аналогичные проблемы возникли с ивритом век назад,
только там проблема была еще жестче:
страны еще нет, но есть альтернативный распространенный язык
(а с ним и огромный пласт культуры, лит-ры).
но все позади.
главное: чего ради?
любой алфавит для казахского языка - заимствованный.
так пусть они сами себе и выбирают.
русский-то не меняется.
о чем спорим? _________________ В начале было Слово
Добавлено: Пн Янв 05, 15:23 Заголовок сообщения:
Возможно вы не знали но раньше у казахского языка буквы были латинские, некоторое из них оставили и в современном букваре "h" например. Так что я не думаю что перевод обратно на латиницу доставит много проблем
Добавлено: Вт Янв 06, 3:41 Заголовок сообщения:
А чё эт Вы тему вспомнили? Ну была у них латиница в 20-е годы. Ну еще кажись был до того фарси (что-то типа арабской вязи). Кстати, заставь сейчас так. наз. "патриотов" учить фарси, они поди на стену бы первые полезли бы, так как базовых знаний у самих ноль полный... _________________ А нафих кому сдалась эта моя подпись?!...
Наскока я знаю эту тему муссируют турецкие казахи у которых все на латине, они башляют бабки. И как всегда, за внешней тупостью, ура-патриотизмом есть циничный расчет, т.е. под благовидным предлогом банальное воровство казенных денег да дележка власти.
Не все ли равно какими буквами писать? Кирилицей, латыницей, фарси или иероглифами? Лишь бы люди друг друга понимали! И какой смысл переходить с одной графики на другую? Чтоб показать большую независимость, что ли? А денег на это дело, сколько грохнем? Может их лучше в мирных целях? Взять, да построить на эти бабки дворец спорта, еще один, чтоб детишки фиг.катанием и хоккеем занимались, а не по подъездам анашу курили, да в вену целились.... Больше пользы бы было, для всех!