|
Владимир13 |
|
Горожанин
|
Добавлено: Чт Сен 24, 23:58 Заголовок сообщения: «Дело» Евгения Жовтиса - Дело всех нас! |
|
Основываясь на несостоятельных "доказательствах", собранных с грубейшими уголовно-процессуальными нарушениями, суд дал известному правозащитнику Евгению Жовтису четыре года. Мы так и не увидели справедливого суда. Завтра, любой водитель, сбивший пешехода (не важно по чьей вине), сто раз подумает, оказать ли помощь пострадавшему и его близким, если за это у нас сажают на 4 года. Все, кто хочет помочь, могут связаться со штабом по защите Евгения Жовтиса по тел. +7 777 516 77 42 |
|
Вернуться к началу |
|
Akbas |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Сен 25, 6:12 Заголовок сообщения: |
|
А как по Вашему нужно наказывать человека, лишившего жизни другого? Медаль ему дать? Каждый,севший за руль должен осознавать, что автомобиль - средство повышенной опасности и его водитель всегда будет находится либо на границе между жизнью и смертью, либо на границе между свободой и тюрьмой. Поверьте, я лично к Жовтису ничего не имею. Но мне приходилось быть и водителем, сбившем пешехода и сбитым пешеходом, поэтому уверен - всегда виноват водитель и его должно наказывать. И не смотреть на регалии,социальный статус,материальное положение и т.д. Надо быть мужчиной и достойно принять наказание за своё преступление, а не трезвонить на весь мир о своей несчастной судьбе. А то,что происходит сейчас, авторитета Жовтису не прибавляет. |
|
Вернуться к началу |
|
yertys |
|
Горожанин
|
Добавлено: Сб Сен 26, 18:07 Заголовок сообщения: |
|
То что пострадавшему помог это человеческий поступок, то что попал под пресс, такова судьба правозащитника. Случается. Это выбор, а не работа на спонсоров. А от ДТП и жертв никто не застрахован, увы, это жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
Akbas |
|
Горожанин
|
Добавлено: Вс Сен 27, 10:27 Заголовок сообщения: |
|
Насколько мне известно, в случае наезда на пешехода водитель ОБЯЗАН оказать пострадавшему первую медицинскую помощь и вызвать скорую,независимо от его человеческих качеств. Неоказание помощи можно легко квалифицировать,как оставление в опасности. Тут по-моему говорить не о чем, сбил человека насмерть-получи по заслугам. Выходит, простому Сидорову да Ахметову можно срок дать,а правозащитнику нельзя. Сразу кричит про гонения и подставы. Мне интересно другое,а чем они, собственно, у нас занимаются,эти оппозиционеры и правозащитники? |
|
Вернуться к началу |
|
yertys |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пн Сен 28, 10:32 Заголовок сообщения: |
|
Тема скользкая, политика эт подковерная битва титанов за жирные куски пирога. Все средства хороши, и опозиция, права человека тож инструмент. Никаких иллюзий. Идейные есть, но они как дети между танков. Или на броню, иль геройски сложить голову. |
|
Вернуться к началу |
|
Akbas |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пн Сен 28, 16:30 Заголовок сообщения: |
|
Полностью с Вами согласен и поддерживаю, уважаемый yertys! Я ,если честно,даже вникать не хочу во всё это дерьмо! Но имеется один реальный факт - сбитый насмерть пешеход. Как бы не башляли родственникам, что бы там ни говорили - человек мертв и за его смерть надо отвечать перед Законом. А Жовтис, похоже мечтал о трех месяцах условно.))) Не последний же человек в Казахстане! Самое интересное,сделал экспресс-опрос своих знакомых. В основном,это люди с высшим (и не одним) образованием в возрасте от 40-ка и старше. Реакция на фамилию "Жовтис " в девяти случаях из десяти одна и та же - "Кто это?" Вот Вам и правозащитник.))) |
|
Вернуться к началу |
|
yertys |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пн Сен 28, 21:58 Заголовок сообщения: |
|
Честно говоря на безрыбье и рак рыба. Я достаточно представляю реальное положение. Равновесия нет, и нет просвета. Американцы нам ещё исламский переворот коранитов готовят. (Предыдущими были талибы.) Топят, значит, нас, эх топят. |
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |