Добавлено: Вт Май 27, 0:02 Заголовок сообщения:
Бывают ситуации когда человеку становится очень больно ...
И он не может оправится от таких душевных ран и оканчивает жизнь самоубийством , в 75 случаях из 100 это слабый человек !
Мне кажется что из любой ситуации можно выбраться , выпутаться для этого нужно быть сильным человеком !
Во многом все вы здесь,присутствующие,правы.Да и церковь,говорят,осуждает самоубийство.Неужели теперь за него нельзя будет поставить свечку? Но мне кажется,бывают иногда такие ситуации,из которых не видишь выхода и тогда человек принимает такое решение.Я ни в коем случае это не оправдываю,но...Человек ведь понимал,что он умрет не на один-два дня,за которые все эти проблемы решатся;он прекрасно знал,что это навсегда и обратного пути назад нет.Думаю,даже для такого поступка,как этот,сила воли нужна.
Во многом все вы здесь,присутствующие,правы.Да и церковь,говорят,осуждает самоубийство.Неужели теперь за него нельзя будет поставить свечку? Но мне кажется,бывают иногда такие ситуации,из которых не видишь выхода и тогда человек принимает такое решение.
Нельзя, по-моему суицидников даже не отпевают в христианских церквях.
А самоубийцы во имя великих идей, например, во время ВОВ?
И для меня нет разницы,как сказал Каирден, близкий человек или чужой, я всегда считала и буду считать это глупостью и слабостью.
нада оч хорошо подумать и набраца смелости (быть сильным) шоб это сделать.
ещё сильнее нада быть чтоб остаться и всё исправить
почему исправить? потому что во всех своих бедах человек всегда виноват только сам.
SolnZe писал(а):
он прекрасно знал,что это навсегда и обратного пути назад нет
Не факт. Сейчас по источникам масс медиа видим многа смертей, а потом умершие на следующий день дают интервью. Смерть сейчас воспринимается иначе _________________ Правила форума
Во многом все вы здесь,присутствующие,правы.Да и церковь,говорят,осуждает самоубийство.Неужели теперь за него нельзя будет поставить свечку? Но мне кажется,бывают иногда такие ситуации,из которых не видишь выхода и тогда человек принимает такое решение.
На счет церкви, это правда, суицид считается самым тяжким грехом!
Может, конечно, я в чем-то и ошибаюсь, но, по-моему, выход есть из любой ситуации, но, к сожалению не все хотят его искать....
На счет церкви, это правда, суицид считается самым тяжким грехом!
Может, конечно, я в чем-то и ошибаюсь, но, по-моему, выход есть из любой ситуации, но, к сожалению не все хотят его искать....
p.s. Кто ищет, тот всегда найдет...
tim74 писал(а):
SolnZe писал(а):
Нельзя, по-моему суицидников даже не отпевают в христианских церквях.
А самоубийцы во имя великих идей, например, во время ВОВ?
Для вас Друзья!)
Самоубийство грех можно сказать вообще во всех существующих религиях. Пожалуй за исключением буддизма и то тут спорный момент - т.к. в буддизме очень большие видовость, разделение, ветвистость т.е.: ветви, подветви, виды, касты, сообщества, полу-секты, цвета и в отдельных (к счастью немногих из них) самоубийство не порицается и тем более не считается грехом, иногда и (в зависиммости от конкретного направления) одобряется. Яркий пример те ветви в которые верят тайцы у которых вообще смерть в любом ее виде (не только самоубийстве) одобряется и японцы у которых существует обряд харакири (ритуальное... самоубийство).
А насчет смерти во имя серьезных дел, хм)) ну если не одобряю то точно уважаю (и не волнует что они самоубийы и что это грех) просто как правило такие люди или герой или как минимум исключительно благородные если хотите душевные люди. И участники ВОВ относящиеся к таким людям заслуживают уважения (а то и нашей благодарности) и просто относящиеся туда люди из нашего числа спасая кого-то убивающие нападающего и не забыв себя.
Да вспомните даже христьяские и мусульманские сюжеты - когда люди убивали себя во имя чего-то или кого-то.
(С Баш - орга...)
- "Вы разве не считаете что самоубийство это вечное решение временной проблемы?"
- "Я буддист. И считаю что самоубийство это временное решение вечной проблемы."