Не пойму о какой красоте идет речь? О чем это Вы?Просто интересно,уважаемый Страх,кто потом будет поднимать Вас,после проработанных лет на электролизном,про который Вы говорите с такой гордостью? Да и в деревню я не смогу переехать,так как живу совершенно в другом месте и обидно за наш город.Ваша агрессия мне не понятна,любезный jove.Дискутировать на эту тему не собираюсь,так как бесполезно.Каждый выбирает свое.
Там не соблюдается стандартная технология строительства электролизных заводов, использующаяся в других странах при строительстве подобных объектов.
В этой технологии строительства нет никакого секрета и она общедоступна. Ее не используют, так как это дорого.
Алюминий чистый хотят, а платить за безопасность производства не хотят. Топ-менеджмент завода - не злыдни! Просто они не понимают всю серьезность создавшейся ситуации. Для них не является очевидным вред от завода, так как их роскошная жизнь затмевает своим сиянием все справедливые аргументы простых людей.
а ну не <censored> на электролизный завод!наш электролизный первый экологически чистый завод во всей центральной азии!павлодарский электролизный получил все лицензии для производства во французском комитете по борьбе с загрязнением окружающей среды и на заводе работает больше 500 человек со всей европы и даже америки,поэтому прежде чем базарить всякую парашу вы сначала убедитесь в подленности сказанного.и для особо одаренных расшифрую метод электролизирования-этот процесс, сопровождающийся выделением чистого алюминия с помощью анодов.тоесть никаких труб не нужно.поэтому не путаете алюминивый и электролизный!!!
Предупреждение
Надеюсь больше никогда не прочту нецензурную речь в ваших сообщениях на этом форуме
Следущий раз удалю сообщение
а ну не <censored> на электролизный завод!наш электролизный первый экологически чистый завод во всей центральной азии!павлодарский электролизный получил все лицензии для производства во французском комитете по борьбе с загрязнением окружающей среды и на заводе работает больше 500 человек со всей европы и даже америки,поэтому прежде чем базарить всякую парашу вы сначала убедитесь в подленности сказанного.и для особо одаренных расшифрую метод электролизирования-этот процесс, сопровождающийся выделением чистого алюминия с помощью анодов.тоесть никаких труб не нужно.поэтому не путаете алюминивый и электролизный!!!
Хорошо если так. Замечательно, что здесь есть специалист, знающий о ЧЁМ он говорит. Могу я попросить Вас, многоуважаемый serj1986 объяснить мне, простому человеку, что означает повышенный электромагнитный фон на заводе. Вы смотрели видео из первого сообщения в этой теме? Как всё это отражается на здоровье гостей нашей страны из Европы и "даже америки", как Вы изволили выразиться. Просветите? Может-быть не надо об этом думать, так как это не опасно, ведь все лицензии получены...В общем, раз уж нашли в себе смелость вступить в диалог, то продолжайте!
Итак, с нетерпением жду Вашего сообщения.
Верю, что меня ждёт развёрнутый и неожиданный ответ...
Ну вопрос можно поставить и так, "существует ли какая-нибудь опасность или вредность от элитролизного производства на окружающею среду, или работающий персонал или на близлежащий населенный пункт ?"
Хорошо если так. Замечательно, что здесь есть специалист, знающий о ЧЁМ он говорит. Могу я попросить Вас, многоуважаемый serj1986 объяснить мне, простому человеку, что означает повышенный электромагнитный фон на заводе. Вы смотрели видео из первого сообщения в этой теме? Как всё это отражается на здоровье гостей нашей страны из Европы и "даже америки", как Вы изволили выразиться. Просветите? Может-быть не надо об этом думать, так как это не опасно, ведь все лицензии получены...В общем, раз уж нашли в себе смелость вступить в диалог, то продолжайте!
Итак, с нетерпением жду Вашего сообщения.
Верю, что меня ждёт развёрнутый и неожиданный ответ...
отвечаю на вопросы.во первых электромагнитный фон,который так всех пугает это не больше чем простой гул как рядом с генератором или простой электробудкой.к тому же для уменьшения электромагнитных волн внутри стоят так называемые поглотители,которые уменьшают этот самый фон почти на 100 процентов,если даже и есть небольшие излишки,то они не представляют никакой угрозы для людей и не более опасны чем ваши сотовые телефоны которыми вы каждый день пользуетесь,и которые кстати излучают в 100 раз больше этих волн,которые кстати могут и ведут в раку мозга.поэтому как говорится вы слона то и не приметили,когда начали говорить про завод.ваши мобильники нанесут вам больше вреда чем какой то завод.
а во вторых,ну люди,ну какое нафиг видео?!?!в конце концов....хорошо представьте что вы нарко барон в колумбии.у вас есть фабрика по изготовлению героина и тут к вам просто так(как вы говорите что каждый туда может зайти спокойно и сделать видео на заводе) заходит человек с камерой и снимает видео и потом выкладвыет его в интернет,да?ну это же глупо и явно что тут что то не то.во первых если бы этот завод был по настоящему так опасен,то туда бы никого не пускали а тем более с камерой.а во вторых вы бы дали снимать так спокойно если бы была такая опасность для окружающих?тут хоть противного хоть от простого идти,но никак не сходится.поэтому ваше видео которе вы все смотрите-это фальсифицированное видео,вероятно оно было сделано на каком нибудь заводе в таджикистане(там их полно таких) и никакого сходства с нашим павлодарским заводом не имеет.
все это игры репортеров,которые просто напросто ищут новую стастью для своих газет и которые не знают уже что придумать и как напугать жителей их маленького города.еще раз повторю,что наш завод получил все санкции и разрешения на строительство завода.эти разрешения были подтверждены специалистами в европе,поэтому а взятках речи быть не может даже.надеюсь я ответил на все ваши вопросы,если нет,милости прошу-спрашивайте.
серж, серийный номер 1986 ( ), если чесно то оч убедительно расказываешь, молот.
мну уже давно пофиг кто как и чем отравляет маю жизнь))), но по электролизному все таки есть 1 вопрос: какая должность у тя на этом заводе или проще кем ты являешься там?
и еще раз - класно расказываешь, особенно про мобильники, не то штоб внушительно ведь таки есть, просто живут с таким принципом: сами загряняют окр среду эт норм и бес проблем найдут оправдание и отмазку, а если кто нить другой этим занимаеца и даже бабки на этом зарабатывают то "лаят" тут как бешеные сабаки.
п.с. а работать я у вас все равно не хачу (да каму я там нафиг нужен, ыыыы)
я сын того самого немца,который выдал все лицензии на строительство вашего завода.мой папа каждый месяц ездиет к вам на проверку с дилигацией еще почти 30 человек с франции и германии и они проверяют чтобы все работало и чтобы небыло сбоев в системе.а я занимаюсь закупкой тех самых поглотителей,которые не дают всяким химикатам распространяться вне завода.
Добавлено: Пт Мар 07, 12:52 Заголовок сообщения:
serj1986 писал(а):
я сын того самого немца,который выдал все лицензии на строительство вашего завода.мой папа каждый месяц ездиет к вам на проверку с дилигацией еще почти 30 человек с франции и германии и они проверяют чтобы все работало и чтобы небыло сбоев в системе.а я занимаюсь закупкой тех самых поглотителей,которые не дают всяким химикатам распространяться вне завода.
Таварисч тот самый кулик, который про свое болото...
Смотрите, не злите его, а то закупит б/у-шные поглотители и будем знать _________________ А нафих кому сдалась эта моя подпись?!...
Серж 86-го года выпуска, зря так на счёт фальсификации видео -
там так на самом деле, сейчас не знаю как, но в сентябре-октябре так было, был повышенный электромагнитный фон
говорю так потому что в то время на электролизном работал мой знакомый, но после того как он всё увидел это своими глазами - он уволился
он также снимал своё видео, но это видео, к сожалению у меня не сохранилось.(формат Ц)
это было ещё до открытия самого завода
и у меня сложилось впечатление что ты видел электролизный тока на бумаге, по показателям, в бумаге и на теории всё всегда хорошо почему то, а на деле выходит боком всегда
ещё раз повторюсь, я не знаю какой сейчас там эл-магнитный фон, потому что мой знакомый уволился, и пральна сделал, ИМХО _________________ Правила форума
я занимаюсь закупкой тех самых поглотителей,которые не дают всяким химикатам распространяться вне завода.
Вот и отлично. За себя Вы можете сказать, что делаете всё, что от Вас требуется для соблюдения безопасности работы на заводе.
Если бы каждый ответственный руководитель, снабженец и инженер смогли бы сказать нечто в этом же духе, то, уверен, проблем бы на заводе не было.
Но что мы видим на видео? Повышенный электромагнитный фон. Кто виноват? Ни в коем случае не serj1986!
Но раз электромагнитный фон есть, значит кто-то виноват, значит технология производства нарушена. Не могу поверить, что притягивание к металлическим конструкциям многокилограмовых железок - нормальное явление.
Представителям завода следует сделать по этому поводу четкое и исчерпывающее заявление, из которого будет ясно, что администрация завода на стороне граждан Казахстана, а не на стороне группы лиц, объединенных преступным сговором с целью быстрой наживы за счет здоровья сограждан.
то что многотонное железо притягивается друг к другу,то это физически обоснованно,так как на заводе стоят генераторы,которые вырабатывают десятки тысяч мегават энергии.а во вторых,сам способ получения чистого алюминия заключается в том что в кислоту погружается анод и на него подается напряжение,в ходе химической реакции чистый алюминий отделяется от примисей в земле и притягивается к этому самому аноду.люди вот вы бы пошли в цех где такие опасные,по вашим словам,химические и физические реакции?конечно же нет.а ваш призедент Назарбаев уже раз 10 был на этом заводе,в этом самом цехе,он сам запускал кнопкой завод и ничего ни с кем не случилось!я не думаю что человек в 70 лет бы пошел в радиактивную среду,зная что там опасно.поэтому это все испыталось миллион раз,прежде чем туда зашел человек,а тем более ваш призедент!