Добавлено: Пт Май 23, 22:28 Заголовок сообщения: Есть ли этому определение?
Не знаю,к какой теме может подойти мой вопрос,но мне это не дает покоя.Недавно я узнала,что человек,которого знала много лет,свел счеты с жизнью.Как-то по глупому и страшно...И вот теперь я задаю себе вопрос: что это - слабость,неумение справиться с жизненными обстоятельствами? Или наоборот? Нужно ведь иметь силу воли или часть ее,чтобы сделать это с собой. А как вы думаете? Хотелось бы услышать ваши мнения.
У меня была такая история:мой бывший парень окончил жизнь самоубийством...
Когда узнала,а это случилось через полгода после нашего раставания, я подумала "он был склонен к этому". Так делают только слабые люди,как мне кажеться, люди, которые не находят в себе сил бороться и видят выход в собственной смерти.
У каждого человека свои нормы морали и рамки дозволенности. В Японии самоубийство (именно процес харакири) воспринимался даже с уважением к исполняющему его, ибо это показывало мужественность человека, решившегося на такую мучительную смерть через вскрытие живота, но стоит оговориться, что ритуал харакири был уделом привилигерованнаых членов общества и совершался он либо в наказание, либо добровольно (если была затронута честь самурая).
Сам я отношусь к самоубийствам отрицательно. Чаще всего суицид случается из-за безвыходности положенийй, либо из-за эмоций. Человеку дана жизнь чтобы жить и что то оставить после своей смерти на это планете, а не отпускать руки в трудные минуты.
емоЁ какие страсти вы расказываете спокойный голосом "мой парень покончил жизнь самоубийством", "он был склонен к этому", и что ни капельки сожаления не осталось что бросили своих парней?
Но а если разбераться в сути проблемы, то конечно человек а тот момент дал слабину, не захотел решать проблемы, а решил уйти от неё простым как для него показалось способом. Да он бы подумал сколько горя он принес своим родителям и близким, стоит ли оно того.
Девченки стоила ли его жизнь разлуки с вами?
Хотя я тоже таких парней не понимаю, но ушла девченка, будет еще одна, вторая, третья, если уж хорошо подумать , то все вы одинаковые по большому счету.
Этот человек сделал с собой такое не из-за того,что его бросила женщина,нет.Просто,когда я его видела в последний раз,он пытался убедить меня,что у него все просто отлично,лучше не бывает.А у самого,видать,уже где-то внутри сидела такая мысль,ведь спонтанно такое не делают.Звонила его родным,естественно,мало радости(в таких случаях не знаешь что и говорить,все слова кажутся как из какой-то дешевой театральной постановки) и своей смертью он никого не осчастливил.И на поверку оказывается,что слова"Нет человека-нет проблемы" совсем даже неверны.
емоЁ какие страсти вы расказываете спокойный голосом "мой парень покончил жизнь самоубийством", "он был склонен к этому", и что ни капельки сожаления не осталось что бросили своих парней?
Но а если разбераться в сути проблемы, то конечно человек а тот момент дал слабину, не захотел решать проблемы, а решил уйти от неё простым как для него показалось способом. Да он бы подумал сколько горя он принес своим родителям и близким, стоит ли оно того.
Хотя я тоже таких парней не понимаю, но ушла девченка, будет еще одна, вторая, третья, если уж хорошо подумать , то все вы одинаковые по большому счету.
А шмыгая носом и вытирая слезу с щеки рассказать эту печальную историю?Он сам сделал выбор,и как я уже сказала, он был склонен к этому, он показал свою слабость и глупость - а за такое лучше не жалеть,да и зачем жалеть - жалеть все равно некого.И я же не сказала,что он сделал это потому что я ушла от него.
Геноцид самое увлекательное занятие после хоккея, а вот суицид никак не катит.
Единственное восприятие суицида для меня на данный момент,это когда ты знаешь что завтра за тобой прийдут и живым не оставят.
Анекдот в тему:
Мужику не прёт абсолютно во всём: жена ушла;с работы уволили;друзья разъехались;весь в долгах и налогах. Решил он повешаться. Сделал петлю поставил стул и уже приготовился, но как-то без последнего желания умирать не охота.Решил напоследок выпить и покурить,и вот уже в волю накурившись и захмелев, начал осознавать - А жизнь то налаживаеться!
Проживи в таком состоянии ещё день и всё исправиться, так-как хуже уже быть не может! _________________ Нужно прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!! Когда ты обречен - ты СВОБОДЕН!!!
ну как в чем, одинаковы в том что у женщин одинаковая "женская логика", при равных условиях одинаковыке запросы, цености, одинаковые цели и желания. Многие женщины этого не скрывают а другие пытаются доказать обратное.
Ну... не буду уже таким снобом и ханжой и закончу предыдущую фразу: "все женщины одинаковы - но каждая неповторима по своему"
Каирден,не сомневалась в том что ты не промолчишь но лучше бы ты промолчал, потому что видимо ты плохо понял то что я написала : ОН СДЕЛАЛ ЭТО НЕ ИЗ-ЗА МЕНЯ, то есть причиной было что то другое, но не я, просто человек сам по себе был дипрессивный.
Один мой знакомый человек около двух лет назад повесился.. (он не был моим парнем) просто мы вместе сидели на лекциях... и мне до сих пор не по себе от этого! Помню долго плакала, злилась на него из-за того, что он так сделал не подумав о своих родителях.. помню потом пафосные речи людей (которые типа были его друзьями..) Никто даже не понял из-за чего это.. он просто впал в дипрессию как-то в один момнет.. а я не стала его распрашивать об этом.. как-то цинично ко всему отнеслась - мол не моё дело. У каждого своих проблем хватает и у меня они ведь тоже есть.. А может если бы тогда знала что так будет - неприменно бы поговорила.. Иногда всё-таки надо быть добрее к людям однако..
Надо было наверно еще добавить, что родители его умерли, причем в один год, он долго это переживал,а разговоры по душам для него ничего не значили, просто человек ушел в свой мир и никого туда не впускал,пил,сильно пил, а потом раз и всё....
Для меня как и для всех это было шоком.
Но я не уважаю таких людей и нежалею.Пусть это человек был мне когда то близок, я поплачу о его смерти,но никогда не буду жалеть и думать почему он это сделал, какие бы ни были причины - всегда можно найти другой выход и не опускать руки. А самоубийство я считаю слабостью, и уж тем более для мужчины это непозволительная слабость. Вот зачем я привела историю из своей жизни - я говорю не просто так, я знаю что это такое. И для меня нет разницы,как сказал Каирден, близкий человек или чужой, я всегда считала и буду считать это глупостью и слабостью.