Добавлено: Вт Июн 16, 18:10 Заголовок сообщения:
Во блин! Не успели одну холиварную тему убить, тут следом вторую погнали по тем же шпалам - не остое...ло еще?! _________________ А нафих кому сдалась эта моя подпись?!...
Да уже начинает)
И вообще в остое...ство этот вопрос у меня еще в течении полу года ушел!))
А вообще что скажу вот насчет такого больноватого слова как национализм, до относительно недавнего времени был убежден что в Казахстане его не существует, ну по крайней мере в такой форме аж широко общественного обсуждения. Но вижу сейчас националисты с обеих сторон... реально... и очень сильно... активизировались.
Реквием))) вот: куда катимся господа, по пути (как раз часто упоминаемого тут названия) страны Россия идем и некоторых других стран, кстати недавно разорвал все свои связи с одной из самых крупных организаций по национальному согласию РФ-а зачем, затем что 1.для начала понял что его нету, 2.еще и наелся этим и затошнило. Почему тошнит и сейчас на этом форуме опять с этим сталкиваться. Кстати еще хотел тут всегда создать темку Национализм, да все как то руки не доходили, но у других вижу руки дошли и главное темы для таких диалогов они сами нашли. Как кто то может и догадался выше по моему сказанному-я сам сейчас живу в РФ, главно что оказался я там можно сказать не по своему желанию и уж тем более не на правах беженца и эдакого скорохода бегушего с РК в РФ с огромной улыбкой на лице и кучей счастья с радостью, я скорее по воле судьбы и случая стал жителем Москвы (до этого вообще в дальнее зарубежье поехал, и что тоже кстати сильно повлияло на мою судьбу оказаться в РФ), да и просто напросто Казахстан не забываю, люблю и помню, надеюсь на него... и за него переживаю, в итоге в связи с этим конечно не могу позволить себе сказать (как многие) что я его ненавижу. Еще хочу мира на этой земле, которому национализм мешает тоже.
Давайте будем верить что все у РК и всех (остальных) будет хорошо!
ты из себя посланника будущего не строй, не все такие. И у меня мнго друзей у которых родина другая страна , но они не рвутся туда , поговаривая что без них Казахстан рухнет в каменный век. так что по себе не суди людей.
Вы мне не тыкайте,я с таким как вы побрезгую сесть с..ть на одном поле...
А речь не о том что рвутся, а о том что людей фактически выдавливают из страны...Свежий пример - многие знакомы русские некоторые с университетским образованием пытались устроиться на НПЗ простыми слесарями, но не прошли коммиссию - вместо них набрали лиц коренной национальности без опыта и образования...Казалось бы, предприятие заинтересованно в квалификации своих рабочих но, как говорится есть нюанс - полуофициальное требование к процентному соотнешению казахов на заводе...В итоге, как мне говорил мастер одного из участков (Сам казах между прочим!) - "Я бы больше половины из принятых выгнал бы" Улавливаете тенденцию? Там где раньше работал один квалифицированный рабочий теперь пытаются что-то изобразить четверо дубоцефалов, которые слесарный инструмент наверное впервые в жизни увидели после устройства на завод...Ну так кто больший урод - те кому ВЫНУЖДЕННО приходится покидать Родину из-за того что для них просто нет достойной работы или те кто создаёт такие несправедливые условия а потом ещё имеет наглость верещать о патриотизме и равноправии!?
Так что если эта политика будет продолжаться, то каменный век не за горами...
А Вы, прежде чем кого то обвинять, попытайтесь сначало подумать - глядишь помаленьку и привыкните...
Во блин! Не успели одну холиварную тему убить, тут следом вторую погнали по тем же шпалам - не остое...ло еще?!
Ещё как ост...ло! Но я, вот такой наивный человек, всё ещё не теряю надежду прочистить некоторым черепные коробки набитые дерьмом...
Так что если не хватает терпения - пролистывай и игнорируй...
