Добавлено: Чт Мар 26, 20:55 Заголовок сообщения: Час земли
28 марта в 20:30 по-местному времени около 1 миллиарда человек по всему миру выключат свет на один час, чтобы продемонстрировать обеспокоенность глобальным изменением климата. Уже 74 страны и 377 городов по всему миру, включая и российские города, присоединились к самой массовой акции в истории человечества – Часу Земли 2009. WWF России обращается к компаниям, СМИ и жителям Владивостока и Приморья с призывом поддержать акцию.
Участником акции может стать каждый – для этого нужно зарегистрироваться на www.wwf.ru/60
До 28 марта, когда мир погрузится в темноту на один час, осталось немного. Час Земли – акция по привлечению внимания людей всей Планеты к проблеме изменения климата, она может стать самой грандиозной и массовой акцией, которую когда-либо видел мир.
Круче всего будет космонавтам, которые смогут это увидеть воочию
А я вот не буду участвовать
Паникёры грят, что может произойти каскадное отключение электростанций, а просвещённые в теме грят, что ежедневно утром и в 6-7 вечера происходят похожие перегрузки и ничего, электростанции справляются. Посмотрим кто прав _________________ Правила форума
Саныч, холодильник не надо, мы же против глобального потепления, помнишь? Надо поставить холодильник на максимальную температуру, открыть дверцу, выключить свет и открыть окна. Тогда все замерзнут. И надеюсь, что первой замерзнет белка, которая бредит жёлудями.
где то слышал, что холодильник создает больше тепла чем холода.
если речь идет о глобальном изменении климата, то вырубать свет в том смысле, что вся аппаратура (создающая тепло).
еще говорят, что в деревне температура воздуха, всегда ниже чем в городе, вокруг столько источников тепла.
мысль инта как всегда отлична. и я подумал, неужели за 1 час атмосфера остынет от того что мы с ней делаем все время? и не факт что этот час может пойти на пользу.
но я еще не отказывался от участия в этой акции, мне кажется что это будет интересно (делать то что одновременно будут делать все).
Добавлено: Пн Мар 30, 5:13 Заголовок сообщения:
ДИМА писал(а):
Салам всем! Вчера после "часа Земли" были перепады напряжения, как думаете с чем это связано?
а видать периодически большими группами ломились к рубильникам/выключателям. Так же возникли противоборствующие группы, готовившиеся сделать всё наоборот под лозунгом: "Ударим по массовому идиотизму!.." ... _________________ А нафих кому сдалась эта моя подпись?!...
Добавлено: Пн Мар 30, 9:27 Заголовок сообщения:
Reindeer писал(а):
Саныч, холодильник не надо, мы же против глобального потепления, помнишь? Надо поставить холодильник на максимальную температуру, открыть дверцу, выключить свет и открыть окна. Тогда все замерзнут. И надеюсь, что первой замерзнет белка, которая бредит жёлудями.
Скрэт жалко. Обещают в этом году полнометражный выпустить. _________________ "Желаю, чтобы все! "
Во время часа земли я честно вырубил комп и пошёл на улицу
Правительство КЗ обещало вырубить дорожное освещение и подсветку муниципальных зданий (собсно из-за этого то я и пошёл на улицу, а не потому что участвовал в Часе Земли). Ну как я понял вырубить должны были ровно на час. На деле вырубили в 20:46 (вот было то весело, водители на перекрёстке Естая-Кутузова мягко говоря офигели) и врубили обратно в 20:47
Вобщем убедился, что наше правительство абсолютно всё через то место делает.
Кста, не исключаю, что это отключение было простым совпадением
И ещё в тот вечер на меня произвёл впечатление туман. Он был просто шикааарен
Ну и небольшое дополнение:
Малайзия | Башни Петронас в Куала-Лумпуре до начала акции Час Земли и во время её проведения.
МНе кажется идея интересная и жаль что наши ее не поддержали..просто мы настолько уже привыкли к электричеству что уже свою попу оторвать неможем от дивана и отключить его!!!еще боремся за высокое звание страны..просто не часто происходят такие вещи..особенно касаемые нас...мы бы могли и проявить себя и показали бы с другой стороны..нет же мы будем зриателями таковой наш девиз!!!
МНе кажется идея интересная и жаль что наши ее не поддержали..просто мы настолько уже привыкли к электричеству что уже свою попу оторвать неможем от дивана и отключить его!!!еще боремся за высокое звание страны..просто не часто происходят такие вещи..особенно касаемые нас...мы бы могли и проявить себя и показали бы с другой стороны..нет же мы будем зриателями таковой наш девиз!!!
Добавлено: Вт Мар 31, 17:41 Заголовок сообщения:
Chernaya, у Вас давно не было скачков напряжения? А у людей были. И у многих именно в тот "великий час". И, знаете ли, притухания/вспышки напрягают не только нервы, но и оборудование. Эт я Вам как многие годы имевший непосредственное отношение к энергетике говорю.
А проявлять себя нужно более умными способами, нежели обезьяничать у западных теоретиков, но здесь такого не дано. Увы... _________________ А нафих кому сдалась эта моя подпись?!...