Павлодарский форум

Просмотр темы - Вегетаринцы / веганы Павлодара

Павлодарский информационный портал :: Просмотр темы - Вегетаринцы / веганы Павлодара 1111111111
FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Павлодарский информационный портал 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вегетаринцы / веганы Павлодара
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Все о Павлодаре

Это_не_я Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 12:38    Заголовок сообщения:

А почему тогда ,наприер,на пачках с майонезом все чаще встречается надпись "без ГМО"? Может все таки эти продукты вызывают опасения? Или по меньшей мере не изучены?
Все таки ученые разделяются на тех, кто считают ГМО опасным и те,кто отрицают это.
Мясо покупное я не ем(особенно курицу,которую выращивают на гормонах),берем только домашнеее у знакомых.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

ilya-42 Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 16:16    Заголовок сообщения:

Хех. Ну тогда надо определиться о чем речь - о фактах или о мнениях. Поскольку все таки ученые разделяются на тех, кто считают МЯСО опасным и те,кто отрицают это. При этом, можно найти такое мнение ученого, после которого не только мясо есть, но и жить не захочется.

Да и сама жизнь, кстати, внушает мне серьезные опасения, и более того она абсолютно не изучена, при этом пробивает насквозь в самый неподходящий момент! Как в песне поется: "Путевка в небо выдается очень быстро: вышел на улицу - случайный выстрел".

При этом выстрел этот, ни к ГМО ни к вам лично, скорее всего никакого отношения иметь не будет. Означает ли это, что нам стоит воздержатся от жизни?

Зачем пишут "без ГМО"? На мой взгляд (именно на мой взгляд) - вульгарный развод, отношение к здоровью не имеющий.

XMblPb Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 18:46    Заголовок сообщения:

Это_не_я писал(а):
А почему тогда ,наприер,на пачках с майонезом все чаще встречается надпись "без ГМО"?
Ну как же! - а несколько процентов сверх за "натурпродукт"? Да и по сходной цене "фраер ушастый" тоже скорее с энтай надписью возьмёт Wink ...

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 20:27    Заголовок сообщения:

Да о чем вообще речь ведем! Smile я в самом начале высказалась лишь о том,что если вы уж вы заботитесь о своем здоровье,не едите мясо(даже если в этических целях),то может все таки стоит отказаться и от сомнительной сои?
Лично мое мнение о мясе такое что,если мои прадеды ели,родители ели это самое мясо,то мне больший вред будет если я его есть не буду(да и проверено опытным путем). Но я не против вегетарианства в целом,т.к. если это помогает людям сохранить здоровье,то только ЗА!

И,например,врачи строго не рекомендуют отказываться от мясных продуктов в период планирования детей и тем более беременности. Просто девушкам на заметку.

Кстати,если человек не ест рыбу,то он не получает ненасыщенные жирные кислоты омега -3,6,которые благотворно влияют на сосуды. Поэтому очень советую пить льняное масло,рыбьему жиру не только не уступает,но и опережает его. Примерно 1 ст.ложку в день в салат,либо просто зажмуриться и выпить.

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 23:21    Заголовок сообщения:

Да речь собственно о том, что фактический материал и субъективные мнения в одном флаконе - взрывоопасное вещество.

Бум!!!!!

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 13:53    Заголовок сообщения:

У каждого человека найдется в наличии и фактический и субъективный материал. О том,что ГМО является опасным для человека,читала не в одном научном журнале+ высказанное мною личное наблюдение о том, что мнения разделяются,и на основе прочитанного ранее ,я отдаю предпочтение верить этому . Какое нафиг взрывоопасное? В вашей голове? По-моему вы сами запутались...
Вы вроде бы просили личного мнения,и сами сидите тут и оспариваете. Обычно форум для того,чтобы собрать мнения и составить свое,в своей голове,но не тут язвительно.
Тут можно еще долго писать о красителях ,ароматизаторах в пище,консервантах и т.д. Но может все таки найдем настоящих вегетарианцев,ни один из которых до сих пор не отписался в этой теме? Very Happy

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 14:18    Заголовок сообщения:

http://ecopravo.seu.ru/books/gmo/index.htm Вот тут ожно подробно прочесть о ГМО,особенно 1 пункт из содержания,где четко отражается кому это выгодно и чем грозит.

На заметку:
Продукты, где могут содержаться ГМО:

Продукты, в состав которых входит соя: кукуруза, рапс, в том числе: продукты мясной переработки - колбаса, сосиски, сардельки и т.д.;
-Соевые молочные продукты
растительное масло, маргарин, майонез;
детское питание;
мороженое;
конфеты и кондитерские изделия, шоколад;
хлебобулочные изделия.

Товары, где ГМО в принципе быть не может:

большинство овощей и фруктов: арбузы, дыни, помидоры, виноград, персики, сливы, клубника и т.д. (за исключением картофеля, кукурузы, в редких случаях - свеклы);
соки;
вода;
молоко, кефир и молочные продукты из натурального молока.

Кстати, эксперты предупреждают: наличие марки "Не содержит ГМО" вовсе не гарантирует отменного качества продукта. Ведь в нем может оказаться повышенное содержание сахара, жиров, совсем небезобидных химических добавок и красителей. Так что в любом случае надо внимательно изучить состав продукта, прежде чем его покупать.

Лично я,обращу внимание на то,что соя стоит на 1 месте во всех источниках о содержании ГМО. Но в сое кроме ГМО содержатся фитоэстрогены,которые мало кому полезны вообще.

XMblPb Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 18:03    Заголовок сообщения:

Видите ли, перебирать хорошо обеспеченным пижонам - им возможно это и продлит их дармоедскую никчёмную жисть Laughing А скажем, какой-нибудь матери-одиночке с парой детей и одной "женской" зарплаткой - можно не столько от голода ноги протянуть, сколько от расстройства - "натурпродукт" всегда дорог, чем соевые сосиски Wink Вот так то...

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 21:34    Заголовок сообщения:

Хмырь,вот по той ссылочке пройдите,которую указала,в одном из разделов книги,написано,что эти продукты не дешевле,порой даже дороже натурпродукта. К тому же,существует колбаса без этого дурацкого ГМО,на ней прям так и написано. И это не рекламный ход, чтоб именно ее покупали,вышел закон,регламентирующий указатель на упаковке,числа издания не помню,но там написано.
А вообще,в пинципе,мне очень даже интересно искать всякие там Е на упаковках и хотя б прмерно знать что мы кушаем Smile

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 22:44    Заголовок сообщения:

(Смеется смехом доброго японского дедушки: Ke ke ke.)

Про взрывоопасность имеется вот что - чтобы тебя правильно поняли писать надо так:

"Я считаю, что ГМО мутагенны и канцерогенны за счет их способности накапливать гербициды, пестициды и продукты их разложения. Но никаких источников или сведений это подтверждающих у меня нет".

Иначе это звучит как некий факт, и тут же возникает вопрос: кто его установил? где исследования и где выводы из них? Например где доказательство того, что они "мутагены и канцерогены". Ответ как водится простой: да нигде.

Так же хотелось бы выяснить где это я просил чьего-то личного мнения о ГМО?

Любые мнения остаются только мнениями. Мнение можно найти какое угодно к чему угодно. Собственно и подозревать тоже можно что угодно и сколько угодно. Не понятно только зачем своими или чьими-то еще подозрениями делиться с окружающими? Ну а по вопросам веры это в ближайшую церковь.

Рассуждения в духе мой прадед пил, дед пил, батя пил, значит я тоже бухать буду, говорят скорее о наличии традиции, а не о полезности/бесполезности этого занятия.

(ласково смотрит)

RebeLinka Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 23:12    Заголовок сообщения:

эх хотела бы я быть вегой))) да мяско меня так и манит)) если б могла жила бы на мясном дворе, хотя если бы я жила в африке или греции , турции то стала бы ею легко, с нашими морозами без мяса нельзя!!! я люблю очень овощи и предпочитаю их больше есть но к сожалению в наших то витамничиков нету совсем а если сидеть всю зиму на дохлых магазинских огурцах отравиться и здохнуть вот дорога)) а помидорки зимой дороговастые будут... Razz Laughing вот и вывод !))

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 15:20    Заголовок сообщения:

ilya-42,с чего вы взяли что никакие иследования не проводились? Вы научную литературу почитайте,а не статейки типа "британские ученые пришли к выводу...." ради приличия!
А то что ГМО до сих пор существует,так это просто выгодно,на этом определенные компании зарабатывают деньги!

Всем известно,что,например, Макдональдсовские бургеры и коктейли очень вредны,но он до сих пор существуют, и какие очереди стоят ради того чтобы поесть этот "пластик"!!! Потому что это бешеные бабки!

Речь шла изначально не конкретно о ГМО,а о сое,которую множество диетологов и врачей есть строго запрещают в силу ее негативных последствий на организм! Эти причины я изложила.

Я в первый раз писала про свою подругу в Москве,она общается со многими вегетарианцами,состоит в клубе,т.к. многие параллельно занимаются йогой и др. практиками,никто из них эту сою не ест! И уж поверьте,стаж у этих людей не 1 и 5 лет!

Просто вы по природе своей,видимо,деспут,поэтому любая точка зрения других людей, вами активно высмеивается. Зачем тогда тему открывать,если вы изначально негативно настроены.

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 21:08    Заголовок сообщения:

Цитата:
ilya-42,с чего вы взяли что никакие иследования не проводились?

А ты где это взяла? Покажи в тексте, где я это говорил или на это может намекал?

Цитата:
Вы научную литературу почитайте,а не статейки типа "британские ученые пришли к выводу...." ради приличия!

Там как раз не про выводы, а про их отсутствие. Никакой связи между соей и вредом для здоровья или ГМО и вредом для здоровья найти и научно доказать до сих пор не удалось.

Цитата:
А то что ГМО до сих пор существует,так это просто выгодно,на этом ?определенные компании зарабатывают деньги!

О как всё оказывается устроено! Надо пойти счет в банке проверить, может и мне уже что заслали?

Цитата:
Всем известно,что,например, Макдональдсовские бургеры и коктейли очень вредны,но он до сих пор существуют, и какие очереди стоят ради того чтобы поесть этот "пластик"!!! Потому что это бешеные бабки!

Это происходит не из-за "бешенных бабок", а из условий жизни в городе. Например, всем известно, что жизнь в городе вреднее жизни в деревне. И практически каждый горожанин может обменять свою городскую жизнь на деревенскую. Примерно как в фильме "Мост в Терабитию" Однако желающих как-то не очень много. Хотя и попадаются. Собственно поэтому в деревнях Макдональдсов нет. Они на другой стиль жизни рассчитаны и на других людей.

Цитата:
Речь шла изначально не конкретно о ГМО,а о сое,которую множество диетологов и врачей есть строго запрещают в силу ее негативных последствий на организм! Эти причины я изложила.

Ну и где же ссылки или источники? Чем эти негативные последствия подтверждаются, ну кроме чьих-то мнений и страхов?

Цитата:
Я в первый раз писала про свою подругу в Москве,она общается со многими вегетарианцами,состоит в клубе,т.к. многие параллельно занимаются йогой и др. практиками,никто из них эту сою не ест! И уж поверьте,стаж у этих людей не 1 и 5 лет

О чём это говорит?

Цитата:
Просто вы по природе своей,видимо,деспут,поэтому любая точка зрения других людей, вами активно высмеивается. Зачем тогда тему открывать,если вы изначально негативно настроены.

Толково. Есть такая наука герменевтика - собственно она занимается изучением смысла текста. Текст сам по себе не содержит истолкования или интерпретации. Поэтому мне всегда интересно, что видят в моих текстах другие люди. И практически каждый раз - открытие и сюрприз.

Последний раз редактировалось: ilya-42 (Вт Авг 25, 22:32), всего редактировалось 2 раз(а)

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 21:29    Заголовок сообщения:

У вас,по всей видимости паранойя,поэтому эта тема для меня полностью закрыта.

Можете больше себя не утруждать,отвечая мне,т.к. вы сами настолько запутались,что даже не замечаете как пишете и что пишете.

Читать вашу ахинею больше не буду. Я думаю,адекватные люди меня поймут.

P.S. я Вас на Ты ни разу не назвала,а вы настолько "разошлись" что позволили себе это Smile))

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 22:12    Заголовок сообщения:

Вернись!!! Я всё прощу!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Все о Павлодаре
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Choose Display Order
User Permissions