|
_ARSENAL_ |
|
Горожанин
|
Добавлено: Сб Янв 23, 1:26 Заголовок сообщения: |
|
Вот именно что на опыте старых поколений надо было исключить эту хренатню, а не заменять на равноценное гамно _________________ Лучше испытывать неловкость утром, чем проводить ночь в одиночестве |
|
Вернуться к началу |
|
Dingoxx |
|
Горожанин
|
Добавлено: Сб Янв 23, 11:12 Заголовок сообщения: |
|
Цитата: | много ненужных предметов (мне технику - политология,основы права, валеология, социология, философия) |
Насколько я помню, все преподаватели посвящают какое-то время для таких как ты, что объяснить для чего нужен их предмет и как он может пригодиться в жизни. Но тебе этого наверное не понять - у тебя же подпись про компот |
|
Вернуться к началу |
|
Akbas |
|
Горожанин
|
Добавлено: Сб Янв 23, 15:40 Заголовок сообщения: |
|
Преподаватели не "посвящают время", а работают за зарплату. Между прочим,у большинства из них рабочий день меньше, чем восемь часов, в отличии, скажем, от бухгатера, инженера или рабочего, получающего такую же зарплату.
А некоторые нынешние предметы я бы отменил, хотя бы из соображений морали. Взять ту же "Историю". Её уже переврали до невозможности. Обнаглели до того,что даже события четверть вековой давности трактуют так как выгодно для современной идеологии. А потом мы удивляемся откуда берутся неучи, которые утверждают, что историческое название Павлодара - Кереку, а события в Алма-Ате в 86-ом - борьба за независимость Казахстана. |
|
Вернуться к началу |
|
MayNight |
|
Горожанин
|
Добавлено: Сб Янв 23, 16:07 Заголовок сообщения: |
|
Akbas писал(а): | Преподаватели не "посвящают время", а работают за зарплату. Между прочим,у большинства из них рабочий день меньше, чем восемь часов, в отличии, скажем, от бухгатера, инженера или рабочего, получающего такую же зарплату. |
Вы учитываете только аудиторные часы, если не ошибаюсь, потому что помимо аудиторных часов, несчетное количество времени тратится на подготовку к занятиям, проверку работ, консультации, не говоря о заполнении кучи всяких бумажек))
Извините за оффтоп, не сдержалась |
|
Вернуться к началу |
|
Akbas |
|
Горожанин
|
Добавлено: Сб Янв 23, 17:06 Заголовок сообщения: |
|
Я учитываю время, проведенное на рабочем месте.Имею много знакомых преподавателей и школьных учителей. В три часа они обычно дома.)))
Да черт с ними! Тема ,действительно, пошла в офф-топ. И морозы кончились. |
|
Вернуться к началу |
|
Dingoxx |
|
Горожанин
|
Добавлено: Сб Янв 23, 18:33 Заголовок сообщения: |
|
Akbas писал(а): | Преподаватели не "посвящают время", а работают за зарплату. Между прочим,у большинства из них рабочий день меньше, чем восемь часов, в отличии, скажем, от бухгатера, инженера или рабочего, получающего такую же зарплату.
А некоторые нынешние предметы я бы отменил, хотя бы из соображений морали. Взять ту же "Историю". Её уже переврали до невозможности. Обнаглели до того,что даже события четверть вековой давности трактуют так как выгодно для современной идеологии. А потом мы удивляемся откуда берутся неучи, которые утверждают, что историческое название Павлодара - Кереку, а события в Алма-Ате в 86-ом - борьба за независимость Казахстана. |
Ага, а строители не строят, такситы не возят, продавцы не продают, дворники не метут и тд.
ВОТ такие как ЭТИ зарабатывающие деньги, а не посвящающие ВРЕМЯ и составляют учебники от которых бросает в дрожь.
По-моему сравнение бухгалтера и рабочего со средним специальным образованием с преподавателями окончившими магистратуру, аспирантуру, докторантуру как-то неуместно, даже между прочим Кто что выбрал, тот тем и зарабатывает. А преподавателям еще как минимум готовятся к урокам ДОМА.