Как то Задорнов говорил: "Не нужно мешать слова Родина и Государство. У нас самая прекрасная Родина, но ужасное Государство." Нам выпало жить в стране, которую не хотят видеть сильной и независимой. И не дадут, здесь большие интересы завязаны. У нас марионеточная проамериканская власть, а значит завуалировано и антироссийская, и в этом ключе якобы "национальная" политика, чисто сырьевая экономика, все космические и нанотехнологии задушены в зародыше, производство только отверточное, и не наше. Колония одним словом. Но до чего купленным царькам не добраться, так это до внутренних убеждений. Родина в нас самих. И она такая какой мы хотим ее видеть. И страна состоит из людей. Из нас. И мы все есть Родина. И с этим они ничего не смогут сделать пока мы есть люди. Это как фундамент. Глубоко и мощно. Главное самим не угробить его обидами, злобой, слабостями. Просто жить по Соломону: "Всё проходит, и это тоже пройдет."
Добавлено: Чт Июн 18, 8:50 Заголовок сообщения:
Почитал я два поста переростка и пришел к выводу, что у многих людей слишком предвзятое мнение к истории Казахстана.
Да не спорю, Казахи великий народ, но нельзя сильно переоценивать свою роль в истории вообще. Только благодаря как раз таки тому что в Казахстане жило и живет столько народов и народностей наша страна имеет хоть какой то вид цивилизованного государства. И Поэтому чтоб наша страна действительно стала развитой и вошла не в 50 лучших стран мира, а в 10 нуужно, нет просто срочно необходимо народу сплотиться, откинуть нахрен все рассовые, национальные и религиозные предрасудки. Мы граждане Казахстана должны сами развивать страну, а не богатый дядюшка Сэм и америкосии. _________________ Коммунистический Союз Молодежи Казахстана - http://kcmk.front.ru
Уважаемые патриоты, мне очень интересен ответ на один вопрос: "Кто за последние лет 20 (чуть меньше, со дня обретения независимости КЗ) для общества, для людей сделал больше полезных дел, Гугл, который существует чуть больше 10 лет или Казахстан, с его многовековой историей и традициями?"
Для меня ответ очевиден. _________________ Правила форума
Добавлено: Вт Июн 23, 14:55 Заголовок сообщения:
Interceptor писал(а):
Уважаемые патриоты, мне очень интересен ответ на один вопрос: "Кто за последние лет 20 (чуть меньше, со дня обретения независимости КЗ) для общества, для людей сделал больше полезных дел, Гугл, который существует чуть больше 10 лет или Казахстан, с его многовековой историей и традициями?"
Для меня ответ очевиден.
Действительно, многие люди только воздух сотрясают, а делать ничего не делают. Сидят и плачут, что типа от них ничего не зависит и что за них все уже давно решили. Да, решили потмучто никто ничего не делает. Надо действовать, вступать в общественные организации по интересам, активно выступать со своей жизненой позицией, а не быть аполитичным хлюпиком. Государство в первую очередь это не чиновники, а НАРОД. Народ должен решать как жить государству, с кем дружить а с кем нет. Всегда самым трудным считается сделать первый шаг, так вот надо побороть себя и шагнуть вперед к действиям. Только так народ сможет чегото добиться для простого народа, а не для кучки богатеев. Как гласит народная мудрость "Под лежачий камень вода не течет".
--------------
Пролетарии всех стран соединяйтесь! _________________ Коммунистический Союз Молодежи Казахстана - http://kcmk.front.ru
Действительно, многие люди только воздух сотрясают, а делать ничего не делают. Сидят и плачут, что типа от них ничего не зависит и что за них все уже давно решили. Да, решили потмучто никто ничего не делает. Надо действовать, вступать в общественные организации по интересам, активно выступать со своей жизненой позицией, а не быть аполитичным хлюпиком. Государство в первую очередь это не чиновники, а НАРОД. Народ должен решать как жить государству, с кем дружить а с кем нет. Всегда самым трудным считается сделать первый шаг, так вот надо побороть себя и шагнуть вперед к действиям. Только так народ сможет чегото добиться для простого народа, а не для кучки богатеев. Как гласит народная мудрость "Под лежачий камень вода не течет".
--------------
Пролетарии всех стран соединяйтесь!
