Павлодарский форум

Просмотр темы - Электролизный

Павлодарский информационный портал :: Просмотр темы - Электролизный 1111111111
FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Павлодарский информационный портал 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Электролизный
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Все о Павлодаре

Interceptor Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 14:17    Заголовок сообщения:

serj1986 писал(а):
то что многотонное железо притягивается друг к другу,то это физически обоснованно,так как на заводе стоят генераторы,которые вырабатывают десятки тысяч мегават энергии.а во вторых,сам способ получения чистого алюминия заключается в том что в кислоту погружается анод и на него подается напряжение,в ходе химической реакции чистый алюминий отделяется от примисей в земле и притягивается к этому самому аноду.люди вот вы бы пошли в цех где такие опасные,по вашим словам,химические и физические реакции?конечно же нет.а ваш призедент Назарбаев уже раз 10 был на этом заводе,в этом самом цехе,он сам запускал кнопкой завод и ничего ни с кем не случилось!я не думаю что человек в 70 лет бы пошел в радиактивную среду,зная что там опасно.поэтому это все испыталось миллион раз,прежде чем туда зашел человек,а тем более ваш призедент!
пожалуйста, не нада передёргивать. Никто не говорил про радиацию, откуда это взялось в вашем сообщении?

и ещё, Назарбаев был 10 раз а мы ежедневно рядом с заводом, вот в чём проблема. Насколько я знаю сам завод построен на 20 км (точно не помню цифру, поэтому поправте если не прав) ближе к город, чем положено по стандарту, это тоже беспокоит

serj1986 Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 23:55    Заголовок сообщения:

ну если не радиации,то чего вы боитесь то все?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Interceptor Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2:05    Заголовок сообщения:

serj1986 писал(а):
ну если не радиации,то чего вы боитесь то все?
хыхы, чем то мне это напоминает разговор с чиновником или разговор с человеком с сильной травмой головы, у которого кратковременная память через минуту стирается и он начинает задавать вопросы, которые задавал минуту назад))

отвечаю кратко: эл-магнитный фон
насколько я знаю это не радиация, или вы палитесь, ув Серж?

Flash Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 11:04    Заголовок сообщения:

Serj1986, посмотрите видео из первого поста. Если предположить, что оно настоящее, то возникают вопросы об уровне эл. магнитного фона на заводе. И если даже предположить, что оно не настоящее, то все равно вознивают те же самые вопросы потому как есть люди, которые не видели этого видео, а рассказывают примерно то, что мы можем посмотреть.

MMX Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 23:36    Заголовок сообщения:

Interceptor писал(а):
serj1986 писал(а):
то что многотонное железо притягивается друг к другу,то это физически обоснованно,так как на заводе стоят генераторы,которые вырабатывают десятки тысяч мегават энергии.а во вторых,сам способ получения чистого алюминия заключается в том что в кислоту погружается анод и на него подается напряжение,в ходе химической реакции чистый алюминий отделяется от примисей в земле и притягивается к этому самому аноду.люди вот вы бы пошли в цех где такие опасные,по вашим словам,химические и физические реакции?конечно же нет.а ваш призедент Назарбаев уже раз 10 был на этом заводе,в этом самом цехе,он сам запускал кнопкой завод и ничего ни с кем не случилось!я не думаю что человек в 70 лет бы пошел в радиактивную среду,зная что там опасно.поэтому это все испыталось миллион раз,прежде чем туда зашел человек,а тем более ваш призедент!
пожалуйста, не нада передёргивать. Никто не говорил про радиацию, откуда это взялось в вашем сообщении?

и ещё, Назарбаев был 10 раз а мы ежедневно рядом с заводом, вот в чём проблема. Насколько я знаю сам завод построен на 20 км (точно не помню цифру, поэтому поправте если не прав) ближе к город, чем положено по стандарту, это тоже беспокоит

Int я не не думаю, что э.м. фон как-то может повлиять на жителей города, завод находится на достаточном удалении. А вот те кто на заводе, я им не завидую Confused . Я бы не за какие бабосы не хотел бы там работать.

kairden Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 13:55    Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось: kairden (Пн Апр 19, 19:30), всего редактировалось 1 раз

MMX Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 18:52    Заголовок сообщения:

kairden писал(а):
нууу, а если те под 50 и писька и так уже не стоит, да и травица уже нечем, так для разнообразия бы пошел?))))

Ну только если в этом случае, и тобы сначало подумал, почесав одно место ( в смысле затылок Very Happy )

Хотя на месте Сержа, я бы тоже на все закрыл бы глаза и говорил, что все хорошо. Но любая тяжелая промышленность вредна для окружающей среды, а значит и для самого человека.

CTPAX Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 0:04    Заголовок сообщения:

serj1986 RESPECT тебе.Я металлург будущий:Как ты думаешь где мне работать В электролизном или алюминевый или феросплавный и т.д. или можешь др. место посоветуешь (можно зарубеж)где лучше работать?