А то что вы считаете что почти самый ОСНОВНОЙ предмет можно было бы и убрать, то это только показывает вашу некомпетентность. |
|
Вернуться к началу |
|
Akbas |
|
Горожанин
|
Добавлено: Сб Янв 23, 19:27 Заголовок сообщения: |
|
Судя по всему, вы тоже преподаватель или ваша мама , например. Вас, безусловно, это как-то задело. Но вот ведь какая штука. Пока учитель готовиться к урокам дома - пишет план-конспект урока, проверяет тетради,готовиться к факультативам и консультациям, - в школах творится черт знает что! Там и наркомания, и воровство, и групповщина, и поножовщина. Школу "держит" не педколлектив, а какой-то восьмикласник из ближайшего микрорайона. Разве не так?Попробуйте перевести старшекласника в другую школу, что его ждет? Унижения, побои,вымогательства и вливания в коллектив! Кто довел до этого школу? Педагоги! Я как-то зашел к знакомому директору школы и возмутился происходящим. А он мне говорит:"Школа сейчас несет только образовательную функцию, а воспитывают пусть родители и менты!" Образовательную! А у самого в кабинете плакат висит, где слово "МОЩНОСТЬ" написано через мягкий знак.
Основной предмет, безусловно, надо преподавать!Но не так, как это сейчас написано в учебниках. Ведь уже давно понятно, что нынешние авторы учебников просто срубили бабла.
Рассказывать о нелегком учительском труде мне не надо. Я с ним достаточно хорошо знаком - 11 лет педстажа из тридцати общего.
Имею на этот счет своё мнение, основанное на личном опыте работы в педколлективе.
А вот разговоры о том,что высшее образование даёт человеку право работать меньше,а получать больше вообще не понимаю.Извините,но последнее время выпускники получают не высшее образование, а документ о том,что им это образование преподавали.
Короче, вы наверное поняли, что не люблю я учителей. Как отец и как дед.Ну не вижу я того доброго, светлого и вечного, которое они должны нести. |
|
Вернуться к началу |
|
Nicky |
|
Горожанин
|
Добавлено: Сб Янв 23, 19:44 Заголовок сообщения: |
|
Ай, молодец, Акбас! Поддерживаю!
Могу только добавить, что армия, милиция, медицина и образование находятся на гос бюджете. Т.е. каждый совершеннолетний житель страны платит налоги, чтобы их содержать. Хорошо бы все они понимали, кто их кормит, и честно отрабатывали народные бабки, а не вставали бы в позу и не плакали о том, как им тяжело живется. Тяжелая работа? Маленькая зарплата? Добро пожаловать в путейцы! Там и зарплата выше и диплом ни к чему. |
|
Вернуться к началу |
|
Oberon |
|
Горожанин
|
Добавлено: Сб Янв 23, 22:07 Заголовок сообщения: |
|
Akbas писал(а): | Судя по всему, вы тоже преподаватель или ваша мама , например. Вас, безусловно, это как-то задело. Но вот ведь какая штука. Пока учитель готовиться к урокам дома - пишет план-конспект урока, проверяет тетради,готовиться к факультативам и консультациям, - в школах творится черт знает что! Там и наркомания, и воровство, и групповщина, и поножовщина. Школу "держит" не педколлектив, а какой-то восьмикласник из ближайшего микрорайона. Разве не так?Попробуйте перевести старшекласника в другую школу, что его ждет? Унижения, побои,вымогательства и вливания в коллектив! Кто довел до этого школу? Педагоги! Я как-то зашел к знакомому директору школы и возмутился происходящим. А он мне говорит:"Школа сейчас несет только образовательную функцию, а воспитывают пусть родители и менты!" Образовательную! А у самого в кабинете плакат висит, где слово "МОЩНОСТЬ" написано через мягкий знак.
Основной предмет, безусловно, надо преподавать!Но не так, как это сейчас написано в учебниках. Ведь уже давно понятно, что нынешние авторы учебников просто срубили бабла.
Рассказывать о нелегком учительском труде мне не надо. Я с ним достаточно хорошо знаком - 11 лет педстажа из тридцати общего.
Имею на этот счет своё мнение, основанное на личном опыте работы в педколлективе.
А вот разговоры о том,что высшее образование даёт человеку право работать меньше,а получать больше вообще не понимаю.Извините,но последнее время выпускники получают не высшее образование, а документ о том,что им это образование преподавали.
