Летом сделал небольшой тур по Европе (Берлин - Вольфсбург - Бремен - Леер - Папенбург - Париж - Гамбург - Пассау - Мюнхен). Неплохо. Почти везде правда скучно, за исключением Берлина и Бремена. Самый классный город - Берилн. Жалко только не получилось попасть в Рим. В следующий раз!
А я жила и училась в Берлине целый год, даже чуть больше. Тоже по стипендии ездила. Город супер, само то для молодежи и студентов! Очень много мероприятий каждый день, так что решится куда пойти, действительно очень сложно. Кстати, Берлин - это не только столица, но к тому же самый дешёвый город в Германии (например, аренда квартир и продукты питания). Ещё была в Гамбурге-Кёльне-Бонне-Штуттгарте-Париже-Лиссабоне-и на одном из португальских курортов. Но в Рим, всё таки тоже хочу попасть!
Я созрел так сказать и пришел к выводу, что и самостоятельно можно легко путешествовать. Всего то стоит через интернет выбрать в интернете отель, заказать билет на aviata.kz и в перед. Мы с другом в Тайланде жили, самостоятельно два месяца. А в этом году Индия ждет нас, тоже мечтаем попасть на Гоа.
Сейчас же в Турцию и Египет не поедешь. Надо искать другие варианты. Меня вот заинтересовал остров Бали, кто-нибудь там отдыхал? Стоит туда лететь? _________________ Привет, как дела?
Сейчас же в Турцию и Египет не поедешь. Надо искать другие варианты. Меня вот заинтересовал остров Бали, кто-нибудь там отдыхал? Стоит туда лететь?
Разный ценовой сегмент, как бы сравниваете) И к тому же по своему содержанию разные: Турция - Чёрное море, веселье, "инклюзив", рынки шмоток, бани, недорого, тусня.
Египет - Средиземное или Красное море (в зависимости куда поедете), веселье, культурные места (есть на что посмотреть), "инклюзив", тусня, рынки шмоток, недорого.
Бали - лакшари отдых, тихо-спокойно, порой скучно, безумно красивый океан, дорого, нет "инклюзива", врядли будут говорить по русски.
Есть стериотип, что Бали - "свадебный" остров, так как туда часто едут в свадебное путешествие. По сути, вы там будете сидеть и кроме друг-друга ничего не увидите. Если вам по кайфу такое слияние с природой + цену тяните, то можете попробовать.
Но как альтернатива "инклюзивным" Турции и Египту, я бы советовал туры в ОАЭ. Путевки в эмираты (детальнее) попробуйте взять в казахской конторе, понимаю, что сложно и геморройно, но там сейчас кризис и можно сэкономить на разнице.
Добавлено: Вт Авг 20, 17:52 Заголовок сообщения:
Alexx_90 писал(а):
На острова хотелось бы
Чисто из интереса - какой минимальный бюджет должен быть, чтобы поехать на какие-то далекие острова, как это часто показывают по телевизору? Раньше на Кубу при Союзе была возможность полететь, сейчас дорого конечно же.
А нам полюбилась Грузия! Радушие и гостеприимство, с какими здесь встречают, не знают равных. Прекрасная кухня, отличное домашнее вино, здоровый климат – и всё очень даже недорого. Обязательно стоит посетить селение Уреки с волшебным лечебным пляжем с уникальными черными магнитными песками
никого не знаю, кто бы в советские времена летел в кубу. только партийные работники. а грузия и армения, азербайджан очень понравились, там очень вкусно и гостеприимные добрые люди, есть на что посмотреть