Добавлено: Вт Dec 01, 10:51 Заголовок сообщения: А у Вас бывало?
Сегодня утром в оптовке мне отказались продать овощи. Вежливо так сказали:"Извините, но вас мы не обслуживаем." Хотите знать почему? Потому что я последние полгода покупал овощи в отделе напротив. Там товар и дешевле, и свежее. Но сегодня этот отдел закрыт.Вот такая мелкая месть!)))Конечно, я без картошки не остался, но интересно, я один такой или еще есть люди, имеющие подобный опыт?
Последний раз редактировалось: Akbas (Вт Dec 01, 16:49), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Dec 01, 11:38 Заголовок сообщения: Re: А у Вас бывало?
Akbas писал(а):
Сегодня утром в "Барысе" мне отказались продать овощи. Вежливо так сказали:"Извините, но вас мы не обслуживаем." Хотите знать почему? Потому что я последние полгода покупал овощи в отделе напротив. Там товар и дешевле, и свежее. Но сегодня этот отдел закрыт.Вот такая мелкая месть!)))Конечно, я без картошки не остался, но интересно, я один такой или еще есть люди, имеющие подобный опыт?
но это же маразм, какая же это месть, ну пойдет человек и купит в другом месте, а они как оставались без клиентов так и останутся. в общем сами себе враги .
У меня было подобное. тоже с овощным отделом, всегда покупал в одном и том же отделе, но с недавнего времени недалеко появился крупный овощной магазин, ну так как там всегда все свежее и выбор большой стал закупаться там, так теперь тетка со старого отдела со мной не здоровается . _________________ Павлодарский сайт "Электронный город"
Вообще-то для борьбы с конкурентами есть проверенные способы - снижение цен, улучшения качества продукции, улучшение качества обслуживания и работа в удобное для потребителя время. А вот бороться с потребителем, который предпочел продукцию конкурента... Я с таким столкнулся впервые. Забавно,но эта милая семейка держит три из четырех овощных бутиков в оптовке и сегодня пришлось покупать овощи в "25-ом". Наверное, теперь буду там закупаться. Магазин все-таки, а не бывшая общага, где я провел лучшие пять лет жизни.)))
А я не осуждаю этот Барыс! Правильно делают. Раз ты такой принципиальный, что берешь все в определенном месте, будь принципиальным до конца, не работает твой отдел, кури бамбук, и жди пока откроют. У меня тоже бывали случаи, когда клиенты демонстративно мне говаривали, нет, мил человек, у нас есть свой товарисч, мы у него и только у него будем обслуживаться.А я им говорю, а если у товарисча понос, нет того товара, или он просто не работает , тогда как? А они все одно, только у него. Ну и , что у же несколько раз я так же наказывал принципиальных, у которых мозги есть - смирились, а особо идейные, по нескольку дней ждут своего, и истратили больше денег на бензин, да и на тот же товар.
Дружище, Ермак! Во первых,я не высказывал хозяевам других бутиков своих принципов,я просто покупал там,где мне нравится. Молча. И это моё право! Я не клялся в верности какому-то конкретному продавцу! Я же покупаю другие продукты в разных бутиках и магазинах. Сегодня в одном. завтра в другом и никто не имел ко мне претензий,потому что я,как покупатель приношу им доход. И мне без разницы, у кого оставить тысячу тенге. Но когда мне кладут три-четыре гнилых картофелины на килограмм, я имею право выбрать бутик,где её вообще не кладут. И это не принцип, а здравый смысл. Вам нравится чувствовать себя лохом?
Во-вторых, это уж слишком громко сказано - меня наказали. Я просто перешел через дорогу и купил всё, что мне надо. И дешевле.Так что наказали себя продавцы. В бизнесе, копейка рубль бережет. И такая реклама тоже не на пользу. Между прочим, полчаса назад мне по секрету сообщили,что таких "отшитых" покупателей сегодня было около десятка. Ну и кому от этого хуже?
А продавцу или хозяину бутика надо задуматься, почему покупатель такой принципиальный и покупает товар в другом месте. Может ему следует сменить ценовую политику или продавца, который не работавет, а пытается наказать покупателя и добиться,чтобы он смирился?
Разговор о принципах и принципиальных.Если вы не высказывали то о чем писал я , то естественно это ваше право где брать. Но есть такие, которые демонстративно проходят мимо тебя, как пустого места, хотя у меня и товар такой же и цена. Я допускаю, что я как личеность кому то неприятен, но уж если я так не приятен, то не нужно изменять принципам и подходить ко мне когда у моего конкурента понос и он не вышел на работу.Я то сам по жизни очень принципиален, но я не изменяю своим принципам. Как то мне один уважаемый человек дискутируя на эту тему спросил: "А если хлебом будет торговать только твой неприятель? Я ответил, что перестану есть хлеб.
Ермак,дорогой!Не обращайте внимания на идиотов! Я ж Вам описал ситацию. Просто захожу в отдел,а мне с порога в лицо,не объясняя причин - "Извините, но ВАС мы не обслуживаем. Потому что вы покупаете то же самое в отделе напротив, а не у нас." И это при том,что этот бутик открылся месяца полтора назад, а я покупаю продукты в отделе напротив с весны и к ним даже не заходил ни разу. И так они сегодня поступили со всеми "завсегдатаями" своих конкурентов. Я думаю, тут наоборот, надо было показать людям, что у них товар лучше, дешевле, и обслуживание более приятное и идти к ним на пять шагов ближе,понимаете? И завтра, конкурентка недосчиталась бы минимум одного постоянного клиента. Возможно меня.
А вообще, во всем мире существует принцип "Клиент всегда прав!" В Израиле я видел человека, который покупал 50 грамм сахара. Возможно продавец и костерил его в душе, но при этом мило улыбался и попросил еще посетить их магазин. Вот это сервис!
Да обидно, блин! Понимаешь? Тебя с порога послали ни за что,ни про что, а ты сделать ничего не можешь. Жаловаться некуда, а рыло не начистишь - дама же. Остается только одно - занести в игнор.))) Одна радость - магазинов вокруг немеряно и не во всех работают такие придурки.))))
Самый действенный способ- поговорить с хозяином.ОбЪяснить человеку, что вы живете в этом городе давно, что у вас много родственников , друзей и просто знакомых, и что вы проведете с ними разЪяснительную работу, по поводу того, где не стоит отовариваться.Я уверен 1- продавец будет уволен 2- вы станете желанным гостем в этом отделе 3 - у вас возможно появится диконт!