Знаете, чтобы общество развивалось, нужно ему не мешать. По сути даже помогать не нужно, потому что бездействовать для нормального человека - противоестественно. Если бы у нас не был один гос. монополист на инет - было бы намного круче. Почему у нас нет альтернативы Казахтелекому? Почему Казахтелеком в Казахстане - это синоним интернету? Это же сверхприбыльная индустрия. Не может быть так, что нет людей, которые бы хотели откусить часть пирога. Скорее всего им мешает гос-во. А это ужасно.
Если мы отстанем безвозвратно по инету, то не будет никакого Казахстана 2030. Интернет заамечателен тем, что он управляется по законам хаоса, то есть любые попытки контроля - убивают. Ещё очень важная особенность интернета - это анонимность.
Хаос делит инет ресурсы на хорошие и плохие. Всё зависит от модераторов, каким они захотят сделать ресурс, таким он и будет. И не надо контролировать самих модераторов, потому что это только тормозит развитие интернета. Сейчас мы в эпохе веб 2.0, а это значит, что основной контент генерируют пользователи. Нельзя контролировать этот процесс (да и невозможно), можно только корректировать. А корректировать могут только модераторы, закон - контролирует. Это я к тому закону, который приравнял инет ресурсы к СМИ. То есть отнял анонимность у инета, одно из основопологающих прав в инете.
В России осенью введут регистрацию доменов по предъявлению сканов паспорта, что тоже бред. (ещё вопрос, что будет выдавать whois в этом случае?).
Интернет должен развиваться сам. У нас есть люди с мозгами, которые могут делать офигенные стартапы, но закон им мешает. И хилая скорость инета тоже мешает. Инет-технологии могут сократить затраты, попутно упростить обычные процедуры. И всем головняков было бы меньше.
Вот почему на всех гос сайтах нет RSS лент? Это ж так просто и удобно. Ставишь RSS читалку в офисе и мониторишь только те гос закупки, котоыре тебе интересны. Нагрузка на гос сайт меньше, у тех, кто мониторит эти гос закупки времени уходит меньше, а результат лучше, потому что не пропустишь нужное.
Почему бы не ввести пререгистрацию, например, на таможне? Если я точно знаю, что поеду туда. Вопрос мутный, но можно было бы упростить всю процедуру.
Также онлайн запись к врачу (лет 5 назад, когда ещё был в школе - мечтал об этом)
Но нет, блин, у нас рулят откаты, а не мозги. Даже если эти идеи дойдут до правительства, то выполнять будут "свои люди", и сделают, извиняюсь, через жопу.
И ещё, почему аким нашей области называет свой фидбэк блогом? В каком месте он блог? _________________ Правила форума
Замечательная ветка! Вот где сразу видно, что каждый участник зырит на проблемы со своей точки зрения и в первую очередь заботится о себе любимом. Одному подавай интернет, другому - пенсию и пошло-поехало... А теперь представьте, что каждый из вас президент нашей страны и напишите свои действия. Ну а мы посмотрим, как вы с народом справитесь
Замечательная ветка! Вот где сразу видно, что каждый участник зырит на проблемы со своей точки зрения и в первую очередь заботится о себе любимом. Одному подавай интернет, другому - пенсию и пошло-поехало... А теперь представьте, что каждый из вас президент нашей страны и напишите свои действия. Ну а мы посмотрим, как вы с народом справитесь
А президент смотрит со свей колокольни и делает то что ему хочется, нравится и понимается, увы _________________ Правила форума
Добавлено: Чт Июн 25, 11:03 Заголовок сообщения:
Дожились. Скоро на каждого мегалайнера будет по одному наблюдателю, вдруг чивота не таво смотришь. А че, хорошая идейка. Нада чиновничкам подсказать, глядишь и премию каку-нибудь дадут, ввиде 1-го гика. _________________ "Желаю, чтобы все! "
На президента, кстати, нечего бочку катить, он поступает в соответствии с насущными проблемами и возможностями. Как политик он очень даже неплох. Вся проблема в окружении, которое причесывает-красит-убирает, чтобы он ничего не заметил. Способ Гарун-Аль-Рашида не помешал бы...