Добавлено: Чт Авг 16, 19:54 Заголовок сообщения: Проблемы с подключением к Megaline
Хочу подключиться к Мегалайн, но не получается((
помогите с настройками ADSL Modem'a.
Когда устанавливаю дрова, возникает ряд вопросов:
1) Выберите своего провайдера
2) Выберите тип провайдера (LAN Driver или WAN Driver)
3) Настройки связи:
VPI:
VCI:
Инкапсуляцию:
Модуляция:
Добавлено: Чт Авг 16, 20:37 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с подключением к Megaline
Drift писал(а):
Хочу подключиться к Мегалайн, но не получается((
помогите с настройками ADSL Modem'a.
Когда устанавливаю дрова, возникает ряд вопросов:
1) Выберите своего провайдера
2) Выберите тип провайдера (LAN Driver или WAN Driver)
3) Настройки связи:
VPI:
VCI:
Инкапсуляцию:
Модуляция:
Как это всё настроить???
во первых что за модемчик?
Исходя из вышесказанного могу сказать:
1) нужно выбрать настроить в ручную, так как наврядли в стандартных настройках есть мегалайн.
2) WAN driver
3) VPI-0 VCI-35
перечисли какие виды там есть Инкапсуляции и Модуляции, а то я не помню. _________________ Павлодарский сайт "Электронный город"
а я и дрова установила и всё вроде впорядке. Комп модем разгляде, а когда подключаюсь с поролем Мегалайн и пользователем Мегалайн - не входит зараза. Я в кабинет Мегалайн попасть не могу. Думала через простой инет войти, чтоб код вбить, а он не хочет открывать этот сайт.
Добавлено: Пт Авг 17, 0:45 Заголовок сообщения:
juzi писал(а):
а я и дрова установила и всё вроде впорядке. Комп модем разгляде, а когда подключаюсь с поролем Мегалайн и пользователем Мегалайн - не входит зараза. Я в кабинет Мегалайн попасть не могу. Думала через простой инет войти, чтоб код вбить, а он не хочет открывать этот сайт.
позвони по номеру 160 _________________ уже приготовил маску для флеш-моба
позвони по номеру 160
да лано, лучше уж спецов завтра вызвать. Уже 2 дня долблюсь
Хы-хы-хы. Я предлагаю услугу выскоскоростного доступа к интернету от Казахтелекома переименовать в ИнтимЛайн. Столько секса при его настройке и извращения по поднятию прокси сервера я не получал даже от любимых девушек.
Добавлено: Пт Авг 17, 1:01 Заголовок сообщения:
juzi писал(а):
chessman писал(а):
juzi писал(а):
позвони по номеру 160
да лано, лучше уж спецов завтра вызвать. Уже 2 дня долблюсь
просто еси ты их вызовешь, то 2 000 тенге улетят из твоего кармана, а спец придет просто переустановит дрова, сделает все по инструкции и все))) _________________ уже приготовил маску для флеш-моба
просто еси ты их вызовешь, то 2 000 тенге улетят из твоего кармана, а спец придет просто переустановит дрова, сделает все по инструкции и все)))
Наивный. Ты сам по их инструкции пробовал поднимать Мегу? Сразу говорю, даже не пробуй, не поможет.
А ещё не берите модемы D Link 500T, на не цифровых линиях вы получите с ними столько веселья, когда при перегреве его по 18 раз на день его надо будет перегружать.
D-link 200 тоже не берите, очень он веселый . Испытанные лично мной это почти все Зихели c ними ни какких проблем.
и ребята пешите с каким именно модемом проблема так будет легче помочь. _________________ Павлодарский сайт "Электронный город"
Вобщем в кратце о главном, прежде чем создовать PPPoE соеденения с логиным и паролем megaline нужно убедится в том что модем слинковался с портом на станции казтела, а вот какраз для того чтоб он слинковался и вводятся те самые непонятные для вас настройки VPI и всякие там модуляции. Если это все настроенно правельно то соединение с паролем и логиным megaline должно пройти без проблем.
Как выяснить слинковался он с портом или нет, да просто
можно просто визуально, на тех модемах которые с блоком питания идут, есть одна лампочка Power она горит постоянно, также есть еще ода лампочка (DSL помойму) вот она при подключении линии к модему должна начать мигать, тобишь модем проверяет состояние связи, далие если модему и порту на казтеле все понравилось эта лампочка начинает гореть постоянно, вот после этого можно смело настраивать и подключать PPPoE (тобишь соединение с логиным и паролем megaline), у тех модемов которые не роутерные (т.е не имеют порта RJ45 и не имеют web интерфейса) настройкак PPPoE прохдить прям на компе путем создания нового соединения. А у модемов с роутером все это делается через вэбинтерфейс в закладке WAN.
PS если что непонятно пишите отвечу, и пожалуйста излагайте проблему полностью так гараздо легче ответить правельно. _________________ Павлодарский сайт "Электронный город"
У меня DSL-200, как я понял к сожалению! А какие с ним могут быть проблемы?
В настройках
3 вида инкапсуляции:
RFC 2364 PPPoATM LLC инкапсуляция
RFC 2364 PPPoATM NUL инкапсуляция
RFC 2516 PPPoE инкапсуляция
4 вида модуляции:
T1.413
G.Lite
G.DMT
Multimode
Что из этого выбирать?
RFC 2516 PPPoE инкапсуляция T1.413
после подключения линии должна начать мегать лампочка, потом после конкта с портом гореть постоянно.
А проблема с модемом возникнет приработе, он раз 10 надень будет зависать, с зависшего состояния выводится только отключением от USB . _________________ Павлодарский сайт "Электронный город"
А проблема с модемом возникнет приработе, он раз 10 надень будет зависать, с зависшего состояния выводится только отключением от USB .
Это фирменный глюк D Link. Говорят помогают от этого уберечься новые версии прошивок, но я так и не нашел нужной и потому взяли Zyxel 660RU-EE. Led-DSL на нём вообще не пропадает. Хотя он всего проработал 1 день, но за 24 часа ни разу не повис.