человека,казнят))
Добавлено: Пт Апр 30, 9:50 Заголовок сообщения:
MayNight писал(а):
.. Как бы перенять передовой опыт Семска?
Нужно просто следующую встречу Форумчан провести в Семске - культурная экскурсия по обмену... _________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
Добавлено: Пт Апр 30, 9:59 Заголовок сообщения:
Я частенько общаюсь с жителями Семипалатинска,так они в шоке-говорят,что у нас гаишников совсем на дорогах нет. У них же чуть ли не через каждые сто метров стоят. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
Добавлено: Пт Апр 30, 10:11 Заголовок сообщения:
Нам это не светит.. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Добавлено: Пт Апр 30, 10:18 Заголовок сообщения:
ТевтонскийОрден писал(а):
...говорят,что у нас гаишников совсем на дорогах нет...
Что правда, то правда. А если стоят, то когда у них проходит какой-нибудь месячник. И то, стоят в тех местах, где обычно. Иногда едишь и знаешь, что где-то тут должен стоять ЖП...
Как выяснилось, островки стали для местных властей обузой, и именно по этой причине их отправили в утиль. Начальник городского отдела жилищно-коммунального хозяйства Игорь Рыбас заявил, будто чиновникам попросту невыгодно ремонтировать то, на что в бюджете не предусмотрены деньги.
Аскар Газизов, Еженедельник «Обозрение недели» _________________ Хочешь изменить мир, начни с самого себя
Добавлено: Пт Апр 30, 10:21 Заголовок сообщения:
pavl0daranet писал(а):
Цитата:
Как выяснилось, островки стали для местных властей обузой, и именно по этой причине их отправили в утиль. Начальник городского отдела жилищно-коммунального хозяйства Игорь Рыбас заявил, будто чиновникам попросту невыгодно ремонтировать то, на что в бюджете не предусмотрены деньги.
Аскар Газизов, Еженедельник «Обозрение недели»
Зато на разные изваяния у них есть деньги.. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
на островках много бабла не отмоешь
поставили бы камеру возле каждого островка. после пару аварий гонщиков оборудование бы окупилось и надо было бы расходовать только раз в пол года на замену лампочек, да покраску.
сейчас как раз самая жаркая пора начинается. стритрейсеры, которые пропогандируют "безопасное скоростное вождение по городу" начнуть устраивать гонки.
одного с наклейками клуба я как-то на Айманова видел - врезался кому то в жопу, да плюс его еще сзади кто-то догнал _________________ Хочешь изменить мир, начни с самого себя
Сколько бабла выделяется и отмывается на ремонте дорог и неужели не могут найти на содержание 5 островков? _________________ Хочешь изменить мир, начни с самого себя
Добавлено: Пт Апр 30, 10:46 Заголовок сообщения:
Сейчас скорее всего вместо ранешних островков сделают островок разметкой. Ну это не послужит причиной не наезжать на него нашему водителю. По-любому при обгоне или развороте будут переезжать. Хотя за наезд на островок безопасности - штраф, вроде бы. Только кто это все фиксировать будет?
Чтобы перейти от слов к делу, можно отправить обращение БАКЫТЖАНУ АБДИРОВИЧУ САГИНТАЕВУ на его блоге http://akim.pavlodar.gov.kz/?p=154
Готовим текст письма? _________________ Хочешь изменить мир, начни с самого себя