Короче, вы наверное поняли, что не люблю я учителей. Как отец и как дед.Ну не вижу я того доброго, светлого и вечного, которое они должны нести. |
Интересно получается,значит мало того что учителя должны учить,так они еще и должны воспитывать? Учителям деньги платить должны только за часы обучения,а воспитанием пусть семья занимается.Да и причем здесь криминал и наркомания? Если родители так распустили своих детей то это их проблемы,и учителя здесь не виноваты.К тому же у учителей есть еще и свои дети. |
|
Вернуться к началу |
|
Oberon |
|
Горожанин
|
Добавлено: Сб Янв 23, 22:11 Заголовок сообщения: |
|
Nicky писал(а): | Ай, молодец, Акбас! Поддерживаю!
Могу только добавить, что армия, милиция, медицина и образование находятся на гос бюджете. Т.е. каждый совершеннолетний житель страны платит налоги, чтобы их содержать. Хорошо бы все они понимали, кто их кормит, и честно отрабатывали народные бабки, а не вставали бы в позу и не плакали о том, как им тяжело живется. Тяжелая работа? Маленькая зарплата? Добро пожаловать в путейцы! Там и зарплата выше и диплом ни к чему. |
А ты сам попробуй детей учить,работать с 7 утра до семи вечера,может тогда и поймешь почему учителям так тяжело.
p.s Кстати учителям еще надо "воспитывать" школьников чтобы они не стали наркоманами и преступниками,семья же не может дать воспитание. |
|
Вернуться к началу |
|
_ARSENAL_ |
|
Горожанин
|
Добавлено: Сб Янв 23, 22:53 Заголовок сообщения: |
|
На то они и учителя чтобы не только давай знание,а еще и воспитание.
"Школа - второй дом" этот неофициальный принцип поддерживался на протяжении десятков лет ... Но он почему-то оборвался в 90-ых из-за сложной политической обстановке и незнание новых принципов жизни.
Моё мнение - учитель должен прежде всего воспитывать своих учеников и только потом вкладывать в него знания. _________________ Лучше испытывать неловкость утром, чем проводить ночь в одиночестве |
|
Вернуться к началу |
|
Oberon |
|
Горожанин
|
Добавлено: Вс Янв 24, 0:14 Заголовок сообщения: |
|
_ARSENAL_ писал(а): | На то они и учителя чтобы не только давай знание,а еще и воспитание.
"Школа - второй дом" этот неофициальный принцип поддерживался на протяжении десятков лет ... Но он почему-то оборвался в 90-ых из-за сложной политической обстановке и незнание новых принципов жизни.
Моё мнение - учитель должен прежде всего воспитывать своих учеников и только потом вкладывать в него знания. |
А зачем тогда нужна семья? Разве не семья должна в первую очередь воспитывать ? Учителям не платят деньги за воспитание.Воспитанием должны заниматься родители.Лично я ходил 11 лет в школу не ради того чтобы меня воспитывали,а ради того чтобы получить знания.Моя семья дала мне прекрасное воспитание и школа здесь не причем. |
|
Вернуться к началу |
|
Nicky |
|
Горожанин
|
Добавлено: Вс Янв 24, 1:20 Заголовок сообщения: |
|
Оно и видно, какое прекрасное воспитание дала Вам семья. На "ты" с незнакомым человеком. С человеком, который Вам в отцы годится. Да еще в такой хамской манере. |
|
Вернуться к началу |
|
Akbas |
|
Горожанин
|
Добавлено: Вс Янв 24, 1:38 Заголовок сообщения: |
|
Хорошо. Допустим, современный учитель не должен заниматься воспитанием ученика. Я даже не буду говорить о том, что процесс обучения всегда был связан с воспитанием.Даже когда вам преподают правила дорожного движения, вас воспитывают, как пешехода или водителя. И все же, допустим. Но отвечать за то, что происходит в школе, в классе он обязан? Обязан! Когда моя младшая дочь училась в одиннадцатом классе, её одноклассники дважды получали ножевые ранения. В школе! На перемене! И оба раза школа сделала всё, чтобы замять конфликт и не подвергать его огласке.Они же потеряют работу, и возможно право работать с детьми. А у них тоже семьи, дети. Опустились даже до прямых угроз родителям. И те пожалели учителей. А зря.Учителя обязаны гарантировать ребенку безопасность в школе.
Вы посмотрите, что творится в школах и лицеях!Чем же занимаются учителя с семи утра до семи вечера?Чему учат в этом бардаке?
В общем, мы убежали за тему поста и я, как пост-стартер, прошу модераторов удалить эту ветку из форума, как исчерпавшую себя и ушедшую в офф-топ.
Закрываю тему. "Редактировано Alexant. 12:14" |
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |