Добавлено: Ср Авг 12, 3:03 Заголовок сообщения: Несправедливость на полке высшего образования...
Я в шоке! после сдачи ент я набрала отличную сумму баллов после чего меня уверили что я поступлю на грант и это в обязаловку..тем не менее были люди которые набрали больше меня на 10 15 баллов тоесть под 90 баллов и не прошли на гранты...хотя наши акими твердили что гранты не сократят и не уберут выпускников мало и тд ..хаха и что я вижу в ответ люди набравшие под 90 баллов не выбили гранты так как гос решило сократить их в самый последний момент..трудно было видеть девчонок ревущих.. не для этого я пыжылась на ент дольбанном чтобы потом набрать так кол во балов и пролететь с ними _________________ люблю абсолютно все что отрывное и что ведет в к приключениям на мою задницу)
и меня удивляет одно.. как так я подавала на 4 специальности и 80 баллами не прошла это считай что я отняла каз язык...мне что надо было набрать 125? КУЧА НАРОДУ НЕ ПРОШЛО ВООБЩЕМ...ОБИДНО УЖАС..КАК бы вы отнеслись к такой замечательной системе? _________________ люблю абсолютно все что отрывное и что ведет в к приключениям на мою задницу)
в нынешней системе высшего образования я уже мало что понимаю.
Теперь получившие гранд называются обыкновенные бюджетники?
А ЕНТ это "типа" вступительные экзамены?
если так то я думаю что проходной балл должен быть константой, мало того он должен быть известен до того как человек будет сдавать тесты. _________________ Павлодарский сайт "Электронный город"
если так то я думаю что проходной балл должен быть константой, мало того он должен быть известен до того как человек будет сдавать тесты.
Не может быть этот бал константой, потому что константой является бюджет, выделенный на конкретный предмет. Заранее заявлено, наприме, что на архитектуру выделено 10 ру и 20 кз грантов, а баллы будут подгоняться под результаты ент. Если люди готовились лучше, то средний балл будет выше, и пройти на грант будет сложнее.
Если грантов выделили больше, то отбор уже не такой суровый, потому чт овыборка шире.
Кста, чтобы Вика не расстраивалась, кратко расскажу историю своего обучения в универе.
Мне не хватило 3х баллов до гранта, шёл на архитектора. А теперь посмотри сколько там нужно баллов. Потом учился там какое-то время, даже были автоматы, но были и конфликты с преподами. Как-то мотивация учиться пропала, когда не хватает 3 баллов, когда набрал больше 100 баллов, даже больше 110. В итоге осенью прошлого года меня выперли за академическую неуспеваемость. Поставил рекорд универа по долгам) дожить до третьего курса, имея долги с первого Ну, в общем я в универе развлекался, а не учился. Нас толком ничему не учили. А платить за такое качество обучения мне не нравилось (посмотри стоимость обучения на архитектора) _________________ Правила форума
хехе незнаю наверное не когда)) мы же в Казахстане живем)) инт прости канеш я не помню тя же Сергей зовут , я даже не думала что ты такой раздолбай)))) я думала ты прележно учишься и такой спокойный.. наверное я плохо тебя знаю..всегда одет так с иголочки - по деловому ( про раздолбая я любя) без обид..) а ты где учился в Инеу? или Пгу? _________________ люблю абсолютно все что отрывное и что ведет в к приключениям на мою задницу)
Добавлено: Пт Авг 14, 15:51 Заголовок сообщения: Re: Несправедливость на полке высшего образования...
RebeLinka писал(а):
Я в шоке! после сдачи ент я набрала отличную сумму баллов после чего меня уверили что я поступлю на грант и это в обязаловку..тем не менее были люди которые набрали больше меня на 10 15 баллов тоесть под 90 баллов и не прошли на гранты...хотя наши акими твердили что гранты не сократят и не уберут выпускников мало и тд ..хаха и что я вижу в ответ люди набравшие под 90 баллов не выбили гранты так как гос решило сократить их в самый последний момент..трудно было видеть девчонок ревущих.. не для этого я пыжылась на ент дольбанном чтобы потом набрать так кол во балов и пролететь с ними
Капец не гвори, в прошом году почти все поступили на гран на специальность которую я поступаю сейчас, а сейчас вообще мало на неё поступили, в прошлом году на неё 150 грантов было в этом 100. в класса вообще у нас мало кого получили, короч ппц какойто. _________________ !!!...Love my Caprize...!!!
FELIX ОГОсь)) ты недавно школу закончил так получается? а по фотке совсем не скажешь...солидным кажешься) _________________ люблю абсолютно все что отрывное и что ведет в к приключениям на мою задницу)