Reindeer Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 21:40    Заголовок сообщения:

Хочу отметить один нюанс. Там вначале прозвучали реплики по поводу отъезда в Россию в поисках лучших мест. Товарисчи, не заблуждайтесь, мы все о многом не знаем, и от этого так замечательно и хорошо спим. Я по Томску сужу. Вернее, по Северску, до которого на пароходе доплывала, закрытый город, где занимаюцо нехорошими весчами. Так вот, до избранных (находящихся в Томске и близлежащих городах) по волшебной сети интернет иногда там долетает информация о выбросах, когда не выходить из дома, когда не открывать форточки, когда носить ватно-марлевую повязку и проч. А потом я стала наблюдать периоды массовой миграции детей в туббалнички с одинаковыми симптомами неопознанного заболевания верхних дыхательных путей, которые не знают как лечить, они проходят сами, перерастая во что-то большее, врачи об этом говорят, но не вслух, а между собой, и очень тихо. Знала об этом по той причине, что сама работала в больнице. И самое главное, особенно для тех, кто едет в "Рашу изучать обстановку" - информации об этом вы нигде не найдете, ни один из этих случаев никогда нигде не освещался, разве что один взрыв в Северске, который вызвал слишком много шума, чтобы остаться незамеченным. Вот и все.
Хреново то, что этот процесс уже не остановить, потому как каждый из нас между банановым листом и туалетной бумагой выбирает туалетную бумагу, а каждое поколение становится ещё более зависимым и нет значимых предпосылок для того, чтобы человек переселился из бетонной коробки в пещеру, птаму как если последствия Чернобыля нас не пугают, то что тогда сможет остановить этот процесс? Sad
ИМХО, если скрываться от неблагоприятной экологической обстановки, то нужно выбирать страну, живущую не засчет промышленности, а за счет туризма, к примеру.
К нам в Павлик из Томска мои друззя приезжают как на курорт! Хорошую воду попить, чистым воздухом подышать, а Баян - так просто рай.

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 22:09    Заголовок сообщения:

Вот вам для прикола инфа по Северску. Сравните с нашим электролизным.
Се́верск — город (c 1956) в Томской области, на правом берегу реки Томи, в 12 км к северо-западу от г. Томска. Градообразующее предприятие, которому город и обязан своим основанием — Сибирский химический комбинат. 26 марта 1949 года Совет Министров СССР принял решение о создании вблизи г. Томска комбината по производству высокообогащенного урана-235 и плутония. Новый промышленный комплекс первоначально назывался «Зауральская контора Главпромстроя» или Комбинат № 816. 26 июля 1953 года, всего через четыре года после начала строительства, на заводе разделения изотопов, входящем в СХК, был получен первый сибирский уран. Первая в мире промышленная атомная электростанция (АЭС-1, также известная как Сибирская АЭС) мощностью 100 мегаватт была построена в Северске в 1958 году.

В Северске имеется три театра (для детей и юношества, «Наш Мир», музыкальный), кинотеатр («Мир»), музей, зоопарк, 22 школы, лицей, гимназия, детская художественная и музыкальная школы, спортивные школы, детские сады.

Как вам соседство с АЭСкой на расстоянии 12 км???

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 22:21    Заголовок сообщения:

И вот еще (простите великодушно, други, что до хрена нафлудила), это чёп вас немного успокоить:
"Павлодар. 4 января. "Казахстан Сегодня" - Следить за состоянием воздуха в Павлодаре будут экологические посты Казахстанского электролизного завода (АО "КЭЗ"), передает корреспондент агентства со ссылкой на администрацию АО "КЭЗ".
По данным администрации завода, в январе этого года в юго-восточном районе Павлодара начнет работу автоматическая станция контроля атмосферного воздуха.
"В этом году на предприятии будет разработана автоматизированная информационная система контроля и управления экологическими рисками для первой очереди завода", - пояснили в администрации.
Кроме того, руководство завода заверяет, что "в 2010 году, после выхода предприятия на проектную мощность в 250 тыс. тонн алюминия, в жилой зоне Павлодара будет установлен второй стационарный пост для мониторинга воздушной среды.
По оценкам казахстанских и международных специалистов, первый Казахстанский электролизный завод является одним из самых экологически безопасных.
"На передовом производстве первичного алюминия используется современная система газоочистки... Концентрация загрязняющих веществ трехкилометровой зоны предприятия не превышает фоновых значений", - сообщили в администрации АО.
Источник:
http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30151304

SolnZe Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 22:01    Заголовок сообщения:

CTPAX писал(а):
serj1986 RESPECT тебе.Я металлург будущий:Как ты думаешь где мне работать В электролизном или алюминевый или феросплавный и т.д. или можешь др. место посоветуешь (можно зарубеж)где лучше работать?
Уважаемый будущий металлург! Месяц назад,Вы с пафосом писали,что будете работать или на алюминиевом или электролизном и будете поднимать промышленность нашей страны.А теперь-то что произошло? Почему спрашиваете совета у Сержа 1986? Уже появились какие-то сомнения и опасения? Или это шутка?

serj1986 Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 9:57    Заголовок сообщения:

нам всегда нужны были хорошие металурги и специалисты в этой области.люди вот боятся идти к нам на завод и нам приходится за двойной оклад нанимать китайцев или еще хуже таджиков.у вас в павлодаре полно умных людей и все боятся идти на электролизный,а зря.я не знаю еще ниодного человека который бы ушел и которму бы платили больше чем на электролизный.

CTPAX Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 22:54    Заголовок сообщения:

Как скачать видео про электролизный!!!!

AlexG Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 23:36    Заголовок сообщения:

Цитата:

Как скачать видео про электролизный!!!!

В каком смысле скачать? Вот новость про <a href="News.html&file=article&sid=4784&mode=&order=0&thold=0">Полтергейст электролизного завода.</a> в этой новости как раз этот видеосюжет.

Последний раз редактировалось: AlexG (Сб Май 24, 11:22), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Все о Павлодаре
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Choose Display Order
User Permissions